Колоть Прегнил или нет? (+)
13 сен 2006, 15:38
Девочки, незнаю как поступить. Нужен ваш совет.
В этом месяце у меня стимуляция О. клостилбегитом.
На 9 дц по данным УЗИ в левом яичнике фолликулы до 15 мм.
на 13 дц.ц по данным УЗИ в левом яичнике фолликулы 15 - 17 мм. Сколько их точно врач не указал.
Сегодня 14 дц. Предполагаю, что к вечеру фолликулы будут до 19 мм.
Завтра ВЕЧЕРОМ(15 дц) снова пойду на УЗИ. Надеюсь, что завтра мне скажут, что размер ф. до 20-21. Что будет означать, что можно колоть Прегнил.
НО! у меня завтра УТРОМ муж уезжает в командировку. Значит, что последний контакт у нас будет завтра утром - т.е. на 15 д.ц..
А после укола прегнила О. может наступить в течение 36 часов. Соотв., если укол сделаю на 15 дц. вечером, то по самым пессимистичным прогнозам О. будет на 16-17 дц. Муж из командировки вернется вечером 18 дц. Выходит, что если О. сама не призойдет сегодня-завтра, то укол делать смысла нет. Или сделать? Как бы вы поступили?
В этом месяце у меня стимуляция О. клостилбегитом.
На 9 дц по данным УЗИ в левом яичнике фолликулы до 15 мм.
на 13 дц.ц по данным УЗИ в левом яичнике фолликулы 15 - 17 мм. Сколько их точно врач не указал.
Сегодня 14 дц. Предполагаю, что к вечеру фолликулы будут до 19 мм.
Завтра ВЕЧЕРОМ(15 дц) снова пойду на УЗИ. Надеюсь, что завтра мне скажут, что размер ф. до 20-21. Что будет означать, что можно колоть Прегнил.
НО! у меня завтра УТРОМ муж уезжает в командировку. Значит, что последний контакт у нас будет завтра утром - т.е. на 15 д.ц..
А после укола прегнила О. может наступить в течение 36 часов. Соотв., если укол сделаю на 15 дц. вечером, то по самым пессимистичным прогнозам О. будет на 16-17 дц. Муж из командировки вернется вечером 18 дц. Выходит, что если О. сама не призойдет сегодня-завтра, то укол делать смысла нет. Или сделать? Как бы вы поступили?
13 сен 2006, 22:14
я бы укололась на 15 дц и ПА с мужем и потом ПА еще и 18 повторить для закрепления. Чем же плохо, если овуляция будет на 16-17 дц, а ПА и прегнил на 15 дц??? как раз спермики успеют добежать куда надо.
А что сг? она в норме?
А что сг? она в норме?
13 сен 2006, 22:38
ППКС совершенно согласна,что прегнил колоть на 15ДЦ ну или в крайнем слкчае можно и на 16ДЦ тоже поздно не будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ААААААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на вас,мы кстати тоже стимуляшки;-)
ААААААААААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на вас,мы кстати тоже стимуляшки;-)
14 сен 2006, 09:42
ОЙ, спасибки, ловлю-ловлю-ловлю! Это первый чих, адресованный мне персонально. Надеюсь, он заразит меня:-)))
Легкой беременности вам!
Легкой беременности вам!
14 сен 2006, 09:40
я вот тоже больше склоняюсь, что укол надо сделать... СГ, вроде бы, хорошая. "Вроде бы", так как результаты полугодовалой давности, но врач сказала, что повторно (контрольно на текущий момент) сдавать не надо, так как все гуд.
А если фоликулометрию делать сегодня вечером (а у меня там спермики уже запущены и больше контакта до воскресенья не будет), то от УЗИ и от той смазки, что используют, они не помрут раньше времени? (глупый, наверное вопрос, но уже чего только не подумаешь....)
А если фоликулометрию делать сегодня вечером (а у меня там спермики уже запущены и больше контакта до воскресенья не будет), то от УЗИ и от той смазки, что используют, они не помрут раньше времени? (глупый, наверное вопрос, но уже чего только не подумаешь....)
