Как быть?

14 сен 2006, 14:24
Привет!
Я учусь на психолога.
Пытаюсь разобраться в такой ситуации...
Сама я пытаюсь забеременнеть уже 3 года. Врачи, знахарки, тесты, таблетки.....прошла весь путь....
Теперь обратилась к семейному психологу.
Вот его совет - нужно отказаться от этих постоянных мыслей и тогда все получится. Просто не зацикливаться на планировании и...
А сама же в прошлом году писала курсовую, где развивала тему доцента Хохлова, который наоборот говорит, чтоб что-то получилось необходимо об этом постоянно мечтать, и лучше не одной, а например с мужем, мамой, и тогда все получится.
Каково ваше мнение?
14 сен 2006, 14:28
После размышлений и чтений на подобные темы, я для себя пришла к выводу - у Бога просить. Потому что думай-не думай, а будет это только тогда, когда придет твое время, когда Господь совершит чудо по твоей горячей и искренней молитве.
14 сен 2006, 14:46
точно!!!после долгого отсутсвия М.(НМЦ) и лечения я постоянно просила в молитвах у Бога дать мне нормальный цикл и нормальные М. - Пожалуйста, сегодня 3 ДЦ. Своего цикла! Без таблеток и уколов.
14 сен 2006, 15:30
Полностью согласна - только Господь Бог в этой ситуации может что-то изменить и дать тебе то, что должно быть и когда должно быть
Мы только не всегда можем это принять....
14 сен 2006, 14:31
Мне кажется, что это зависит от психотипа человека и универсального ответа здесь быть не может. Кого-то постоянные мысли доводят до легкого помешательства, истерии, неспособности здраво оценивать ситуацию, а кому-то помогают видеть цель и рушить все преграды, идя к заветной мечте.
Так что для одних-это переключение внимания на другие аспекты жизни, а для других сосредоточенность на цели.

Я из второй категории.

Все ИМХО.
14 сен 2006, 15:09
Согласна с Вами. Да и рассциклиться полностью как? По-моему это нереально, если только с помощью специалиста(гипноза например)
14 сен 2006, 15:41
+ 1. Главное - гармония с собой, а не Б. Кому нужна мать-истеричка, сдвинувшаяся на почве планирования?
14 сен 2006, 15:38
Ну вы же сами психолог, и, думаю, вам на учебе не раз говорилось - чтобы мысль материлизовалась, нужно о ней подумать и отпустить...
А вот если заниматься НЛП, так там да - нужно в красках, в деталях и каждую мелочь продумывать;)

Желаю вам в любом случае положительного решения этого вопроса;) Удачи!
14 сен 2006, 18:47
А я вот и расцикливалась и молилась, но выносить не это не помогает, так то надеюсь только на чудо и хороших врачей
15 сен 2006, 10:17
вы знаете работает по разному. обычно когда я на чем то зацикливаюсь т.е думаю и мечтаю получается прокол...вот с беременностью вышло когда я мысленно сказала "нет, не сейчас, чуть попозже", и бац две полоски впервые в жизни (т.е проколов раньше не было), я стала настраиваться на то чтобы стать мамой, мысленно решать ситуации с карьерой и т.д, и бац остановилось развитие и мне прервали беременность на 11ой неделе.... теперь думаю как перебороть страх.
14 сен 2006, 16:15
Вот-вот, у меня так и было. пока лезла на стенку от желания забеременить-ничего,а как забила, так в тот же месяц:)Только нужно забить честно!Фиг с ним и все:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)