Срочно подскажите к кому идти в ЦПСиР?
14 Sep 2006, 11:27
Решили показать всю свою историю в другом центре. Вообще наблюдаюсь на Опарина, но вот уже больше года никаких положительных сдвигов, только хуже все стало. Хочу пойти на консультацию в ЦПСиР на Севастопольский. Но к кому попало идти не очень хочется за такие деньги. Может быть кто-нибудь посоветует, к кому луше записаться, чтобы доктор был толковый? Очень прошу помочь.
14 Sep 2006, 11:29
вообще так конвейер, но у меня девочка одна оч. хвалила Зябликову ( кажется такая фамилия)
14 Sep 2006, 11:58
Спасибо, а почему хвалила. Она реально помогла?
Anonymous
14 Sep 2006, 12:16
Зябликова в акушерском отделении, она ведет беременных и роды, а Вам наверно гинекология нужна?
14 Sep 2006, 12:26
Да, конечно, гинекология. До акушерства чего-то никак не удается добраться:(
14 Sep 2006, 12:15
Могу сказать что к Егоровой лучше не ходить.Хотя очереди огромные,но толку.... Конвеер.Наблюдалась там 5лет,единственно лапару сделала,да и то не оч.удачно.
14 Sep 2006, 12:26
Спасибо, учту.
15 Sep 2006, 12:38
Я в своё время пошла к Калугиной, она зав. отделением ЭКО. Мне ЭКО не делали, удалось самой забеременнеть. Она врач очень толковый. ТОлько я что-то слышала, что она вроде ушла оттуда, или это слухи... Позвоните, узнайте. Но специалист она очень хороший.
14 Sep 2006, 14:55
А еще есть варианты?
14 Sep 2006, 15:50
Я бы вам посоветовала Марию Шаманову - the best или Светлану Мельникову. Они обе работают в гинекологии, довольно молодые женщины. И та и другая занимаются невынашиванием и принимают роды, так что если, дай вам Бог, скоро дойдете до этого события, то можно не разлучаться с врачом от зачатия до родов. Чтобы там не говорили плохого про ЦПСиР - я осталась довольна на 100 процентов. Чудесные люди в отделении генекологии, где мне пришлось полежать с сохранением, там зав. отделением Лаура Магомедовна -- супер профессионал и просто хороший человек. И в патологии, где лежат после 28 недель -- тоже врачи заботливые. Что касается денег... Никто там ничего не вымогает. Если вы по контракту -- везде зеленый свет, но если вы бесплатно по направлению -- отношение не хуже. Я например просто время от времени "благодарила" врача небольшими суммами (от 1 тыс. руб до 100 долларов). Очереди -- да, проблема. Но можно приезжать пораньше утром. А потом лучше отсидеть в очереди и полчуить толковый совет, чем при полном внешнем антураже пообщаться с непонятнокаким врачом. Каждая третья там барышня -- после ЭКО. И отношение к ним заботливое. разумеется, куча неудач и плохих исходов -- но не все в руках врачей, правильно? Удачи
14 Sep 2006, 16:07
Спасибо Вам большое за такой обстоятельный ответ. Здоровья Вам!
14 Sep 2006, 23:22
Я живу близко от этого центра, поэтому чуть что - туда обращалась. У меня там был контракт на ведение 1 берем-ти, обе ЗБ там выскабливали, после 2 случая лежала там - было сильное кровотечение. Врачи, наверное, хорошие, когда лежала - все грамотно было. Но у меня все же оттуда негатив по большей части, у Егоровой у этой я была как у спеца по невынашиванию - после нее вышла вся в слезах - навешала кучу диагнозов, которые не оправдались. Но к ней ходит одна девочка с форума - Пчелка Мая, она ей довольна. ИМХО, - рожать там хорошо, это точно, там оборудование отличное и грамотные спецы, но с моей проблемой я не нашла к кому обратиться. Кстати, попрбуйте Гергерт - у нее лечилась сестра моего мужа (выкидыш и 4 года не могли заБ.), она из отделения ЭКО, но у нее без этого обошлось, врач молодая и очень позитивная, настраивает на успех, я у нее не была. Про Шаманову - тоже слышала хорошие отзывы.
