Прокоментируйте результаты обследования,

13 сен 2006, 10:22
Здравствуйте всем!!! Будьте так добры прокомментируте результаты, всевозможные методы лечение и личный опыт очень приветствуется:)
Мне 26 лет, мужу 27 лет. Мы 2,5 года лечимся от бесплодия. Беременностей (абортов) не было, венерических болезней тоже. У меня повышенный рост волос на теле, сильные мигрени, которые я связываю с гормональными сбоями во время менструального цикла ( прослеживается довольно четкая взаимосвязь с днями цикла)Живем в экологической "зоне бедствия".
Результаты моего гормонального обследования :
Прогестерон 28,44 нмоль/л ( Норма 10-89)
ЛГ 7,75мМе/мл (2-9,5)
ФСГ 14,04мМЕ/мл (3-12) отношение ЛГ/ФСГ 1/2(а должно быть 1/3)
Пролактин 340,52мМЕ/л (60-505)
Естрадиол 52,16м/мл (51,1-236,3)

17 КС - 14,6мг/сут (норма до 11мг/сут)
ДГЭА -1,73 мг/сут (норма до 1 мг/сут) – Назначено Диане 35 в течении трех месяцев,
после лечения
17 Кс 14,4мг/сут
ДГЭА -.0,9 мг/сут –назначен дексаметазон,
После лечения
17 Кс 11 мг/сут
ДГЭА -1,21мг/сут
На фоне приема дексаметазона (пью ¼ таблетки раз в день более 4 –х месяцев) назначена инсеминация спермой мужа.
Проводила неоднократно фоликологенез, УЗИ показывает, что фолликулы созревают нормально, но овуляция не происходит, в результате фолликулы перерастает в кисты(раньше была сделана резекция обоих яичников по поводу кист).
Пролечена уреаплазма (лечили только меня, так как у мужа анализ дал отрицательный результат .) Кроме того у меня обычно созревают несколько фолликулов одновременно (2-3 в цикле), однако даже когда ставят Прегнил 10000 ед. овуляция не всегда происходит.
Трубы проходимы.
Анализ спермы мужа :
Кол-во 2,2 мл
Кол-во в 1 мл 28 млн ( Норма 60-120)
Активно подвижных 18/61 (80-90)
Слабоподвижных 8 (10-12)
Неподвижных 13(6-10)
2-й анализ:
Кол-во 1,8мл
Кол-во в 1 мл 37 млн
Подвижных 24/56 (80-90)
Слабоподвижных 6 (10-12)
Неподвижных 14 (6-10)

Инсеминация проводилась 3 раза, для овуляции ставят прегнил 10 000 ед , результата нет
Лечение мне дексаметазон, дюфастон во 2-ю фазу. Диагноз: дисфункция надпочечников
Мужу ничего не прописывалось..
Вопрос:
1. Что же у меня с гормонами? Повышены только андрогены или есть и другие проблемы?
2. Насколько проводимое лечение достаточно для того, чтобы забеременеть?
3. Есть ли возможность вызвать овуляцию (разрыв фолликула) другими методами?
Заранее спасибо за ответ!
13 сен 2006, 14:57
и еще перепроверьте пролактин в 1 и 2 фазу сейчас. Если повышен - то она влияет на овуляцию и фл прямо!
Лично я при схожей ситуации (кроме ФСГ), пару циклов колола овариум композитум в первой фазе - вроде яичники на нем работают лучше. А вот прегнил тоже мне не всегда помогал. Пока результатов нет. Отдыхаю, т.к. муж заболел и нет смысла ни ИИ ни ЭКО
13 сен 2006, 16:04
Признаков повышения пролактина вроде нет, но анализы пересдам. Овариум композитум не увеличивет рост фоликулов? а то у меня и так к концу цикла 1-2 фоликулярные кисты:( Я про него почитала, вроде ничего препарат...
Эстрогены мне не назначили, врач говорит что в данной ситуации это может только ухудшить положения. Дивигель использовала один раз, для роста эндометрия, но это конечно не показатель
Спасибо вам за ответ. Удачи!!!
13 сен 2006, 15:10
У меня тоже гиперандрогения и тоже сильные
головные боли с которыми я постоянно борюсь.
Была одна беременность,которя закончилась неразвивающейся на 9 недельке.
Сейчас до октября пью Диане+Андрокур.
13 сен 2006, 15:13
У меня еще к вам вопрос?
Как справляетесь с головными болями?
Обращались к врачу?
Что назначали?
13 сен 2006, 15:45
Вот гадость какая писала, писала а оно кудысь пропало.
Ну вот по второму разу:
Головные боли у меня очень сильные несколько раз в месяц, терпимые почти каждый день. Вот так и живем.
Обследования:
Невропатолог - Мигрень обычная, а еще меня перед этим другой лечил от вегето-сосудистой дистонии. Причем стационарно, уколы, капельницы, причем не помогло. Второй диагноз мигрень, не лечится, так как наследственность по женской линии.
Гинеколог - мы ту часть тела не лечим, которая голова. Это к нервопатологу.
Симптомы головные боли с нарушением координации, светобоязнь, рвота. Полная непереносимость алкоголя.
Чего делаю%: пью Номигрен, когда только начинает болеть, позже уже бесполезно.
Если совсем худо, то колю баралгин или Кетанов внутримышечно. Никто мне их не назначал, но кто знает как она , голова, может болеть тот поймет. И дерьмо есть начнешь.
Из наблюдений: голова не болела ВООБЩЕ 2 месяца, когда сделала операцияю - резекцию яичников. Было лучше, когда пила Диане -35,но все равно перед наступлением М и после окончания болела голова.
Если у вас есть результаты вашего лечения, было бы интересно пообщаться по поводу достижения главной Цели.
13 сен 2006, 16:17
В ферале у меня была ЗБ и чистка.
С марта пью Диане,еще для разжижения крови мне назначили Тромбо АСС
В июле сдала гормоны-андрогены понизились,но все равно еще выше нормы.
К Диане добавили Андрокур.
В октябре нужно сдавать гормоны снова и идти на прием к гинекологу.
Еще хочу сказать,что после ЗБ мне щитовидку обследовали,но все было в норме.

По поводу головных болей-сетуация у нас с вами очень похожая.
Где-то раз в месяц сильная головная боль и
терпимые почти каждый день
Обследований сделала кучу.
Диагнозы:вегето-сосудистая дистония,мигрень,головные боли напряжения остеохондроз.
Спасаюсь спазганом.
Вот посоветовали хорошего мануальщика-хочу сходить к нему.
Гинекологу своему я тоже жаловалась на головные боли,ответ такой же как и у вас.
Во время беременности головные боли прекратились,но к сожалению беременность длилась недолго.
13 сен 2006, 16:37
Мне Диане35 не помогла, у меня проблемы с надпочечниками - дексаметазон помог в первый же месяц приема. Диане тоже мне слегка понизил андрогены, но не решил проблемы.. А время идет. Может и вам стоит намекнуть врачу о смене препарата. Скорее всего при новой Б (очень желаю ей быть благополучной)вам назначат дексаметазон, мой врач меня предупредила сразу- при повышенных андрогенах большой риск именно замершей беременности, а потому придется пить дексаметазон и при наступлении Б.
Не хочется вас расстраиваить, но к мануальщику я ходила, и очень хорошему. Результат: не тратьте куму силы, спускайтесь на дно. Деньги плачены, а результата никакого.
Проблема, как мне кажется внутреннего свойства. И вы своим сообщением о том, что во время беременности болей не было(гормональные изменения)это подтверждаете. Так как со своей головой я мучаюсь не один год, поняла что это гормональное. У меня довольно выраженное повышение мужских гормонов: волосатость, строение фигуры по мужскому типу. Прыщей нет, слава богу!И решение проблемы пока вижу только в предупреждении приступов. Увы! ничем не могу порадовать.
13 сен 2006, 15:46
И еще вопрос, у вас проблема с яичниками или с надпочечниками. Почему повышены андрогены?
13 сен 2006, 16:19
Скажу честно - не знаю.
Я не спрашивала у врача.
У меня и ДЭГА-С и тестостерон высокий.
13 сен 2006, 14:54
Просмотрела бегло - но по моему эстрогены низкие а ФСГ высокий, отсюда фЛ плохо созревают или неовулируют. фСГ не критически высок, но его повышение вообще сводит на нет рост фЛ, яичники слабо работают. дексаметазон вам помогает, так что принимайте по 1/4. Возможно нужно добавлять эстрогены, может вам врач назначит микрофоллин или дивигель?
Сперма - ну так себе, но при таких показателях заБ можно.
Anonymous
13 сен 2006, 16:10
В СГ не указана морфология спермотозоидов!!!
Это один из важнейших факторов.
13 сен 2006, 16:44
Пишу все что есть в бланке:
Анализ спермы мужа :
Кол-во 2,2 мл
Кол-во в 1 мл 28 млн ( Норма 60-120)
Активно подвижных 18/61 (80-90)
Слабоподвижных 8 (10-12)
Неподвижных 13(6-10)
Цвет - белый
Запах - обычн
Консистенция 40"
Вязкость 0,6 (норма 0,1-0,5см)
Реакция (рН) 7,5 (7,2-7,6
2-й анализ:
Кол-во 1,8мл
Кол-во в 1 мл 37 млн
Подвижных 24/56 (80-90)
Слабоподвижных 6 (10-12)
Неподвижных 14 (6-10)
Цвет - белый
Запах - обычн
Консистенция 40"
Вязкость 0,7 (норма 0,1-0,5см)
Реакция (рН) 7,5 (7,2-7,6)
13 сен 2006, 18:37
Нормы в скобках странные. Точно знаю, что норм. минимум кол-ва - 20 млн / мл.
(с транслита)
Anonymous
13 сен 2006, 20:30
Обязательно пересдайте СГ в другом месте. По данному анализу невозможно судить о фертильности мужчины. В сад такого врача, который считает, что этого хватит. Все ИМХО.
13 сен 2006, 18:07
мне головные боли сняли только в больнице - кавинтон капельницы, эглонил уколы, пирацитам около 30 уколов внутревенно. При прострелах по длицевым нервам - финлепсином спасаюсь (но его желательно не пить, если не припекает), и только по совету врача. Сказали раз в год надо ложиться в больницу и проходить такой вот курс - вроде как о вСД, но и мигренозные боли помогает снять, мне лично. хотя мигрени бывают вообще жуткие - к которым я лично не знаю препаратов для лечения.
14 сен 2006, 09:22
Я думаю этот метод лечения подходит только тем, у кого действительно вегето-сосудистая дистония. Так как такой же курс лечения мне лично не принес никакого облегчения. Головные боли могут быть вызваны очень многими причинами, а лечат их одинаково - из пушки по воробьям. Мою мигрень кавинтон и пр. не убрал даже временно. И вообще, сделанное эхо ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО В ГОЛОВЕ У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО, непонятно только откуда сумасшедшие головные боли.
14 сен 2006, 09:58
Тогда только горманальная природа этих болей. У меня ЭХО плхое, да и прочие исследования не ахти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)