антиспермальные антитела
11 сен 2006, 12:40
Девочки, помогите, нигде не могу найти....
Недавно сдала АСАТ в слизи.
Заключение - тест положительный:
1:50 - полож.
1:100 - полож.
1:200 - полож.
Что это значит?
Недавно сдала АСАТ в слизи.
Заключение - тест положительный:
1:50 - полож.
1:100 - полож.
1:200 - полож.
Что это значит?
12 сен 2006, 10:49
Значит, что у Вас есть АСАТ, а вот что с этим делать надо спрашивать у врача. У меня тоже есть, кажется это до конца не лечится, могут порекомендовать предохраняться кроме дней возможного зачатия, сделать ИИ или ЭКО если остальное не поможет.
12 сен 2006, 10:51
для JuLis*
А что Вам врач по этому поводу сказал?
А что Вам врач по этому поводу сказал?
12 сен 2006, 11:03
Мне назначили ИИ, у меня из других причин то только гомоцистеин, который уже наверное понизили до нормы и вот эти АСАТ. Правда у меня еще больше, чем у Вас 1:400. А врач говорила, что еще они могут влиять на внедрение в яйцеклетку и если не будет получаться ИИ, то ЭКО -ИКСИ. Вот посмотрите:
http://www.avamed.ru/content_78
http://roditeli.com.ua/view/antisperm_antitela
http://www.avamed.ru/content_78
http://roditeli.com.ua/view/antisperm_antitela
12 сен 2006, 11:23
т.е. если я правильно поняла, единственный выход - это ИИ или ЭКО.
12 сен 2006, 13:09
Где то пишут, что как-то пытаются лечить, но как я поняла это долго и не всегда эффективно.
12 сен 2006, 10:49
Что никто с этим не сталкивался?
15 сен 2006, 20:24
Девочки, подскажите, пожалуйста. Врач сказал мне сдать кровь на АСАТ, мужу сперму и кровь на АСАТ + пробу Шуварского. Причем пробу Шуварского на 12-13 день цикла, через 3-4 часа после полового акта.
По пробе Шув. мы все сделали по его указаниям и я приехала в мед. центр (мой врач в тот день не принимал, сказал идти к любому гинекологу). Захожу в кабинет, объясняю зачем пришла. Врач заявляет, что я поздно пришла (ч/з 3 часа после ПА), нужно сдавать в течение часа после ПАи в любой день цикла. Я объясняю, что мне мой врач сказал про опередленные дни цикла и т.д. она мне говорит, что можно эту пробу сдавать в любой день цикла. Я ничего не понимаю. Кто прав?
К моему врачу сейчас сходить не могу.
Девочки, вы много знаете, помогите, пожалуйста. Кровь мне сдавать в дни перед овуляцией (мужу, ясно дело без разницы)? А с пробой Шуварского - в какие дни цикла и через сколько часов после ПА? Полазила я по и-нету и, по-моему, мой врач прав.
По пробе Шув. мы все сделали по его указаниям и я приехала в мед. центр (мой врач в тот день не принимал, сказал идти к любому гинекологу). Захожу в кабинет, объясняю зачем пришла. Врач заявляет, что я поздно пришла (ч/з 3 часа после ПА), нужно сдавать в течение часа после ПАи в любой день цикла. Я объясняю, что мне мой врач сказал про опередленные дни цикла и т.д. она мне говорит, что можно эту пробу сдавать в любой день цикла. Я ничего не понимаю. Кто прав?
Девочки, вы много знаете, помогите, пожалуйста. Кровь мне сдавать в дни перед овуляцией (мужу, ясно дело без разницы)? А с пробой Шуварского - в какие дни цикла и через сколько часов после ПА? Полазила я по и-нету и, по-моему, мой врач прав.
12 сен 2006, 12:33
А вы мужа проверяли? У нас у мужа MAR-тест положительный, поэтому я активно изучаю данный вопрос, но только с МФ стороны. Вот что я прочитала в одной из статей: "Многие врачи считают, что наличие АСАТ в сперме сопровождается выработкой антител в цервикальной слизи женщин, в результате чего резко снижается вероятность наступления беременности. Понятно, что в таких условиях шейка матки жены не может выполнять свойственную ей роль накопителя - резервуара для спермы мужа. Часто эта ситуация является показанием к проведению пробной искусственной инсеминации. " Поэтому себя я пока даже и проверять не стала, уверена, что АСАТ у меня есть. Пока мы предохраняемся презервативами...