14 Sep 2006, 23:44
Спасибо за ответ. Удачи! А в чем у Вас проблема?
20 Sep 2006, 23:00
невынашивание, иммунология,гормоны (гиперандрогения) вас тоже удачи
14 Sep 2006, 21:24
1
18 Sep 2006, 13:10
Есть ли отзывы о геникологе-эндокринологе: Чепилявская Элена Николаевна? Меня к ней записали на прием. Интересно послушать, мнения об этом враче.... P.S.: Прошу прощения у Автора топика, за то, что влезла.
18 Sep 2006, 23:34
Очень хорошие отзывы. Правда я у неё наблюдалась беременная. У меня была беда с гормонами, не маленькая такая, но всё привели в норму, и нормально выносила и родила. Внимательная такая тётенька, знающая.
19 Sep 2006, 11:52
Спасибо большое за ответ!
19 Sep 2006, 19:36
Да ради Бога!
18 Sep 2006, 17:10
УЗИ там лучше всего делают Герасимова и Мальберг, а хуже всех мужчина (фамилию не помню). Там дикие очерели на УЗИ, можешь быть записан на 10 утра, а войдешь в 12. А можешь и точно в срок -- непредсказуемо. Когда наступила долгожданейшая бер-ть (естесвтеным путем) я какое0то время провалялась на сохранении. В палате 6 человек, но очень чисто и просторно. За деньги можно в одноместную палату, но я бы лично не хотела -- с ума сойдешь в одиночестве. Часто привозили девочек с сильным кровотечением на раннем сроке и всем вне зависимости от контракта или без назначили одинакове лечение, в сложных случаях всегда приходила зав. отделением. У большинства к счастью удалось сохранить Б., но у некоторых, увы, нет. Или рядом лежала девочка -- в анамнезе две бер-ти и выкидыши на сроке 22 недели. Потом долгое бесплодие, потом бер-ть. Она была по контракту, и ее врач от нее не отходила -- вы представьте, как над ней все тряслись после двух ее неудач. Ей и швы накладывали, и капельницы и все что только можно -- но увы, на более позднем сроке и снова неудача. Природа наверное сильнее. Но врачи там в основном замечательные - они к каждой девушке относятся лично и действительно бьются за каждого малыша. Я с ЗБ до этого лежала в 11 гинекологии. Вот ужас! Так что есть с чем сравнивать. ще очень хвалят Ероян, Зябликову и Нормантович
18 Sep 2006, 17:14
Спасибо еще раз.
18 Sep 2006, 18:19
Приезжать туда лучше заранее, я сегодня делала УЗИ ждала около часа, потом очередь к врачу 2,5 часа. Я всего второй раз приезжала на прием, а они уже успели потерять мою карту :( представляете? в карте были анализы последние и направление... Еще конечно есть надежда, что найдут, но я просто в ауте. Кстати, сегодня там даже в туалеты была очередь :)
18 Sep 2006, 18:28
Это по предварительной записи Вы столько в очереди сидели?
18 Sep 2006, 18:36
Да, в том-то и дело, на УЗИ был талончик (без точного времени), к врачу записывалась заранее, теперь мне еще предстоит к хирургу попасть в среду, так предупредили, что он принимает с 15 ч., но придти и занять очередь нужно часов в 12. Вот не знаю смогу я это вынести или нет, картой они меня совсем доконали
19 Sep 2006, 12:11
Привет Котяра! Я тут пыталась найти старую тему про ЦПСиР, где мы с тобой (ни чего, что на ты?) общались, так и не смогла ее найти:(. Меня в центр записали на 20 сентября. Так что в среду пойду на первый прием. Ну и траблы с картой у тебя вышли:(. Она случайно,не осталась у врача? Хоть бы нашли! Мне кстати, моя врачиха, которая дала туда направление, строго-настрого велела ни чего, что она отдала мне на руки не оставлять в центре. Странная такая, как будто они меня спрашивать будут, оставлять или нет... Котяра, не напомнишь ты к кому ходила на первичный прием? Теперь она будет твоим лечащим врачом? А, на УЗИ к кому ходила? Понравился УЗИст? Котяра, держу кулачки, что бы посещение хирурга, прошло в конструктивном русле! И еще, если что, можно тебе на мыло написать?
19 Sep 2006, 19:10
Привет, пиши конечно :) я только рада буду. Карту мою искали вместе с врачом, в конце концов сказали, что знают точно где она, но кабинет закрыт, а ключи у другого врача и все, я потопала домой... Теперь уже если найдут ее не отдам ни за что ;) Как мне узи делали отдельная история, врач вроде нормальная (фам. Зиневич), все посмотрела, все что надо увидела, НО они забыли написать в заключении размеры самой большой миомы (их у меня 7, 6 маленьких и одна большая), я потом еще бегала переделывать это заключение...Так что сразу надо все читать и проверять. Ох и набегалась я в тот день Лечащий врач молоденькая девушка, маленькая такая в очках, фам. Карабонович, очень внимательная, но кажется совсем неопытная (в первый раз я ее за медсестру приняла) :) После хирурга опять нужно будет к ней придти. Я как подумаю о возможной операции коленки дрожать начинают, такая трусиха Пиши как у тебя все пройдет, надеюсь не так как у меня
18 Sep 2006, 18:52
Извините, что я опять со своими положительными отзывами, но если есть возможность хоть одному человеку помочь найти своего врача, то почему это не сделать? Я просто когда сама была в отчаяни, мне нужны были советы -- мелкие и ьбытовеы -- где и что как у кого. В Центре в туалеты очередь всегда (в КДО). И нет внутри ни мыла, ни бумаги. И в регистратуре в КДО работают все время разные, но однаково хамовитые тетки. Позвонить и что-то узнать по телефону -- это огромная проблема, они вечно все теряют, путают, забывают и т.д. К этомиу надо привыкнуть и не обращать внимания. Другой вариант -- носить карту с собой, хотя это как бы запрещено. По записи почти всегда во время не пройдешь -- там то срочники с кровотечнием, то девочки из стационара, то еще кто-то. Это бесит дико, но если решить для себя, что потерянное время -- это ничто, по сранению с главным, то спокойно сидишь в очереди. Если будут еще конкретные вопросы по врачам (я много где и у кого была не только в Цетре) -задавайте.
18 Sep 2006, 18:55
Скажите, а вы случайно не были у хирурга Каппушевой Л.М.? Насчет очередей, я бы так не нервничала, но мне после приема еще и на работу тащиться, знать бы точно что результат будет, сутками бы сидела ;)
18 Sep 2006, 19:24
Кажется, вы неправильно фамилию написали -- Лаура Магомедовна Катушева (так, вроде). Она хирург и зав. отделением гинекологии. Очень хорошая, очень. Она четкая, в меру резкая, говорит только по существу, и насколько я знаю, в профессионаьном плане ей равных мало. Помню, что когда был какой-то спорный вопрос всегда звали ее. Она вникала в ситуацию и выносила решение. Вообщем, у меня к ней только благодарности. Я не знаю, правда, по какому поводу вы к ней.
18 Sep 2006, 19:31
Как хорошо, спасибо за отзыв, спокойней стало. Меня к ней направили с миомой, а вы у нее оперировались?
18 Sep 2006, 19:34
Она мне швы клала во время бер-ти. Насколько знаю, она спец по лапаре и по удалению новообразований. Удачи Вам
18 Sep 2006, 19:33
Насчет приходить наи полдня порашье -- это точно. Она принимает по-моему не каждый день, обычно она оперирует и занимается своим отделением. У кабинета толпы народа, я сама видела, когда гуляла по клинике во время сохранения. Вы будьте готовы к тому, чтобы все кратко и без эмоций ей рассказать -- в чем проблема, какие возможны варианты и т.д.
18 Sep 2006, 19:41
Спасибо еще раз, возьму выходной чтобы уже не дергаться и поеду. Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка