Эндометрий 7мм, это уже всё?:(((((

11 сен 2006, 14:12
Девочки, я к вам с вопросом (заранее прошу прощения,т.к. компа дома нет, то могу пропасть, но прочитаю обязательно каждый ответ!)

Сегодня сходила на фолликулометрию, щас разревусь:(
Сегодня 13ДЦ, эндометрий 7мм:(:(:(, домен.фоликул 22мм. Врач говорит, что овуляция сегодня-завтра, а эндик маловат:(:(:( (сначала она намерила 8,1мм, потом открыла другой ракурс-узи и там сказала 7,3мм и записала в заключение 7мм.)
Еще раньше до всех беременностей-чисток эндик дорастал до 10-12мм, потом после чистки первой ЗБ дорастал до 9-10мм, и вот прошло уже 6 циклов после чистки второй ЗБ и такая фигня...эндометрий по всей видимости перестал расти нормально:(((((

Я столько понаделала ЛИТов, подготовилась к этому циклу, в этом цикле прокапала уже 6 флаконов иммуноглобулина, столько надежд на него, а получается, что Беременность мне не светит уже с таким эндометрием:( или проблемная на таком размере эндика.

Ответьте ПОЖАЛУЙСТА на несколько вопросиков:
1) у кого так было, после чисток не рос эндометрий? Кому удалось забеременнеть?
2) Как можно его СЕЙЧАС дорастить? (я купила уже в аптеке Эстрожель(гель с эстрадиолом)) может мазать начать? или уже ничего не поможет?
3) Почему может такое быть с эндометрием?????? Это как-то вожномжно исправить(подлечить)??
Это связано с эстрадиолом или еще с чем-то?
4) При эндометрите эндометрий плохо растет? (думаю, может у меня эндометрит:(

простите за идиотские вопросы, но я не ожидала такого удара в поддых:( и не разбираюсь в этом совсем ,т.к. не сталкивалась. Хочу понять что делать и насколько это безнадежно?
11 сен 2006, 14:26
Главное не реветь. У меня тоже тонкий эндометрий - 15 д.ц. 6 мм. И фолликулы не растут. И тоже, это произошло после 2-х ЗБ. Врач сказала, что это самое распространенное, что может быть, и все это прекрасно лечиться. Слезами тут ничем не поможешь, нужно идти к врачу и консультироваться. Самолечением тоже лучше не заниматься.
11 сен 2006, 14:30
уже не реву:) но не легче. Спасибо за ответ! Просто не ожидала, все вроде хорошо было, всегда овуляция есть, а эндометрий перестал расти:( видимо все рецепторы мне соскребли на этих чистках:( Я так этого боялась и вот. Мало того что невынашивание, так еще и это заподло:(

К врачу понятно надо идти....блин, а я толь о надеялась отдохну от них, буду спокойно беременнеть, ан вот тебе :(:(:(

Чем наращивают эндометрий?
Я читала вроде Прогинову пьют и Дивигелем (Эстрожель)можно мазать?
А можно это делать без стимуляции овуляции, у меня она вроде есть своя.
11 сен 2006, 14:53
Ну, я думаю, что про мою ситуевину ты все помнишь. Тоже после кесарева и последующего эндометрита эндометрий стал хуже гораздо. А после лапары с гитерой аообще полный аут - эндометрий ващще почти не растет, так у тебя хоть О есть, а у меня и она пропала:( Может, тебе тут кто-нибудь что-то толковое и обнадеживающее напишет, я тоже буду ждать.
11 сен 2006, 15:01
Жень, спасибо за ответ! Я помню конечно твою ситуацию. Как ты, что решила делать?

Я просто не ожидала, вроде все нормально было, даже после чистки вроде и рос эндометрий и овуляция всегда есть и М нормальные....а тут такое :( после второй чистки:(
Блин, я в растерянности, не знаю чего ждать. Страшно:( и Обидно:(
11 сен 2006, 15:16
Понимаю тебя прекрасно. Сама помнишь, в каком я состоянии была, когда мне про ЭКО сказали. А теперь и ЭКО может не помочь. Морально готовлюсь к тому, что придется усыновлять ребенка.
11 сен 2006, 15:27
Женечка, все ясно, ОЧЕНЬ желаю тебе хороших результатов анализов.
Жень, а тебе не предлагали стимулицию (и фоликулы нарастить и овульнуть и эндометрий заодно) трубы то проходимые?

Усыновление конечно крайняя мера, я тоже не отметаю ее для себя, но как последний вариант...сначала стимуляция, может ЭКО (может с ДЯ или сурмаму)...
Давай надеяться на лучшее!
11 сен 2006, 15:44
врач сказала, что она бы не тратила время на стимуляцию, а сразу сделала ЭКО. Только вот овуляциии-то нету:(. Тут хоть ЭКО, хоть стимуляция - ничего не поможет, если мои опасения подтвердятся. У тебя совершенно не патовая ситуация, поверь. Главое, что О у тебя своя есть. Я вот никогда не думала, что у меня пропадет - всегда с этим все было ОК. А эндометрий они тебе при ЭКо нарастят.
11 сен 2006, 16:20
Жень, так ведь стимуляция или ЭКО для того и существуют, чтобы и овуляцию вызвать (вырястят много фаликулов, или съовулируют их Уколом ХГ или заберут для ЭКО) - разве не так?
11 сен 2006, 16:30
Все так, только для этого должны быть фолликулы. а если это климакс, то фолликулов своих уже не будет.
11 сен 2006, 16:33
а тебе уже ставят что нет своих фоликулов или просто они не дорастают до нужных размеров и не овулируют?
11 сен 2006, 15:19
А сегодня сдала ФСГ и ЛГ. Хочу посмотреть, что происходит. Я просто очень боюсь раннего климакса, который провоцируется длительным стрессом, в частности. А уж этого за последние три года у меня было предостаточно. С содроганием жду результатов анализа, которые будут завтра готовы. Потом с результатами пойду к врачу.
11 сен 2006, 19:43
А стрессы действительно могут вести к нарушениям цикла и отсутствию О ?
11 сен 2006, 19:55
Еще как! Во время войны, например, вообще у многих женщин М прекратились - так и называли "аменорея военного времени".
11 сен 2006, 15:36
Эндометрий 7 мм не смертельно! Мне врач говорил, что по последним данным при таком Эндике на момент О, Б... может наступить!!! Кроме того за 1-2 дня он еще подрастет :-)!
Это не говорит об эндометрите!!!
Плохой рост Эндометрия из-за низкого уровня Эстрадиола, исправляется элементарно: Прогинова, Дивигель, многим помогают травки или гомеопатия :-)!
Не ревите!!! Все будет хорошо!!!
11 сен 2006, 15:39
Спасибо!!!! Очень успокоили, постараюсь все разузнать у врача и посмотрим что будет в среду на повторном узи!
11 сен 2006, 15:46
Мал, какая врач тебе смотрела? Может ошиблась? У меня тоже, только 6, 8 врач сказала, что не фонтан
11 сен 2006, 15:48
В ЦИРе Мучаидзе какая-то, у них Тё еще в отпуске:(

Сначала когда она стала мерять М-эхо на экране четко видела 8,1мм....она даже сказаал 8...потом другой ракурс открыла и там стала мерять 7,4мм и сказала медсестре записать М=эхо 7мм.
Но тоже мало ведь:(
11 сен 2006, 15:51
понятно, не парься, врач дерьмо, все у тебя хорошо, я уверена:-).
11 сен 2006, 15:57
да я сама на экране все видела:) Если честно, то уже сама по-тихоньку разбираюсь, крестики она вроде правильно поставила. 7 или 8 какая разница, все равно маловато.
поговорю с врачем и буду навернео принимать или Прогинову или Дивигель в след. цуикле. Этот видимо пролет:( Ну ладно, еще один цикл капельниц тогда поделаю ,что тоже в общем то на пользу:)

