Дюфастон и тест на овуляцию.

11 сен 2006, 20:26
Добрый вечер! Сегодня наконец-то узнала результаты своей гистероскопии (убирали полипы) - железистая гиперплазия эндометрия. Теперь в довесок к бромкриптину назначили пить дюфастон с 14 по 25 день цикла. Я перечитала архивы и выяснила, что дюф забивает овуляцию. Овуляцию отслеживаю по тестам, 2 равноценные полоски были в субботу. Сегодня как раз 14 день цикла, вроде как надо пить дюф, но я на всякий случай сделала ещё один тестик, а там снова 2 красивые полосочки. Теперь вся в непонятках, можно ли начинать приём сегодня, или подождать ещё денёк? А может у меня уже "крыша поехала" с этим планированием?
11 сен 2006, 22:25
если хотите точно узнать про О - сходите на узи
12 сен 2006, 07:26
Тесты на О показывают повышение ЛГ во время овуляции, т.е. теперь они до конца месяца могут показывать 2 полоски, а О была:)
Короче важен сам факт - появление 2 полосок (повышение уровня гормона ЛГ), все в течении 24-48 часов произойдет О. После чего уровень ЛГ не обязательно снизится (поэтому на тестах продолжают появлятся 2 полоски)
12 сен 2006, 11:24
Мне при этом же диагнозе назначили "Норетхистерон", на него вроде пока не желовалис (аналог Норколута). Может Вам другое лекарство попросить? Но прерывать лечение ни в коем случае нельзя, иначе Вам и овуляция будет ни к чему :(
(с транслита)
12 сен 2006, 13:42
Врач прописала беременеть ;-) , дюфастон и брокриптин этому не мешают. Попробую месяца 3, если не получится, пойду дальше искать варианты лечения. Но очень надеюсь, что не придётся.
12 сен 2006, 14:52
Я имела ввиду, что если Дюф. забивает овуляцию, то как-же вам беременнеть? Я бы побоялась его принимать (тоже начиталась). Тут и так все шатко-валко, так что лучше на себе не эксперементировать.
(с транслита)
12 сен 2006, 15:00
Знаете, схема странноватая..ИМХО. Либо с 5-25, тогда никакой овуляции и вообще всё отдыхает, либо 16-25(или 17-26), тогда как "добавка" гормонов, а это ни то ни сё...
12 сен 2006, 15:53
С Джулькой согласна. ППКС. На своей шкуре испытала. Если вдруг до О. начать принимать, забивает напрочь! Обязательно отслеживайте!
12 сен 2006, 18:32
Дюф прописали для лечения гиперплазии.Даже если оплодотворение произойдет, эмбрион вряд ли имплантируется. Поэтому сейчас не об овуляции нужно думать, а о лечении гиперплазии. Мне экошный врач сказала, что моя схема (назначала лечащий гинеколог) с 16 по 25 дц при гиперплазии не катит. Тут нужно начинать "воздействовать" на эндометрий с 1й фазы ( с 5 по 25 дц).Добавлю, что первый раз железистая гиперплазия была обнаружена 2 года назад (лечилась 3 месяца дюфом с 16 по 25 дц), а второй раз два месяца назад. Эта гадость может давать рецидивы...
13 сен 2006, 10:42
А какая терапия сейчас? Тоже Дюф?
(с транслита)
13 сен 2006, 12:18
Да, дюф. С 5 по 25 дц. На 2 месяца. С учетом того, что я после гистероскопии уже пропила 2 цикла дюфастон по "старой" схеме с 16 по 25 дц
13 сен 2006, 09:03
Ну вот, теперь совсем расстроилась :-( Получается я всё это бесполезно пью? И что теперь делать? Может самой начать пить с 5 по 25 день? В этом месяце уже точно пролёт...
13 сен 2006, 11:58
Раз у Вас была О по тесту, начните пить дюфастон с завтрашнего дня и принимайте не менее 10 дней. Если процесс О уже начался, то она будет. Мне например дюф прописывали на 2 день после повышения БТ, это если не делать узи. Но бт у меня всегда четко повышалась, а у некоторых это бывает непонятно по графикам.
13 сен 2006, 13:19
Я и начала его вчера пить. Так уже всё надело, сил нет. 7 лет то начинала лечиться, то бросала - не переживала особенно. А этой весной серьёзно начала обследоваться, нервничаю всё время. У меня ещё и процедура ЭКО проплачена вперёд, до повышения цен (в клинике была акция, а у меня на тот момент свободные деньги), сегодня позвонила узнать, сколько они меня будут ждать, сказали, чтоб не позже января шла. А отпуск только в феврале светит :'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)