12 сен 2006, 13:11
У меня у мужа только в разведении 1:100, а в MAR тесте 2%, то есть это не много, а вот у меня 1:400. Интересно они сначала где появились у меня или у него?
12 сен 2006, 13:39
т.е. лечения нет и все-таки ИИ.......
у моего мужа MAR -тест - отрицательный.
А никто не знает нужно ли еще, помимо MAR-теста и АСАТ делать посткоитальный тест и пробу Курцрока-Миллера или картина и так ясна?
у моего мужа MAR -тест - отрицательный.
А никто не знает нужно ли еще, помимо MAR-теста и АСАТ делать посткоитальный тест и пробу Курцрока-Миллера или картина и так ясна?
12 сен 2006, 14:03
У меня эти оба теста были хорошие, т.е. спермики не погибают проходя шейку. Это очень странно, может они не погибают, но на них налипают эти АСАТ и не дают сделать потом оплодотворение? Во всяком случае это единственное объяснение, кот пришло мне в голову. :-)
12 сен 2006, 14:07
А врач что говорит? Может какая-нибудь ошибка в анализах? По идее спермики должны погибать, может нет у вас никаких АСАТ?
Вообще, из всей перелопаченой литературы, поняла одно - в деле с АСАТ все очень запутанно и непонятно...
Вообще, из всей перелопаченой литературы, поняла одно - в деле с АСАТ все очень запутанно и непонятно...
12 сен 2006, 14:39
ПКТ делала еще года 2 назад, тогда же сдавала кровь на АСАТ, там тоже их не нашли. Недавно сдавали Курцрока - Миллера , тоже все в порядке.А вот слизь и сперма, как я писала выше, там есть.Врач говорит так бывает, может они не в слизи, а в матке или еще где-то образуются. Не знаю в этом ли причина моих неудач, но других я, да и врачи не видят.
12 сен 2006, 14:45
А как врачи предлагают с ними бороться?
Я своему гомеопату рассказала о нашей проблеме, она сказала - приводи мужа ко мне.
Может учитывая загадочность этих АСАТ их нетрадиционными методами попробовать побороть?
Я своему гомеопату рассказала о нашей проблеме, она сказала - приводи мужа ко мне.
Может учитывая загадочность этих АСАТ их нетрадиционными методами попробовать побороть?
12 сен 2006, 14:54
Привет всем у меня аналогичная проблема, тоже два года все думала что именно в этом причина, и не знаю как у ВАс у все что такое 1:100 ??? мне говорил врач что первое ПКТ было 1-2 живых спермика, потом через 6 месяце предохранения и гомеапатиии ПКТ 2-4, потом просто гомеопатия 3 месяца 6-8, это при том чт ов крови они и у меня и у муже снизились до минимальной грани возможного........
Сейчас изучив все это от и до мне кажется что это не главное и на этом можно особо не зацикливаться сколько я была у разных профессоров все они на это не очень реагируют а вот причина образование этих тел надо искать может какое воспаление или инфекция (хотя все уже проверенно) но только теперь я начала мерить БТ и кажется не все так гладко и вот про эти антитела уже и не думаю
Так же читала много рассказов о том как беременнили и с ними......этими телами антиспермальными......
Сейчас изучив все это от и до мне кажется что это не главное и на этом можно особо не зацикливаться сколько я была у разных профессоров все они на это не очень реагируют а вот причина образование этих тел надо искать может какое воспаление или инфекция (хотя все уже проверенно) но только теперь я начала мерить БТ и кажется не все так гладко и вот про эти антитела уже и не думаю
Так же читала много рассказов о том как беременнили и с ними......этими телами антиспермальными......
