МФ хороший :)
14 сен 2006, 11:35
Девочки, еще вопросик, есть такие у кого хорошая СГ? Вы один раз сдавали? Все разы хорошая?
14 сен 2006, 11:38
у нас хорошая, несмотря на простатит. сдавали 1 раз
14 сен 2006, 12:07
Скажите пожалуйста, а где Вы сдавали? Сколько стоит?
14 сен 2006, 13:10
я честно не помню где муж сдавал... он как-то сам такие вопросы рулит
14 сен 2006, 14:47
angst * , абалдеть :) такой самостоятельный муж :) мой только вместе и за ручку ("а вдруг тетя что-нибудь скажет, а он не знает") МЧ, как дети... Но для нас это очень важно, в какой клинике сдавали, тем более , что СГ хорошая была. а можно у мужа спросить?
14 сен 2006, 14:56
обязательно спрошу, вопрос только в том что он сейчас не в россии. я попробую дома нарыть рез-ты СГ и посмотреть где он сдавал.
14 сен 2006, 15:37
Да, спасибо, я буду ждать.
Anonymous
14 сен 2006, 12:16
А простати на СГ и не влияет.;-)
14 сен 2006, 12:56
Скажите, это профессиональное заявление? А то мы простатит ищем.... У нас СГ плохая. То мало, то не двигаются, что морфология поголовья :(
Anonymous
14 сен 2006, 16:52
Вы простатит ищите или ваш "умный" доктор? Руки бы поотрывала таким вот врачам.
Ниже я привела цитату хорошего андролога.
Ниже я привела цитату хорошего андролога.
14 сен 2006, 17:49
Сг плохая 3 раза. Везде лейкоциты. Все анализы в норме. Врач говорит, значит простатит - нужно провериться. Муж против такого анализа на простатит, боится. Может другой какой-есть.
14 сен 2006, 13:02
влияет на самом деле. У нас обнаружился в запущенной форме, хотя СГ неплохая если не считать сильно повышенных лейкоцитов. Узист когда смотрел, сказал что там есть рубцы, они могут перекрывать протоки и тогда гайки. На наше счастье у нас они их не перекрывают. Мы пролечились/подлечились, лейкоциты из СГ ушли. Но при этом остальные показатели стали хуже, хотя в норму всё равно укладываются.
14 сен 2006, 13:09
Вы заблуждаетесь
Anonymous
14 сен 2006, 16:50
Что надо знать о простатите в случае бесплодного брака.
Секрет предстательной железы принимает участия в формировании спермоплазмы, обеспечивая ее ферментами разжижающими сперму. Поэтому даже минимальные проявления воспаления в предстательной железе могут ухудшать показатели спермограммы, но!!!! только спермоплазменные показатели.
В спермограмме признаками простатита могут быть повышенное содержание лейкоцитов, агглютинация, незначительное нарушение подвижности сперматозоидов, нарушение времени разжижения спермы, но!!! никогда не оказывает влияния на концентрацию и морфологию сперматозоидов.
Простатит редко является единственной причиной бесплодия у мужчины и поэтому даже выявленный простатит — это не повод, чтобы отказаться от проведения стандартного алгоритма обследования.
При сочетании простатита и других патологий репродуктивной системы лечение простатита проводится после лечения основной патологии (варикоцеле, гормональные нарушения) или одновременно с ней (простатовезикулит, антиспермальные антитела, эпидидимит).
Простатит всегда необходимо дифференцировать с другими воспалительными заболеваниями гениталий.
http://androclinic.ru/articles/85
Секрет предстательной железы принимает участия в формировании спермоплазмы, обеспечивая ее ферментами разжижающими сперму. Поэтому даже минимальные проявления воспаления в предстательной железе могут ухудшать показатели спермограммы, но!!!! только спермоплазменные показатели.
В спермограмме признаками простатита могут быть повышенное содержание лейкоцитов, агглютинация, незначительное нарушение подвижности сперматозоидов, нарушение времени разжижения спермы, но!!! никогда не оказывает влияния на концентрацию и морфологию сперматозоидов.
Простатит редко является единственной причиной бесплодия у мужчины и поэтому даже выявленный простатит — это не повод, чтобы отказаться от проведения стандартного алгоритма обследования.
При сочетании простатита и других патологий репродуктивной системы лечение простатита проводится после лечения основной патологии (варикоцеле, гормональные нарушения) или одновременно с ней (простатовезикулит, антиспермальные антитела, эпидидимит).
Простатит всегда необходимо дифференцировать с другими воспалительными заболеваниями гениталий.
http://androclinic.ru/articles/85
14 сен 2006, 12:22
Мы сдавали раз...ээээ... раз 5 (не считая 3-х ИИ). Так вот, все разы СГ была разная :) Вначале сказали, что хоть в доноры иди, потом сказали, что на нижней границе нормы, потом просто норма, потом опять оч. хорошая... Одним словом, я для себя сделала вывод, что на СГ влияют очень много разных факторов - переболел гриппом, выпил лишнюю рюмку, не выспался и т.д. Так что я считаю, что при плохом результате СГ не надо сразу отчаиваться, а надо пересдать несколько раз %))
14 сен 2006, 12:45
однако же все разы СГ укладывалась в норму. Так что, безусловно, многое влияет, но норма или ее отсутствие видны по-любому.
14 сен 2006, 12:59
Нет, не всегда была норма. Когда делали первую ИИ, то паталогий было больше нормы :( ИИ, естественно, была в пролете... А в остальном, да, соглашусь - почти все СГ в пределах нормы на разных ее границах.
14 сен 2006, 12:59
А где Вы сдавали? В одной и той же клинике? Или меняли клининики? А отклонения, сказал врач, должны укладываться в 15-30%, не более, у Вас так было? А то у нас совсем плохая :(
14 сен 2006, 14:29
У нас сначала были хорошие - 44-66млн в мл,76-86% живых, 62-80% подвижных и только 6-10% патологий, а теперь - 17 млн в мл, 52%активноподвижные, 50% патологий. Правда это в течение 5 лет, но по-моему ухудшение больше 30%. Зато теперь лейкоциты в норме.
14 сен 2006, 14:51
СМпасибо. а можно узнать в какой клинике Вы сдавали?
14 сен 2006, 16:58
У меня вообще создалась впечатление,что вопрос(точнее вопросы уже везде) звучит как "Где бы сдать спермограмму,чтобы она оказалась хорошей"...:-) :-):-)
Извините,но так получается..
Возникает встречный вопрос: "Вам шашечки или ехать?"
Извините,но так получается..
Возникает встречный вопрос: "Вам шашечки или ехать?"
14 сен 2006, 17:21
ППКС!!!
14 сен 2006, 17:52
Глупости не говорите. Лучше бы подсказали.
14 сен 2006, 17:55
не обижайтесь. есть такое впечатление. просто формулировка такая.
14 сен 2006, 18:02
Ну да, все глупые...
Простатит так на СГ влиять не может!
А что с Узи и допплером? Варикоцеле нет?
Простатит так на СГ влиять не может!
А что с Узи и допплером? Варикоцеле нет?
14 сен 2006, 18:06
Один говорит - может, другой не может! Что нам делать? Лейкоциты откуда?
14 сен 2006, 18:15
Мы сдавали всегда в разных клиниках и с большим перерывом. В разных - потому что я обследовалась и делала ИИ в разных клиниках, а они требуют (и вполне основательно), чтобы этот анализ был сделан именно у них, для бОльшей достоверности, ибо каждая клиника доверяет своей лаборатории :)
15 сен 2006, 09:31
ОК, спасибо
14 сен 2006, 18:04
А что именно не понятно?
1. Сколько раз сдавали СГ?
2. Если были хорошие результаты, то еще один вопрос - где ее сдавали?
У меня свои интересы, и конечно не статистика :(
1. Сколько раз сдавали СГ?
2. Если были хорошие результаты, то еще один вопрос - где ее сдавали?
У меня свои интересы, и конечно не статистика :(
14 сен 2006, 21:55
В Инвитро 700 руб на каширке, у нас все ок
15 сен 2006, 09:35
это хорошо, а Вы один раз сдавали? или несколько? просто я сравниваю со своей ситуацией. У нас с мужем несколько свой подход к лечению и к анализам. Ни один андролог ничего вразумительного сказать не может (все аналоизы, кроме СГ отличные), вот и думаем сами, что делать
:(((
:(((
15 сен 2006, 18:28
мы одни раз сдавали, все остальные у нас нормалек, решили не мучиться и идем на ИИ.
15 сен 2006, 15:04
Да, хорошая. делали после моей ЗБ, все в норме.
15 сен 2006, 10:13
У нас так было - сдавали на Опарина. 1-й раз были лейкоциты жуть, и др. показатели не в норме, отправили к тамошнему андрологу с двойной фамилией (не помню как точно), он сказал - у вас простатит, прописал лечение - курс антибиотиков. После лечения СГ пришла в рамки нормы, только лейкоциты были на верхней границе.
15 сен 2006, 10:36
Мы сдавали в "Неболите", там же сразу и УЗИ-доплер мошонки делается, если андролог говорит, что имеет смысл. Нас принимал там Кухаркин. Очень понравилось - все просто, понятно и даже мой упрямый муж, ворчавший, что не даст "какому-то мужику себя за яйца дергать" нормально прошел осмотр и не перечил доктору и сказал что если СГ будет плохая, то лечиться он будет только у него. Слава Богу, СГ нормальная.
15 сен 2006, 15:02
а вот расшифруйте, плиз, некоторые показатели СГ,которые я сама не могу подсчитать и соответственно не могу сравнить с нормой: Количество сперматозоидов: 65 х 10 в 6й степени; Лейкоциты: 0,2 х 10 в 6й степени. И ещё консистенция не вязкая, а жидкая - это плохо?
15 сен 2006, 15:11
Норма и то и другое.
Вязкость измеряется в сантиметрах,а не абстрактно.
Вязкость измеряется в сантиметрах,а не абстрактно.
15 сен 2006, 15:17
спасибо! странно.. в норме на консистенцию написано "вязкая", а в результате "жидкая", а вот в вязкости и разжижении через в результатах стоят прочерки :(
15 сен 2006, 15:20
Вы прямо в клинике сдавали или везли? Сперма всегда разжижается через какое-то время. Значит оно уже прошло к моменту рассмотрения анализа.
15 сен 2006, 15:24
Прямо в клинике.. но сам врач не отметил это как отклонение от нормы.. зря я Вас наверное гружу, хотелось просто понять насколько врач компетентен..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка