SOS!!! Помогите! Последствия постановки пиявок!
14 сен 2006, 09:47
Девочки, кто ставит пиявки, может Вы знаете? Поставила 3 раз пиявки, все было нормально. На 2-й день к вечеру обнаружила на ноге в районе постановки пиявки припухлость размером где-то сантиметров 6 в диаметре. Эта шишка горячая и болит. У кого-нибудь так было? Я уже себе навыдумывала вплоть до заражения крови.
14 сен 2006, 09:52
Ну с заражением ты поторопилась, а вот йодом вокруг обработать надо. И пиявошному врачу пожалиться тоже обязательно надо...
Еще (по возможности) купи в аптеке коллоидное серебро и сделай примочки. Можно на ночь.
ВЫШЕ НОС, без паники!
Еще (по возможности) купи в аптеке коллоидное серебро и сделай примочки. Можно на ночь.
ВЫШЕ НОС, без паники!
14 сен 2006, 09:58
я вчера позвонила врачу, она сказала тоже помазать йодом, я помазала вчера на ночь и сегодня. Мне кажется, что сегодня припухлость даже больше стала. Если бы было маленькое пятно, то я бы и не заморачивалась, а тут 5-6 см в диаметре и твердое что-ли. И из ранки сочится не кровь, а лимфа с примесью крови. Но йодом мажу и пластырем заклеила, чтобы не внести заразу. Странно, на других ранках все ок.
14 сен 2006, 09:59
поставили САМИ или врач-гирудотерапевт?
14 сен 2006, 10:07
врач конечно!
14 сен 2006, 09:59
я думаю что это лимфоузел в районе зоны постановки так среагировал. некоторое увеличение+болезненность лимфоузлов после постановок считается нормой. про заражение - забудьте, это исключено.
14 сен 2006, 10:03
кстати, а куда конкретно пиявку ставили? место опишите на ноге
14 сен 2006, 10:09
на месте сгиба левой ноги сбоку, где коленка сбоку справа, не знаю, как это место называется, у меня там сосудистые звездочки
14 сен 2006, 10:11
ну вообще под коленками как и на сгибах рук в районе локтей - сплошные лимфоузлы, так что не паникуйте, скорее всего это они. пройдет через 3-4 дня
14 сен 2006, 10:13
у меня под коленками ставили-кровь шла 4 дня, были синяки, но такого не было, а это прям бугор какой-то и все горит, сбоку, с внутренней поверхности ноги в районе коленки
14 сен 2006, 10:11
я просто думаю, не могла ли я занести какую-то инфекцию. Вечером во вторник мне поставили пиявок, заклечили, в среду с утра все засохло и кровь не шла, я отклеила, одела колготки. Может попало что-то, т.к. я пластырь не приклеила?
14 сен 2006, 10:33
не думаю... подождите пару дней, если лучше не будет, то к врачу
14 сен 2006, 10:38
спасибо за советы, просто мне в понедельник в комагдировку, вот и волнуюсь
14 сен 2006, 10:06
Привет, зайка. Я в пиявках полный ноль. Но держу кулачки, чтобы все поскарей прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2006, 10:10
спасибо за кулачки!
15 сен 2006, 11:57
Еще раз повторюсь: сделай йодовую сетку на облать припухлую, а на ночь - компресс с коллоидным серебром....
И не паникуй. В другой раз сошкарябывать ничего не будешь ;););););)
Есть малю-ю-юсенькие телесного цвета пластыри - вот ими и заклеивай потом...
А лемфоузлы воспаляются и не только в месте постановки...
Мне на низ спины ставили, а паховые лемфоузлы увеличились и три-четыре дня болели.
И не паникуй. В другой раз сошкарябывать ничего не будешь ;););););)
Есть малю-ю-юсенькие телесного цвета пластыри - вот ими и заклеивай потом...
А лемфоузлы воспаляются и не только в месте постановки...
Мне на низ спины ставили, а паховые лемфоузлы увеличились и три-четыре дня болели.
15 сен 2006, 12:51
Спасибо всем! Сегодня уже лучше. Вчера к вечеру ногу разнесло еще больше, и начала вторая опухать. Врач сказала помазать мазью "Спасатель" и выпить типа супрастина. С утра была лишь легкая припухлось. Говорит, что реакция организма такая. Еще раз спасибо за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка