Опять ЦиР

11 сен 2006, 15:11
Девоньки, помогите разобраться. Чувствую, что что-то не так... Короче:
Стимулируюсь в этом цикле (клостил (по 2 таб), дивигель , дюфастон).
На 5 Д.Ц. узи (делала Уджираули МС) - фолликулы в правом до 15мм, в левом -до 14, endo Thickness (т.е толщина эндометрия)- 3 мм.
Делаю Узи на 10 ДЦ (узист Евстигнеева МК) - фолликулы в правом до 13мм, в левом - 19х16мм, uterus width (дословно - ширина матки) -53мм( что это? или так называют толщину эндометрия? ). На следующий день делаю ХГЧ 10 000.
Далее - 15 ДЦ. (узист - ЖУК Н.В) фолликулы в правом до11, в левом два - один 23, один 26, endo thickness (толщина эндометрия) 84мм. Жду овуляцию...
Наконец, 17 ДЦ (узист Евстигнеева ) в правом фолликулы до12, в левом один 23х19 и кистозное желтое тело до 31мм (сказала, что после 30мм считается киста). Овуляция была. Но главное - endo thickness (толщина эндометрия) 63мм!!!!! Я в шоке. Два дня назад 8 , сейчас 6.... Дивигель мажу двойную дозу уже неделю. И раньше ничего подобного не наблюдалось. Все пишут, что контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированные.... Не знаю , что и думать.
12 сен 2006, 10:39
я тоже в этом цикле в шоке от УЗИ в ЦИРе.. на 14 ДЦ эндометрий 7 мм, фолликулы до 12 мм (Уджираули); на 20 ДЦ эндометрий 6 мм, фолликулы до 9 мм... как мог эндометрий уменьшится и фолликулы сдуться? для себя решила, что все-таки лучше делать УЗИ у одного и того же специалиста. Понимаю, что трудно записаться, но надо хоть постараться.. ну и лучше, конечно, у Тё :))
12 сен 2006, 15:34
Сегодня моя лечащая врач долго не могла понять, как фолликул в стимулированном цикле мог уменьшиться с 15мм до 11.....
Да уж, лучше делать у одного врача.
Вот , что мне ответили на официальном сайте ЦиРа :
"Добрый день.
Эндометрий всегда имеет наибольшую толщину в преовуляторный период, после овуляции он, как правило, не уменьшается, а изменяется структурно, нельзя забывать и о допустимой ошибке измерения. Думаю, что у Вас есть снимки всех фолликулометрий, для того чтобы Ваш акушер-гинеколог оценил толщину и структуру эндометрия визуально.
С уважением, Жук Н.В."
12 сен 2006, 10:42
63 мм???? т.е. 6.3 см ? ? ? может 6.3 мм?
12 сен 2006, 15:28
Да нет, я ошиблась - 8,4 мм и 6,3 мм. сорри.:)
12 сен 2006, 15:48
уЖос))) я как представила себе эту дуру в 6.3 см, мне аж подурнело))))
12 сен 2006, 17:24
У меня тоже эндометрий уменьшался: то6, то 7, то 5. Я хожу к евстигнеевой. Ну есть же погрешность измерения. 1 мм это несущественно
12 сен 2006, 19:51
Ну у меня погрешность 2 мм, а это значимо для имплантации на сколько я знаю...
А Вы кроме Евстигнеевой , у кого -нибудь еще измеряли эндометрий? Меня напрягает то, что совсем не давно эндометрий был не меньше 10(измеряла не у Евст) , а в этот раз вот так... не знаю, кто из них ошибся. Пойду через несколько дней к какому-нибудь другому врачу....
13 сен 2006, 11:30
А у меня вообще Евстигнеева намеряла невесть что. Пришла к ней на 11 д.ц., она мне намеряла доминирующий фолликул - 12 мм, сказала скоро ждать О. Пошла на 15 день, уже не к ней, так доминирующего и в помине нет и не было. А вот на 20 уже появился. Что более менее правдоподобно, т.к. цикл у меня 35-40 дней. Так что, уж не знаю чего она там меряет, но больше к ней не пойду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)