Лель, как у тебя дела? Что новенького, на какой стадии находишщься?:)
11 сен 2006, 19:56
Интересно , какие у Вас основания заявлять , что Мучаидзе Е.Г (замечательный врач на мой взгляд)дерьмо?????
11 сен 2006, 19:59
вопрос к Лелеку
11 сен 2006, 20:29
Мучаидзе, хороший врач!
11 сен 2006, 14:50
Девочки, ну может кто знает, и ответит, а то мне нужно бежать, а компа дома нет:(:(:(
Я хочу попробовать мазать Эстрожелем - может немного хоть еще нарастет. Понимаю, что все на мой страх и риск, просто скажите, какие могут быть варианты или ждать уже только следующего цикла?
11 сен 2006, 14:53
Думаю ждать следующего по любому. Растить уже поздно, что выросло на момент О,то выросло.За один день не поправишь.
11 сен 2006, 15:03
Не рыпаться? А если мазать Эстрожелем с сегодняшнего дня 13ДЦ и до конца цикла,что будет? не нарастет еще хоть на 2мм?
Блин, опят к врачу топать:( только в четверг была:(

Джулька, а чем может быть это вызвано, что энд не растет? Это вообще реально как-то поправить или хана?
11 сен 2006, 15:07
Ему уже не надо расти,ему теперь нужно структуру менять,не сбивай ему правильную тактику, а то организм совсем с катушек слетит.Размер имеет значение на момент О.
11 сен 2006, 15:12
Ясно, спасибо!
Можно еще спрошу?:)
А какое значение имеет размер энда на момент О? 7мм это совсем отвратительно или хоть малюсенький шанс есть?
11 сен 2006, 15:16
Это скажем так,на грани. Понадеяться с таким вполне можно.:-)
11 сен 2006, 15:19
я конечно попробую надеяться еще ,но так противно на душе...не ожидала что такая проблема всплывет:(

А ты не знаешь, Джуль, что могло стать причиной? Грубо скребли эндометрий на чистках и повредили слизистую? Это же не восстановишь теперь? А если гормон (эстрадиол и прогестерон) у меня в норме, то что, вариантов тогда никаких? только честно, не жалей!
11 сен 2006, 15:27
Да как я могу тебе точно сказать..Могли и правда базальный слой покоцать...
11 сен 2006, 15:29
Ясно. Мдаааа, попала:(
Потащусь к врачу конечно, но настроение упадническое.

А скажи пожалуйста, Прогинову( Дивигель и т.д.) принимают только в цикле стимуляции или можно и в обычном, т.е. овуляция то вроде как есть своя. Они не забивают свою овуляцию?
11 сен 2006, 15:48
Не не обязательно в стимуляции.
Я тебе схему ЭтоЯ-шки нашла из архива:
(пардон архивовский тест дурацкочитаемый)
рассказываю по просьбам &quot;трудящихся&quot;))))<BR>мой энд-ий на момент О был всегда 6 мм с неровной структурой. много белесых пятен и вид эндометрия как груша был((<BR>пришла я к врачу сразу после О - она посмотрела на узи и сказала, что надо на 6-7ДПО сделать биопсию эндометрия, проверить рецепторы. Диагноз был таков, что мои эти рецепторы поздней стадии, а дожны быть средней как в саму О, т.е. говоря народным языком, если рецепторы поздней стадии,то окно имплантации уже закрыто и ничего не прикрепится(<BR>1 цикл лечения - с 5 д.ц. по 27 д.ц. по 0,5 дивигеля и во второй фазе утрожестан. Частый контроль по узи. Ничего не изменилось, на момент О так же 6 мм, единственное врач сказала, что после биопсии эндометрий чуток лучше стал, т.е. сама структура.<BR>2 цикл - с 5 д.ц. по 9 д.ц. 0,5 дивигеля, с 9 д.ц. по 27 д.ц. по 1 мг дивигеля + вторая фаза утрожестан. Без изменений, 6 мм, структура хреновая((<BR>3 цикл - с 5 д.ц. по 27 д.ц. 1 мг дивигеля+актовегин (таблетки) +вторая фаза дюфастон (от утрожестана ззуд сильный был, заменили на дюфастон). Контроля в этт цикл не было.т.к. и я и врач были в отпуске. М были обычные, не скудные, не обильные, никакие короче(<BR>4 цикл - с 5 д.ц. по 27 д.ц. сразу 1,5 мг дивигеля+актовегин + вторая фаза дюфастон. Энд-ий начал расти, структура улучшилась. Вырос аж до 11 мм, структурой врач была довольна))<BR>5 цикл - ничего не принимаю, на 6-7ДПО делаю повторную биопсию эндометрия - все супер) рецепторы средней стадии, все отлично. Решено, что с 6-го цикла пойду в длинный протокол.<BR>6 цикл - с 5 д.ц. по 27 д.ц. чтоб не было сюрпризов в этом цикле, врач назначила пропить этот цикл циклопрогинову. В момент О энд-ий был 11 мм, структурой врач довольна. С 23 д.ц. начала длинный протокол.
11 сен 2006, 15:55
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!:) Все скопировала ,пойду к врачу еще проконсультаруюсь и надеюсь проблема решится, а вообще уже не так все страшно как вначале, когда огрели инфой по голове:)
Спасибо, пойду почитаю:)
Anonymous
11 сен 2006, 15:33
Малка, хватит истерить, надоело уже!Такое ощущение, что ты одна на форуме со своими проблемами и все должны тебе сопли каждый раз утирать. Посмотри в архив, там есть ответы на твои вопросы, хватит уже!!!
11 сен 2006, 15:38
без коментариев.
Anonymous
11 сен 2006, 15:40
без комментариев пишется с двумя "м".
11 сен 2006, 15:43
без комментариев.
11 сен 2006, 15:49
Лелёк, а на какой ДЦ тебе сказали 6,8? И чего врач сказала про это?
11 сен 2006, 15:53
мне за день до О. Назначила Актовегин для улучшения кровообращения. Говорит, что похоже это у меня на каком-то рецепторном уровне и я сейчас прохожу курс пиявок+гомеопатия, надеюсь, поможет, но он у меня уже много циклов так был и О. стала пропадать
11 сен 2006, 16:00
Ясненько:) А пиявки куда ставят на живот? Мама мне тоже все советует пиявки (и для разжижения крови и вообще полезная штука)

А ты биопсию эндометрия не делала? Я все больше и больше задумываюсь о гистрере с биопсией, но пока боюсь вообще что-то предпринимать, думала пробовать беременнеть, а тут такой сюрприз.
11 сен 2006, 16:03
биопсию не делала и не буду. Надеюсь, мне пиявки помогут. Мне их по схеме ставят, сначала вдоль позвоночника и на пояницу, потом сеанс на копчик, вокруг, пардон, ануса, следующий раз - придатки и т.д. 2 уже сделала, еще 2, потом к врачу, потом может еще назначит
11 сен 2006, 16:10
ну ты герой!!! А где делаешь, кто тебе назначил (не в ЦИРе ?:) )
11 сен 2006, 16:22
нет, в Цир я не ходок:-) Ну не верю я им, хотя это мое мнение. Если у меня вера в кого-то пропадает, то все... Мне посоветовала мама врача, я ей доверяю. Езжу в Химки, далеко, а что делать? У этого врача много примеров даже лечения от бесплодия. Она меня очень долго слушала, все подробно записывала, потом лечение назначила. На первый сеанс пиявок шла и тряслась, оказалось ничего, терпимо...
11 сен 2006, 16:27
молодец, пиявки очень хорошее дело! Может и я созрею до них скоро:)

А я чего-то не знаю куда податься вообще:(
На Опарина была в четверг - чего-то мне моя Логинова не то чтобы разонравилась, но я поняла, что ничего толкового я от нее не добьюсь.
Я ей говорю, что цикл стал вместо моих обычных 27-29 дней всего 25 дней и вторая фаза 10 дней, и лейкоциты в мазке повышены и т.д. - а она ну и что, беременейте, так проверяться до бесконечности можно. А тут еще и ендометрий накрылся. Вот не знаю, может в цир сунуться, послушать что скажут.
Я вообещ кроме этих двух центров не знаю куда еще податься:(
Была в МЖЦ на Арбате - не понравилась там врач:( Не знаю короче куда бежать, кому сдаваться.
11 сен 2006, 16:48
я была на Опарина у Сидельниковой, в принципе она мне ничего нового не сказала, кроме того, что надо сдать иммунный и интерфероновый статус, я как понимаю, это их конек, я на это "забила", не буду все эти глупости сдавать, сама справлюсь.
11 сен 2006, 16:55
да, интерфероновый статус я сдала у них, ниже нормы в 4 раза, пропила их курс дял поднятия ,а у меня еще в 2 раза упали показатели. Спрашиваю врача в четверг, почему так и как быть, а она мне: - Ну значит это такая особенность твоего организма, значит для тебя это норма. Ничего не делаем больше.
Вот и думай:( нормально ли это или нет. Но тоже решила забить.

Я вообще сама теперь двигаюсь, на ошупь. ЛИТ делала, капелтницы теперь делаю как мне еще раньше Гузов назначал. Только вот эндометрий - надо к врачу видимо бежать, а к какому? Или без врача попить с 5-15ДЦ Прогинову и смотреть по узи что там и как?

Никак не получается "своего" врача найти:(
11 сен 2006, 17:04
что-то в ЛИТ я тоже не верю, у меня по данным ЦИРА плохая СКЛ, но мне сказали, что она меняется со временем и если нет совпадения по HLA, а у нас одно, что тоже почти норма, то все ок
12 сен 2006, 18:39
Лёль, я в ЛИТ эта:) типа:) верю вроде как:) Не то что верю, а очень надеюсь что он поможет:) Так что ты не сбивай мою веру:):):) (шутка):)

Ну у вас одно совпадение по ШЛА - мне тоже кажется это фигня, я бы тоже не стала ЛИТ делать ,у нас вроде посложнее, три совпадения.
Лель, а ты капельницы иммуноглобулина будешь делать?
13 сен 2006, 09:34
нет, не буду, нажеюсь, пиявок мне хватит, денег и так уже ни на что не хватает:-)
11 сен 2006, 17:02
Лелек скажите, а у какого врача в Химках вы пиявки ставите? Я бы для себя хотела узнать мне будет близко ездить. И сколько стоит сеанс. Плиз...
11 сен 2006, 17:07
А если не секрет, что за доктор. Как к нему попасть? Напиши пожалуйста.
11 сен 2006, 17:12
девочки, у нее очень много пациентов, я спрошу, возьмет ли она еще и тогда отвечу. Сама попала к ней по знакомству, через подруг мамы. К ней запись за месяц-два вперед
11 сен 2006, 17:20
Очень очень просим. А куда ты ходишь? В больниу или мед центр? Мне как раз нужно позже, а не сейчас. Как завут напишите пожалуйста, может мы ее знаем.
11 сен 2006, 17:22
зовут Галина Федоровна, принимает она частным образом в детском саду
11 сен 2006, 17:28
Очень очень просим. А куда ты ходишь? В больниу или мед центр? Мне как раз нужно позже, а не сейчас. Как завут напишите пожалуйста, может мы ее знаем.
11 сен 2006, 17:30
Так хотела узнать, что отправила два раза сообщение. Скажите пожалуйста она гинеколог? Или спец по пиявкам?
11 сен 2006, 17:47
она гомеопат и спец. по пиявкам
11 сен 2006, 16:47
Малчик, наверное после ЗБ и читок у многих так. не расстраивайся- поправим. у меня в прошлом цикле на 11 д.ц. 7 мм был эндик, эстрадиол понижен... Вот пойду к врачу своему , пусть в этот цикл смотрит. Сегодня 1 д.ц. так что потом расскажу что посоветовала. Хотя некоторые ее назначения мне не очень нравятся если честно.Но она хоть гин-эндокринолог, может что дельное скажет.
11 сен 2006, 16:58
Спасибо Нюраш, понимаю, что 2 чистки не прошли бесследно:( от этого и обидно:(
Лана, прорвемся, я тоже попробую к врачу прорваться, узнать что делать.
У тебя же пару циклов только после чистки прошло? Так еще наладится, нарастет еще как надо. У меня уже 7-ой цикл, это то и пугает:(
Придется гормоны глотать видимо:(
11 сен 2006, 18:11
не-а, у меня сегодня 1 д.ц. - второго после чистки.
11 сен 2006, 17:17
Мал в экошках такая девочка есть, которая 6 месяцев наращивала эндометрий дивигелем. Доза была очень большая и получилось с первой попытки. Ее ник Это-Я, завут Лена. Поищи в архиве, она подробно расписывала свое лечение. Но это не значит, что с врачом не надо советоваться.
12 сен 2006, 18:27
Спасибо:) я посмотрела, и скопировала себе:) Много полезной инфы:)
11 сен 2006, 17:34
Девочки, у меня тоже вопросик возник:
тоже две зб, две чистки. Последняя зб была в феврале этого года.
Цикл 28-30 дней. Месячные безболезненные, 7 дней. После 2 чистки заметила, что месячные изменились, стали странные какие-то (извините что так пишу): кровь с крошками, маленькие, маленькие сгустки и мутные так сказать. Что это может означать?
Естественно, что буду у врача спрашивать, но вот пока решила здесь спросить, может кто-то сталкивался с таким.
Заранее спасибки за ответы :-)
11 сен 2006, 17:43
Ага,у меня тоже с крошками.И тоже,не красные и не коричневые.??? Может кто ответит???
11 сен 2006, 17:47
у меня они начинаются с крови с крошками, но потом приобретают нормальный цвет крови, но все равно остаются крошки, не так много, но есть. Раньше такого не было, поэтому думаю что что-то не так.
12 сен 2006, 18:30
Маш, у меня тоже М изменились, но ты знаешь даже лучше стали. Раньше всегда такие дикие боли были, а после чисток нет вообще почти болей:) Раньше очень обильные были М и по 7 дней...а сейчас 3-4 дня, в общем нормально вроде. Только вот этот цикл меня напугал этими 7мм, но посмотрим что дальше будет.

А про такие М я скажу ,что у меня тоже раньше такие были, именно кровь с крошками, я думаю это НОРМА, все нормально!:) Эндометрий по разному отрывается, то печенками, то крошками:) Главное что М есть и эндик есть - значит все в организме хорошо! Не заморачивайся:)
11 сен 2006, 20:44
Катя я тебе ответила у нас,но и здесь тоже скажу у меня на 12-13ДЦ эндометрий был 6,5 мм( и это несмотря на прием эстрофема),но у меня конечно и клостил немного тормозил его рост,но все же получилось,просто я очень в это верила,поэтому отставь слезы и настраивайся только на хорошее,занимайся самовнушением,что у тебя все хорошо,что все растет нормально ну и т.д.!Я верю в тебя!
12 сен 2006, 18:32
Цветик, спасибо тебе лапуль, очень порадовала этим вот сообщением:) Значит даже на таком размере энда можно забеременнеть:) Очень воодушевила ты меня!!!! Спасиб! Я постараюсь больше не киснуть.
росто когда уже что-то знаешь о проблеме и читаешь положительные примеры - так легко на душе становится:) отпускает и опять начинаешь с оптимизмом смотреть в будущее:)
Спасибо!:)
12 сен 2006, 07:52
Малыч, ну я с тебя фигею:)
Нормальный у тебя эндометрий!
7 мм перед О - это же просто супер!