13 сен 2006, 22:45
А тестики на овуляку не делали? Хорошо бы попытаться подстроиться под естественные процессы организма.
А вообще в данной ситуации, по-моему, как не сделай, все будет достаточно "криво". Так что, на мой взгляд, пусть все идет, как идет: когда скажут уколоть, тогда и уколете.
А вообще в данной ситуации, по-моему, как не сделай, все будет достаточно "криво". Так что, на мой взгляд, пусть все идет, как идет: когда скажут уколоть, тогда и уколете.
14 сен 2006, 09:44
у меня ситуация такая, что колоть или нет я сама должна решить. Мой врач, что назначил стимуляцию, прегнил вообще не назначал. Поэтому советоваться с докторами я уже не буду по данному вопросу. Тут уже только мнение узиста может повлиять - если скажет, что фолликулы не доросли до 20, то колоть точно не буду.
14 сен 2006, 09:47
Понятно. Ну, а тестов-то нет? Хорошо бы уколоть в день, когда будет вторая хорошая полоска на тесте.
14 сен 2006, 10:01
тесты я не покупала. А их только на утренней моче можно применить? (это я к тому спрашиваю, что могла бы днем в аптеку сбегать и контрольно провериться на О. по тестам, а вечером уже по УЗИ)
14 сен 2006, 10:09
Танюш,привет!А эндометрий-то какой у тебя?
14 сен 2006, 10:19
Привет. Сегодня (15 дц) какой будет еще не знаю - вечером на УЗИ, а на 13 дц был 10 мм.
14 сен 2006, 10:39
Слушай,эндометрий хороший.У меня в прошлом цикле тоже на клостиле только до 8мм дотянул.Мне кололи ХГЧ на фолликулы 20мм.Врач сказала,что надо колоть,когда они не меньше 18мм,но лучше,если 20,НО не больше.Потом они быстро могут в кисты перерасти.
14 сен 2006, 10:25
Нет, тесты на О. как раз не по утренней моче делаются, а по дневной. Лучшее тестовое время считается где-то с полудня до часов 7 вечера.
14 сен 2006, 13:32
А если О. уже была, то укол делать или нет?\
А в какой дозировке?
А в какой дозировке?
14 сен 2006, 09:56
Из моей практики и моего врача, а также рекомендаций одной из клиник, если ФЛ доросли до 18 мм, то надо уже колоть, за сутки он до 20мм на все сто уверенадорастет и выйдет. Нормальные значения фл от 18-22 мм. 23 уже переростком считается. Так что до 15 дня считаю тянуть не надо.
ав клинике по инсеминации мне сказали вообще как только до 16 мм дорос приходить, на следующий день уЗИ и если даже 17 мм будет то будут колось. А вообще у меня было так на 8 дЦ 17 мм, на 10 дЦ уде 22. И прегнил было колость поздно.
Лучше всего пусть ваш врач вам все объяснит. Прегнил тоже способствует росту фЛ.
ав клинике по инсеминации мне сказали вообще как только до 16 мм дорос приходить, на следующий день уЗИ и если даже 17 мм будет то будут колось. А вообще у меня было так на 8 дЦ 17 мм, на 10 дЦ уде 22. И прегнил было колость поздно.
Лучше всего пусть ваш врач вам все объяснит. Прегнил тоже способствует росту фЛ.
14 сен 2006, 10:21
Странно, мне раньше категорически запрещали колоть, если ф. не достиг 20. (это в ЦИРе дело было)
14 сен 2006, 10:26
Не знаю. :( Сколько колола прегнил, всегда на размере 20-21 мм. Всегда все было нормально.
14 сен 2006, 11:40
я тоже перый раз об этом слышу. Всегда все врачи говорили, что колоть его нужно на размерах от 20 до 25 мм. Раньше не советуют....
14 сен 2006, 10:48
так если фолликулы до 18 мм доросли, то можно уже прегнил колоть, так как до овуляции будет еще 24-36 часов, а за это время фолликулы еще на 2-3 мм подрастут и будет самое то.
14 сен 2006, 11:14
Я бы колола уже сегодня это во первых, а во вторых не теряя время на форуме бегом бы побежала с мужем заниматься делом (некоторые особо ушлые спермики неделю еще живут) вот так. У меня на стимуляции Ф дорос до 22-24, потом уколола прегнил, так другой врач даже гиперой пугал, но ничего, тттт, все нормально
14 сен 2006, 13:22
:-) да муж уже в самолете сидит. Все! Теперь только и надежда на тех головастиков, что он мне оставил со вчерашнего вечера и сегодняшнего утра:-)
14 сен 2006, 16:52
Головастикам привет и передайте им от всех хочушек что пусть только попробуют подвести, мы их тогда своими же руками....
14 сен 2006, 14:23
ЕЩЕ ВОПРОС:
девочки, я окончательно запуталась с этим Прегнилом. Что делать, подскажите плиз.
Если О. у меня вчера-сегодня была самопроизвольная, то укол делать:
а) не нужно вовсе
б) нужно в дозировке 10000 ед. и в этом случае совулируют те ф., которые тоже большие, но сами не лопнули
в)нужно, но в маленькой дозировке. Вопрос: для чего это может быть нужно? в какой дозировке?
Врач назначила после О. принимать утрожестан по 3 капсулы в день + метаболическую терапию (много витаминов)
девочки, я окончательно запуталась с этим Прегнилом. Что делать, подскажите плиз.
Если О. у меня вчера-сегодня была самопроизвольная, то укол делать:
а) не нужно вовсе
б) нужно в дозировке 10000 ед. и в этом случае совулируют те ф., которые тоже большие, но сами не лопнули
в)нужно, но в маленькой дозировке. Вопрос: для чего это может быть нужно? в какой дозировке?
Врач назначила после О. принимать утрожестан по 3 капсулы в день + метаболическую терапию (много витаминов)
14 сен 2006, 16:52
Если О была своя, какой смысл колоть Прегнил?
Прегнил является окончательным этапом в стимуляции.,и делается он для того, чтобы лопнул LA и произошла эта самая О.
Сходите на УЗИ.Если О была- однозначно ничего не колоть.Удачи!
Прегнил является окончательным этапом в стимуляции.,и делается он для того, чтобы лопнул LA и произошла эта самая О.
Сходите на УЗИ.Если О была- однозначно ничего не колоть.Удачи!
14 сен 2006, 23:08
ОТЧЕТ:-)
Сегодня вечером была на фоликулометрии. Результат: эндометрий - 16мм, в левом я. три фолликула 15, 17 и 20 мм. О. пока не было. Сегодня 15 д.ц.
Сегодня же в 19-40 вколола прегнил в дозировке 10000 ед.
Если все будет по плану, то О. (самое позднее) будет утром в субботу - т.е. на 17 д.ц.
Теперь мне осталось только молиться, чтобы головастики мужа дожили до О. Последний ПА был сегодня - 15 дц в 7-30. Уже головастики живут во мне 16 часов.
Проверим их на живучесть. Думаю (надеюсь только на это) что они доживут. Яйцеклетка до возвращения мужа из командировки не дотянет (он возвращается в воскр. поздно вечером)
Девочки, подержите за меня кулачки плиз...
Сегодня вечером была на фоликулометрии. Результат: эндометрий - 16мм, в левом я. три фолликула 15, 17 и 20 мм. О. пока не было. Сегодня 15 д.ц.
Сегодня же в 19-40 вколола прегнил в дозировке 10000 ед.
Если все будет по плану, то О. (самое позднее) будет утром в субботу - т.е. на 17 д.ц.
Теперь мне осталось только молиться, чтобы головастики мужа дожили до О. Последний ПА был сегодня - 15 дц в 7-30. Уже головастики живут во мне 16 часов.
Проверим их на живучесть. Думаю (надеюсь только на это) что они доживут. Яйцеклетка до возвращения мужа из командировки не дотянет (он возвращается в воскр. поздно вечером)
Девочки, подержите за меня кулачки плиз...
15 сен 2006, 10:26
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе большой пребольшой!
Удачи тебе большой пребольшой!
15 сен 2006, 10:40
Ну одна из них дотянет, вернее выйдет попозже )) и проживет сутки - ка раз к воскрсенью )) удачи!
15 сен 2006, 10:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка