Дюфастон!!Бромкрептин!!Подскажите

13 сен 2006, 14:11
Девочки, я прочитала, что дюфастон нужно пить уже после овуляции, а мне прописали с 11 по 25 день, получается я ее подавляла. Цикл примерно 30 дней.
И еще бромкрептин кто принимает? Мне от него почемуто очень плохо (тошнота по утрам). Можно ли не пить или заменить чем нибудь.
13 сен 2006, 14:17
О, моя тема. Пью бромкриптин с марта месяца, раньше по одной, теперь по половинке. Но, я его пью перед сном, чтобы лучше переносился, и, нормально переношу. Врач говорил, если повышенное давление, то переносится лучше, чем пониженное. У меня повышенное. Если плохо переносишь, лучше достинекс попить. Дюфастон тоже пила, с 13 по 25 день (при том что, цикл у меня 33-40 дней), он, нафиг, полностью забил и без того хлипкую О. Во время приема цикл был аж 40-47-42 дня. В итоге я его бросила принимать.
13 сен 2006, 14:30
А я не знаю. У меня была стимуляция, вот с такой как оказывается корявой схемой 5-9 клостил с 11-25 дюфастон + бромкрептин. Теперь говорят надо опять пить противозачаточные в теч. минимум 3-ех месяцев. А я не хочу. Может еще и и получится. Думаю попить дюф с 14, 15 ДЦ, чтоб монстры вовремя пришли.
А бромкрептин тоже на ночь и тоже сперва по целой, потом по половинке. Замучилась вся, так плохо по утрам, я вся зеленая. Я его бросила.
Сижу очень расстроенна и в сомнениях....
13 сен 2006, 14:34
Его резко бросать тоже нельзя, ты бы посоветовалась с врачом, может действительно тебе на достинекс перейти? Его пить то надо всего один раз в неделю. А со стимуляцией тебе вроде правильно назначили прием дюфастона. Я то принимала без стимуляции.
14 сен 2006, 09:19
Я тоже пила дюф с 16 по 25 ДЦ, как в ЖК сказали, в этом месяце отслеживаю О по Узи так что уже 20 ДЦ а пить дюф я еще не начала, тока декс.
Маркоша, я вам писала в другом топике, а вы меня не заметили, хотела бы пообщаться с вами, пишите на мыло tatali@yandex.ru
14 сен 2006, 13:13
Я написала на почтовый ящик
13 сен 2006, 14:35
А УЗИ мониторинг Вам при стимуляции не делали? Овуляция-то на какой день случилась?
Ну и зря бросили.. На резкой отмене пролактин сейчас так шарахнет,что мало не покажется...
14 сен 2006, 06:27
Да, узи делала. Овуляция была на 13 ДЦ. день.
14 сен 2006, 11:20
Во блин, а я думала что у меня одной такая фигня на дюфастоне происходит (офигительные задержки в смысле), а оказывается это гадость еще та!
13 сен 2006, 14:42
Значит так. если дюфастон для второй фазы ее улучшения, наступления и т.д. то надо принимать на 2 день после овуляции в течение 10 дней. Т.к. вторая фаза должна быть 12-14 дней, обычно так и бывает, то в этот промежуток и принимается дюфастон. Например овуля на 14 день, дюф с 16 по 25, на 13 день - дюф с 15 по 24, и.т.д. После последней таблетки обычно через 1-3 дня приходят М. Таким образом обеспечивается нормальная вторая фаза. Бромкрептин или парлодел принимать лучше на ночь, в дозировке как назначил врач, но начинать надо с 1/4 два дня, по 1/2 - 3 дня, и потом по целой таблетке. Если в течение недели на целой таблетке плохо, сновоа на 1/2 переходить. Иногда чуть чуть подождать - и все проходит. Пила с марта до настоящего времени. Долго пролактин не падал, назначали по 2 таблетки парлодела, через месяц такой дозировки он упла, потом постепеенно перешли на поддерживающую дозу 1/4 таблетки. Сейчас совсем отменили. контроль гормонов ежемесячно.
Дюфастон или утрожестан лучше принимать по 2 таблетки разбив на 2 приема. И сторого после овуляции. если не можете опрееделить овуляку по БТ, уЗИ или ощущениям, то отнимите 12-14 дней от длины обычного вашего цикла, и начинайте принимать с получившегося дня. если цикл 30 дней, то с 18 дня примерно надо. Не рантше. Если хотите подогнать под классический цикл то с 16 по 25 день цикла. С 11 дня назначают именно с целью подавить эстрогены и овуляцию при разных заболеваниях. Надеюсь понятно написала. Но советуйтесь с врачом.
14 сен 2006, 06:30
Ой большое спасибо. Теперь все подсчитаю и буду пить.
Хотя врач мне рекомендовала пропить контрацептивы примерно 3 месяца, чтоб востановить яичники, но мне хочется еще попробовать, хотябы пару месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)