Про себя пишу, на 12 ДЦ было ДФ=20мм, эндометрий 6,5мм.
Пришла через день, 14 ДЦ стало кистозное ЖТ=15мм, св.жидкость 10мл, эндометрий 8,5мм признаки О.

Спрашивается откуда взялось целых 2 мм, которых уже достаточно для Б?

Так что продолжай мониторинг, если к твоим 7.3мм еще прибавятся 2 мм, то это будет уже 9.3мм - а это самое то!
12 сен 2006, 18:34
Моркош, спасибо:) Я тоже надесю так что все нормально все у меня. Просто так испугалась сначала когда получила результаты узи, не ожидала просто...
Еще до всех этих беременностей у меня эндометрий дорастал перед О до 12мм, а тут такое....
Но надеюсь и этого хватит малышу:) Буду верить:)
Спасибо за поддержку:)
Завтра на узи еще еду, 15ДЦ, узнаю что там:)
12 сен 2006, 08:14
Девочки,в экошках (наверное уже в архиве) есть топ "Лазерные процедуры для эндометрия".Почитайте у кого проблемы с эндометрием.Очень хорошая процедура для улучшения роста эндометрия и имплантации эмбриона.Стоит процедура около 600 руб.за раз.Необходимо примерно 7-10 процедур.Кто делал все остались очень довольны.Удачи.
12 сен 2006, 18:36
Спасибо:) Ох, дорого как:) я уже и так капельницы делаю каждый цикл по 6000-7000 руб:(
Но за совет спасибо! может и пригодится:)
12 сен 2006, 18:38
Лучик, а что так дорого? Я делала за 110 руб за процедуру.
12 сен 2006, 18:25
Девочки, СПАСИБО Всем за ответы!!!!! как всегда очень успокоили, поддержали, накидали огромное кол-во полезной информации:)
Растерянность и слезы, которые появились сначала уже прошли:) Теперь, благодаря ВАМ, уже все видится в другом свете:)
Почитала, изучила кое-что, теперь уже вооружена знаниями и не так страшно:) и надеюсь все будет хорошо:)
У меня еще судя по всему еще и овуляция немного задерживается:) Может из-за капельниц иммуноглобулина, которые делала на 9-11ДЦ.
Тесты на О которые делала с 9 по 13ДЦ показывали упорно одну полосу, я уже расстроилась что и О не будет и эндик на 13ДЦ всего 7мм....а сейчас сделала тест на О(14ДЦ) вроде вторая полоска появилась,почти такая же яркая как первая, значит овуляция все же будет, но только позже видимо, на 15-16ДЦ, может к ней и эндик еще подрастет немного:)
Завтра на узи еду (15ДЦ) узнаю чего там, наросло может еще за 2 дня:)

Но Прогинову или Дивигель все же для профилактики попробую в следующем цикле:)

СПАСИБО Вам всем еще раз:)
12 сен 2006, 23:08
Лучше сразу яду:)
Ни дивигель ,ни прогинову не принимают для профилактики.Для их назначения нужны серьезные причины.
Вы себе еще проблем хотите заработать? Если да,то запросто, начиная от сбитого гормонального фона и заканчивая миомами и аденомиозом.
А вообще Кать,вам бы врача найти того которому вы будете доверять и слушать.Назначения которого не придет в голову обсуждать на форуме,потому что они не будут вызывать внутреннего протеста и сомнения.А не заниматься самолечением.
13 сен 2006, 07:16
ППКС!!!! раз сто подписываюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)