12 сен 2006, 15:05
Да я тоже читала, что и при их наличие многие Б, но в моем случае пока ничего другого не нашли. О- есть и своя и при стимуляциях, эндометрий тоже нормальный, гормоны в норме, легкий АФС и гомоцистеин был повышен, но его понижали и думаю сейчас он уже должен быть в районе нормы(надо кстати сдать, проверить), трубы проходимы, эндометриоз не ставят. На лапару пока не направляли, наверное скоро сама попрошусь, может там чего найдут. Спермограмма тоже нормальная, раньше была лучше, сейчас некоторое ухудшение, но врачи говорят -это может быть стресс и т.п.
12 сен 2006, 15:07
Да, БТ тоже в целом хорошая, двухфазная 2 фаза в основном 12 дней. Сейчас я ее уже перестала мерить
12 сен 2006, 15:36
А сколько времени Вы уже пытаетесь забеременеть??
Я прктически 2 года. Наверное, эти АСАТ и яв-ся причиной моего бесплодия.
Я прктически 2 года. Наверное, эти АСАТ и яв-ся причиной моего бесплодия.
12 сен 2006, 16:33
мы тоже 2 года и тоже все проверили, но сейчас я нашла нового врача который на АКТ не так уж и акцентирует внимание а пока смотрит на гормоны может там причина хотя уже смотрели................
12 сен 2006, 16:52
Уже 6 лет как впервые пошли к врачу на обследование, женаты 7.Сначала всякие там инфекции лечили-хламидиоз и т.п., гормоны смотрели-все в норме, потом делали снимок черепа(турецкое седло)и т.д.Была у разных врачей, в Сеченовке направили на ИИ, сказали, что можно долго на всякие несовместимости проверятся, быстрее ИИ сделать. Но я тогда не сделала, продолжала проверятся. Сейчас вот в ЦИРе наблюдаюсь
12 сен 2006, 17:21
У меня по крови было отрицательно. Недавно сделали одновременно пробу на совместимость, асат в слизи у меня 1 к 50 обнаружены. Делали мар тест, там тоже 50 прцентов. Я наблюдаюсь в цире. Мужа отправили к андрологу, предохранятся кроме дней овуляции, и туссин разжижать слизь.
12 сен 2006, 17:41
я тоже сейчас в ЦИРе.
Так все-таки существует препарат по борьбе с АСАТ - это туссин, да??
А почему тогда его не назначили JuLis*?
Так все-таки существует препарат по борьбе с АСАТ - это туссин, да??
А почему тогда его не назначили JuLis*?
12 сен 2006, 20:37
Наверное, потому что пробы на совместимость в норме.
12 сен 2006, 17:54
я копала инет по этому вопросу. Инициатором асат можете быть и вы и муж. сложно установить, кто был первым. Но если они есть, то убоих скорее всего. Нам назначили барьерный метод. Но у нас еще плохая проба круцока миллера. У меня густая слизь. Поэтому назначили туссин. а у вас со спремограамой все в порядке?
13 сен 2006, 09:54
Со спермограммой у нас тоже не все в порядке.....
13 сен 2006, 11:36
Читала, что барьерный метод не особенно эффективен. Вам его надолго назначили? Мы вот уже 3-й месяц так живем... На днях будем сдавать анализы повторно (но я что-то не верю в улучшение).
Сейчас читаю тему, вроде говорят, что и с АСАТ беременнеют, а я уже на Эко собралась. Что-то я запуталась совсем... может, не торопиться?
И мой коронный вопрос (задаю его всем, у кого эти дурацкие асат), что вам врач сказал на тему "Откуда они берутся"???
Сейчас читаю тему, вроде говорят, что и с АСАТ беременнеют, а я уже на Эко собралась. Что-то я запуталась совсем... может, не торопиться?
И мой коронный вопрос (задаю его всем, у кого эти дурацкие асат), что вам врач сказал на тему "Откуда они берутся"???
13 сен 2006, 11:49
А они всегда есть и в норме и у женщин и у мужчин. Как естественная защита,нужно же с плохенькими бороться. А когда они повышаются от нормы то уже и нормальным достаётся.
Обычно это иммунные проблемы.
Обычно это иммунные проблемы.
13 сен 2006, 12:42
Если вам не сложно, объясните еще, пожалуйста, откуда появляются эти иммунные проблемы?
Вот я знаю, при болезни (простуде) понижается иммунитет - мы пьем витаминки, иммунал и т.п., т.е. повышаем иммунитет и он повышается (наверное). Здесь наоборот - иммунитет гиперактивен и убивает все подряд. Почему? Как его понизить?
Хотя возможно я знаю причину - у мужа обнаружили при осмотре варикоцеле, вероятно, все беды от этого...
Джуля, и как вы думаете: если есть варикоцеле и АСАТ 65%, есть смысл бороться или все-таки ЭКО/ИКСИ (мужу 38 лет)?
Вот я знаю, при болезни (простуде) понижается иммунитет - мы пьем витаминки, иммунал и т.п., т.е. повышаем иммунитет и он повышается (наверное). Здесь наоборот - иммунитет гиперактивен и убивает все подряд. Почему? Как его понизить?
Хотя возможно я знаю причину - у мужа обнаружили при осмотре варикоцеле, вероятно, все беды от этого...
Джуля, и как вы думаете: если есть варикоцеле и АСАТ 65%, есть смысл бороться или все-таки ЭКО/ИКСИ (мужу 38 лет)?
13 сен 2006, 13:03
Сложный вопрос откуда оно берётся. Это как бы не иммунитет на внешние факторы,а аутоиммунные проблемы(то есть иммунитет на самого себя).Ну то есть "запускающие" механизмы иногда выявить можно( то же варикоцеле), но запускающий механизм не=причине(понятно выразилась?).
Так что лучше долго не бороться. Кухаркин всегда говорил, что при иммунном бесплодии лечение либо хорошо удаётся за 1-3 месяца, либо дальше можно не мучиться и ЭКО-ИКСИ.То есть годами лечить нечего,всё понятно очень быстро.
Так что лучше долго не бороться. Кухаркин всегда говорил, что при иммунном бесплодии лечение либо хорошо удаётся за 1-3 месяца, либо дальше можно не мучиться и ЭКО-ИКСИ.То есть годами лечить нечего,всё понятно очень быстро.
13 сен 2006, 13:18
Спасибо за ответ! Что ж, будем копить на ЭКО/ИКСИ...
Самое интересное, что у мужа есть уже ребенок (ему правда уже 16 лет...). Поэтому он считает, что все эти антитела - это фигня, не страшно, и вообще не верит, что причина в этом :(
Самое интересное, что у мужа есть уже ребенок (ему правда уже 16 лет...). Поэтому он считает, что все эти антитела - это фигня, не страшно, и вообще не верит, что причина в этом :(
13 сен 2006, 13:22
Вспомнил... Тут у людей за год такое со спермограммами происходит, мама не горюй.. Что уж про 16 лет говорить..
13 сен 2006, 14:01
Эх... Он у меня очень хороший, с готовностью участвует во всех анализах и обследованиях, безумно хочет малыша, но... чувствую я, что не верит, что наши неудачи из-за антител.
13 сен 2006, 14:06
Знаете, я уже за 4 года на Еве такого начиталась...Мужья порой не верят,что проблема в них даже если СГ хуже некуда,твёрдо уверившись(переубедить практически невозможно,один раз муж даже сам врачом был),что для зачатия достаточно ОДНОГО сперматозоида и он типа есть. Или не верят по причине того,что (опять же твёрдо уверены) раз..стоит,то проблем быть не может..
Так,что это се ля ви.. Вы время на переубеждение не тратьте,а,главное,самиосознайте..ну и гните свою линию..
Так,что это се ля ви.. Вы время на переубеждение не тратьте,а,главное,самиосознайте..ну и гните свою линию..
13 сен 2006, 11:50
А почему сразу на ЭКО, а ИИ не пытались делать??
Я к врачу попаду только на след. недели и обязательно у него спрошу откуда взялись эти АСАТ.
Я к врачу попаду только на след. недели и обязательно у него спрошу откуда взялись эти АСАТ.
13 сен 2006, 12:34
На Эко собралась, т.к. у мужа их слишком много - 65%, ИИ тут, говорят, не поможет :(.
13 сен 2006, 13:52
Что-то я совсем запуталась....
Почему у Вашего мужа АСАТ определяется в %??
Лично у меня в пропорциях:
1:50
1:100
1:200
Или просто разные тесты делали??
Почему у Вашего мужа АСАТ определяется в %??
Лично у меня в пропорциях:
1:50
1:100
1:200
Или просто разные тесты делали??
13 сен 2006, 13:57
Насколько я понимаю, АСАТ можно определить при помощи МАР-теста и Латекс-теста.
Так вот: МАР-тест у нас положительный - 65% спермиков покрыты АСАТ. Латекс-тест положительный 1:200.
Так вот: МАР-тест у нас положительный - 65% спермиков покрыты АСАТ. Латекс-тест положительный 1:200.
13 сен 2006, 14:05
А если у моего мужа MAR- тест отрицательный, а Латекс - тест он не делал, значит ли что у него нет этих АСАТ.
И вобще может быть, что у меня в слизи АСАТ есть, а мужа нет??
И вобще может быть, что у меня в слизи АСАТ есть, а мужа нет??
13 сен 2006, 14:14
По идее если МАР отрицательный, значит нет у него их, либо есть в незначительном количестве (в той лаборатории, где мы делаем анализы: <10% отрицательный результат). Вроде бы Джуля выше написала, что в небольшом количестве они всегда у всех есть.
Но я не врач, сама еще до конца никак не могу разобраться что к чему в этом вопросе...
Но я не врач, сама еще до конца никак не могу разобраться что к чему в этом вопросе...
14 сен 2006, 09:42
У нас MAR 2%, т.е почти нет, а латекс у мужа 1:100, т.е. вроде как есть.
15 сен 2006, 00:46
У меня тоже много вопросов по поводу АСАТ. Я по направлению врача сдала вначале только кровь на АСАТ на 12-й д.ц. (цикл 28 дней, пью Диане, понижаю тестостерон) и результат звучал как "обнаружено", без всяких там цифр. Я в слезах сдаю опять кровь и мазок уже на 14-й д.ц. Теперь в крови не обнаружено, а в мазке обнаружено. Бред какой-то. Я так понимаю, что нужно сдавать строго в середине цикла, потому что в это время обычно овуляция и выделяется цервикальная жидкость, которая и показательна в данном случае. Но у всех О. может проходить в разное время, а в лаборатории им было главное, чтобы это была четко середина цикла. Нестыковочка получается. Да и вообще если я пью ОК, может у меня и О. нет как таковой. Врач моя ушла в отпуск, что делать непонятно.
А сегодня спросила у другого врача по поводу АСАТ, и он сказал, что они могут быть на фоне эрозии (она у меня есть) и потому надо ее подлечить. Интересная мысль...
А сегодня спросила у другого врача по поводу АСАТ, и он сказал, что они могут быть на фоне эрозии (она у меня есть) и потому надо ее подлечить. Интересная мысль...
15 сен 2006, 00:50
Нет. Это ПКТ нужно делать строго в овуляцию, а АСАТ к дню цикла не привязаны.
15 сен 2006, 13:29
А мне почему-то АСАТ назначили повторить именно в середине цикла
15 сен 2006, 13:30
Вот эрозия у меня тоже когда-то была, но вроде залечили, теперь не видно говорят ничего :think
15 сен 2006, 15:45
Девочки, АСАТ нужно делать перед овуляцией на 11-12 д.ц., так сказала мне мой врач из ЦИРа
15 сен 2006, 19:13
и мне тоже назначали в дни овуляции асат и пробу корцрока миллера и мужу мар-тест заодно.
15 сен 2006, 20:34
Девочки, подскажите, пожалуйста. Врач сказал мне сдать кровь на АСАТ, мужу сперму и кровь на АСАТ + пробу Шуварского. Причем пробу Шуварского на 12-13 день цикла, через 3-4 часа после полового акта.
Девочки, вы много знаете, помогите, пожалуйста. Кровь мне сдавать в дни перед овуляцией (мужу, ясно дело без разницы)? А с пробой Шуварского - в какие дни цикла и через сколько часов после ПА? Полазила по и-нету, информация разная.
Девочки, вы много знаете, помогите, пожалуйста. Кровь мне сдавать в дни перед овуляцией (мужу, ясно дело без разницы)? А с пробой Шуварского - в какие дни цикла и через сколько часов после ПА? Полазила по и-нету, информация разная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка