Герпес

14 Sep 2006, 17:06
Девочки миленькие подскажите пожалуйста,может эта тема уже было,тогда дайте ссылочку. У моей подруги обнаружили внутривагинальный герпес и врач ей сказала,что это есть звоночек о том,что может быть рак шейки матки!!!!! Сами понимаете,она просто в шоке,собираеться сходить к другому врачу.Но я вот думаю,может кто-то сталкивался с таким умозаключением врачей,как быть и как ей поступать дальше??????
14 Sep 2006, 17:10
Вопрос в чём?
14 Sep 2006, 17:13
Правда это или нет,что если есть в крови герпес и высыпание на слизистой,то это в дальнейшем может быть раком???????
14 Sep 2006, 17:19
Вирус герпеса как и вирус папилломы(этот особенно) повышают риск возникновения рака шейки матки. Просто при их наличии ,особенно ВПЧ не следует забывать о враче гинекологе на десятилетия и вовремя(раз в полгода) сдавать все анализы.Но в прочем нормальные женщины так и делают вне зависимости от наличия чего либо. Что Вас вообще ТАК шокирует?Это настолько общеизвестные факты... А вот курение МОЖЕТ привести к раку лёгких,чрезмерный загар к раку кожи ... итд итп..
14 Sep 2006, 17:44
Ну к сожалению наверное и у меня и у неё не хватает знаний о таких видах инфекций,чтоб реально оценивать всю сложившуюся ситуацию,поэтому я к вам всем и обратилась,я понимаю,что это не факт что из будет рак,но вообще герпес лечиться?????
14 Sep 2006, 17:46
Нет. Только снимается обострение.
14 Sep 2006, 17:21
да раком может быть все что угодно. ну, вот родинки (доброкачественные опухоли) могут перерождаться при определенных условиях в злокачественные. ну и что теперь, застрелиться всем, у кого родинки? Представляете, Вы приходите к терапевту, он видит родинку, и начинает цокать языком, что это первый звоночек к раку кожи. Ну не бред ли? Вопрос в этичности подобных врачей, которые пугают пациентов почем зря.
14 Sep 2006, 17:47
Да вот я это и хочу ей доказать,а то она уже собралась лапти белые покупать:). Но он лечиться или это все на всю жизнь только можно его поддерживать в определеной норме?????
14 Sep 2006, 17:55
Я Вам уже ответила.
14 Sep 2006, 18:01
Спасибо,просто когда писала еще не обновлялась,пойду её успокою и все объясню.
14 Sep 2006, 18:11
а мне не жалко автору еще раз ответить :-) сама помню, как слезы лила, когда ужасов про герпес начиталась.
15 Sep 2006, 16:30
А мне таких ужасов, про рак, и не рассказывали, как автору... И не читала я нигде о них. Надо же:think
15 Sep 2006, 16:34
Ну в большей степени это конечно к ВПЧ относится( там вообще все доказано), а не к герпесу,но про него тоже такое предполагается.Лучше перебдеть.
15 Sep 2006, 16:46
Да уж, но такое знать... :-( Вот курильщики знают, чем грозит им курение и всё - равно курят. А я уже нашла нового врача, который говорит, что герпес таки лечить надо, как я рада! Буду лечить!
15 Sep 2006, 17:06
ну мне тоже про рак не рассказывали. вообще, врач не пугала, я и так ужасно расстроенная была. все ужасы я прочитала в инете, самостоятельно :-) потом прочитала противоужасы :-)
15 Sep 2006, 17:21
Я ещё не прочитала. пойду на сайт читать. Мужа тоже лечить надо, вместе со мной? Так ведь?
14 Sep 2006, 18:05
Полностью не лечится, но этого не надо бояться. Вирус может "спать" в крови, никак себя не проявляя. Нужно только поддерживать иммунитет, не допуская рецидивов. Витамины, курсы иммуномодуляторов один-два раза в год, здоровый образ жизни. Все будет хорошо! Не надо на себе крест ставить из-за вируса, которым обладает подавляющее большинство жителей Земли.
14 Sep 2006, 19:25
А скажите,ей детку можно рожать или лутше не надо?????У неё уже есть сынулька,но вдруг надумают второго,а как он себя проявляет в момент обострения? Спасибо Вам за ответы,она уже чуть успокоилась,завтра поедит кровь еще раз сдавать.
Лиля
14 Sep 2006, 22:51
можно :) мне вообще сказали, что хорошо, что он у тебя проявился до беременности, а то если во время, то вот тогда было бы плохо. Врач у вашей подруги, конечно, феноменальный, не хотела бы я к такому попасть. Еще есть сайт - herpes.ru (если я правильно помню) вот там очень подробно все написано и доступно.
15 Sep 2006, 10:26
Спасибо вам!!!Я ей тоже сказала,что врач просто феноменальный,ведь нельзя же так прям в лоб РАК!!!!Сегодня поехала к другому врачу и я думаю,что всё будет нормально. Спасибо за ссылку всё почитаю обязательно,а Вам скорейшей беременности и прекрасных деток:)
15 Sep 2006, 11:28
Ну.. а почему бы врачу это и не сказать. Согласна, что возможно выразилась она как-то неудачно, мы ж с Вами не слышали(хотя если читать Ваш первый пост,то ничего особенного она не сказала).Она же не сказала-у Вас РАК, она сказала,что это "звоночек". Просто довела до сведения, что посещение врача гинеколога теперь должно стать регулярным.Вот и ВСЁ :-) Я не совсем понимаю Вашего кипеша. Ну давайте ещё закатим истерику на тему,что на пачках с сигаретами пишут"Курение-причина раковых заболеваний". :-) Абсолютно тот же случай.
Лиля
15 Sep 2006, 12:14
в известность можно ставить разными способами, но если пациентка из-за достаточно распространенного заболевания выходит от врача не с целью лечиться и верить в хорошее, а в слезах, панике и в шоке, то, имхо, врач не правильно объяснил. Просто когда у меня первый раз появился герпес было наоборот - к врачу я шла в панике, а оттуда вернулась уже успокоенная и знала как мне дальше действовать и вести себя по жизни. А тут девочка даже не поняла лечится он или нет. Это она врача посетила? Или соседку тетю Машу по лестничной клетке?
15 Sep 2006, 12:21
Соглашусь. Сказать можно по разному. НО.. пациенты тоже бывают та-акие разные. Возможно Вы и от этого врача вышли бы успокоенной, так как слушали бы внимательно и ХОТЕЛИ бы понимать,то что Вам говорят.А подруга Автора и от Вашего врача бы пришла в истерике.. Правды мы с Вами уже не узнаем, так как всё через третьи руки знаем.
Лиля
15 Sep 2006, 12:55
:) да уж) это точно подмечено :) Вобщем пусть подруга автора поскорее приходит в себя и продолжает радоваться жизни и планировать второго ребенка.
15 Sep 2006, 13:31
Да,Лиля вы правиы,я такое тоже проходила,а теперь и подруга попала к "чудо" врачу,мне так вообще сказали отрезать грудь и всего делов,протезик вставим и будет не хуже старой,так как я просто послала этого доктора раз и на долго.В итоге оказаль фиброкистозная мастопатия,так и ей сказал рожать нальзя,всегда сидеть на препаратах и раз в месяц к ней в гости,а лекарства выписала со своей аптеки.
15 Sep 2006, 13:26
Я вам так скажу,когда пришла с мастопатией и мне сказали,что у 80% женщин с мастопатией развиваеться РАК,да я испугалась,а потом подумала и решила что Бог даст,то и будет.Ну конечно как любому человеку страшно и не сильно приятно знать,что есть ну хоть маленькая,но предрасположенность к такому заболеванию.Да может у вас с нервами всё обстоит покрепче:),так это же хорошо,у неё да и у меня была первая реакция,что может это все таки когда -то перерасти в рак.И я думаю,что сравнивать сигареты с тем,что говорит врач нельзя,ведь здесь она ни в чем не виновата,а курение мы сами выбираем делать нам так или нет,кого не смущают последствия курения,а кого-то и страшат:)
15 Sep 2006, 13:34
Ну я Вам тоже скажу.. ма-аленькая предрасположенность есть у нас всех. Вот сидим мы с Вами, а у нас,и у Вас ,и у меня и у всех обитателей Евы и вообще у всего человечества.. каждую минуту хоть одна раковая клетка.да образуется.. не может без этого организм..Но как Вы понимаете,это не повод накрываться тряпочкой и начинать отползать...:-)
15 Sep 2006, 13:45
Да я уже это всё знаю и сама сдавала анализ на раковые клетки и после результата их всё время сябе успокаивала,что хоть и высшая граница нормы,но в норме.Старшо когда вот так ни чего не знаешь,а тебе бах как обухом по голове вот это страшно,а потом привыкаешь и как-то забываешь. Так что жизнь продолжаетьсяи всё будет хорошо:)
15 Sep 2006, 10:37
ага, я тоже удивлена была, но вот ситуация такова, что если есть антитела по анализу IgG, но нет антител по анализу IgM - то это идеальная картина для беременности. Первый анализ говорит о перенесенном когда-то заболевании, второй - о наличии заболевания на момент анализа. Т.е. лечить острую форму, и поддерживать иммунитет. Самое страшное для беременности - первичное инфицирование, которое подруге автора уже не грозит. http://www.mariamm.ru/doc_206.html - вот здесь хорошо написано про интерпретацию результатов.
15 Sep 2006, 17:16
Так пассивная присутствует всегда, а иногда переходит в острую. Беспокоит.
15 Sep 2006, 16:35
Спасибо, пошла читать.
15 Sep 2006, 13:41
Ну вся правда в том,что появилась сыпь на половых органах,она пошла в кожвен диспансер,там сделали анализы и выдали как результат- диагноз ГЕРЕПЕС.Она конечно спросила,что это такое (я бы тоже спросила т.к. ваще не в курсе всех этих инфекций),а она и говорит,хреново это т.к. это может вам грозить раком шейки матки,вот вам гомеопатические препараты попейте их вместе с мужем (мужа даже не проверяли) и всё,но детей вам больше рожать нельзя и вы теперь постоянный пацеент онкодиспансера,каждый полгода анализ крови и мазочек на эту гадость.Всё иди детка лечишь. Вот вам и весь разговор дословно.Что она могла спросить если вообще не в курсе всей этой бяки,теперь Вы мне все подсказали,я её подготовила к разговору со следующим врачом ,за что большое вам всем спасибо.Если считаете,что моя подруга истеричка,то может быть,но я бы тоже не сильно скакала от радости и смогла бы легко так отвлечься от этих слов.Иногда наши врачи умением поставить диагноз ваще меня удивляют,у меня кровь из соска,а они рак, резать срочно завтра на стол.
15 Sep 2006, 14:02
Вот придурочные врачи:)
15 Sep 2006, 15:01
Хотите, я вам напишу, как меня лечили, вдруг поможет Вашей подруге? Я когда узнала у врача, тоже не в курсе была, что это за вирус, потом в инете почитала. Если отвлечься от гомеопатии, к которой я отношусь весьма скептически, сейчас существует одно доказанное лекарство от проявлений герпеса - ацикловир под разными торговыми названиями, включая Зовиракс. Еще активно применяют Эпиген-спрей. Наряду с лечебными препаратами обязательно нужно принимать имунномодулирущие перпараты - без них иммунитет не справится, и будут постоянные рецидивы. Мужа лечить только в том случае, если у него есть внешние проявления - поскольку вылечить можно только их, из крови вирус не выводится. После лечения и перед планированием ребенка важно сдать анализы крови (не мазок) на антитела разных форм - чтобы выявить состояние вируса - активен он или нет, от этого будет зависеть, можно ли беременеть.
15 Sep 2006, 15:11
Как раз именно мазок (методом ИФА) надо сдать, по нему будет видно, активен ли вирус. Можно еще ПЦРом сдать.
15 Sep 2006, 17:40
Мне врач говорила об Ацикловире. Но об иммунодуляторах нет. Внешние проявления у мужа есть, иногда. У меня очень часто:-(. Пассивная форма, 1,9, было раньше 2,8, норма до 1,1. Стало меньше, а проявления как были, так и есть, не понимаю:think. Острой формы не было, но я не сдавала анализы во время высыпаний.
16 Sep 2006, 16:35
Привет девочки!У нас с мужем тоже обнаружили герпес в очень активной фазе,беременность которую мы планировали пришлось отложить на время лечения,мы лечились в Герпетическом центре,около 6 ти мес.Лечение стоит не дёшего,но очень замечательные доктора!!!!!!!С их помощью я забеременела и у нас родилась здоровенькая доча!!!!!Всем удачи!Главное выбрать специалиста именно кот занимается герпесом!!!
18 Sep 2006, 18:27
Т.е. не в пассивной, а в активной? А часто он у вас выскакивал, оба или какой - то один? Пол года лечились? Чем если не секрет? И потом он не появлялся?
18 Sep 2006, 20:20
Герпес может быть активным и безо всяких высыпаний. Активность проверяется методом ПЦР по крови, слюне, моче. А если ПЦР ничего не показал, а высыпка имеется, то лечить тоже не надо. Вобщем надо контролировать постоянно, но редко, кто этим будет заниматься.
19 Sep 2006, 02:27
Так если уже есть высыпания и часто, тут уже и без анализов всё ясно. Просто они сдавались, когда он дремал, а не действовал. Буду контролировать, и забивать его подальше, а что ещё делать, если он был, есть... и надеюсь уймётся.
19 Sep 2006, 14:01
Мне врач сказал, что высыпка — это необязательно, что есть острая форма. Плохо, когда обнаруживается вирус в крови, или моче, или слюне методом ПЦР.
19 Sep 2006, 14:11
ну в крови он по-любому выявитсься, если уже есть. Из крови он никуда не денется. Но совершенно согласна, что высыпания еще не означают, что герпес в активном состоянии. Даеже если он периодически выделяется в моче и слюне, это тоже не показатель-раз герпес есть в оргнаизме, это просто неизбежно.
19 Sep 2006, 14:42
Из крови он не денется,если есть антитела и если Вы делаете анализ на IgG. Вы путаете анализы на антитела и анализы на вирусные ДНК в крови, моче, слюне (метод ПЦР). Так вот при обнаружении вирусных ДНК, желательно пройти курс вакцинации или обычного классического лечения иммуномодуляторами.
19 Sep 2006, 23:49
Делала именно этот анализ, IgG и IgM, первые есть, сначала 2,8, через год с копейками 1,9. Но внешние проявления герпеса всё так же есть, меньше не стали. Вот и сегодня вылез, не на губе, а над губой. У меня это впервые. Герпес это, больше нечему выскакивать, но почему там... :think А вот анализы на вирусные ДНК в крови, моче, слюне (метод ПЦР) я вроде не делала. Только исследования сыворотки крови, на герпетические инфекции типа 1 и 2. Делала анализ крови на герпес методом ПИФ, прямой иммунофлюоресценции.
18 Sep 2006, 20:23
Почитайте здесь статьи http://www.vitacell.com.ua/site.php/page5006.htmll
19 Sep 2006, 02:28
Спасибо, почитаю:-)
19 Sep 2006, 14:27
У нас с мужем тоже был обнаружен, вернее у мужа, у меня никаких проявлений не было. Вместе пролечились: валтрексом + вит. Е + циклофероном в уколах. Пересдали анализы - в мазке отрицательно, по крови тоже, кроме как в спящей форме. Сказали, что это не опасно, беременеть можно, главное поддерживать иммунитет. У мужа, правда потом опять были высыпания, думала, что я тоже заразилась. А нет, у меня все в порядке. Сейчас вроде, тьфу, тьфу, все пролечили у него.
19 Sep 2006, 20:38
Зачем мужа, он же не вынашивает беременность? Или его так сильно этот герпес беспокоил? Безграмотные врачи!
20 Sep 2006, 11:18
У него сильно высыпал этот герпес. Обоим нам назначил врач лечиться.
20 Sep 2006, 12:12
Не стоило мужа лечить, сами ж заметили, что через некоторое время он опять высыпал. А циклофероны-ацикловиры — это гадость редкая, пострашней герпеса (со слов моего цитогенетика). Нужны вам с мужем лишние мутации? И так едим что попало, дышим непонятно чем, кругом сплошная химия и модифицированные продукты, так вы еще и эту дрянь пьете. Не ведитесь больше. Никуда герпес все равно не денется, а организм надо беречь от лишней химии.
20 Sep 2006, 13:30
Понятно, травиться больше не будем. Эх, опять "дохторам" поверила)))))
20 Sep 2006, 14:22
Еще бы вам ваш цитогенетик обьяснил,что циклофероны-ацикловиры это препараты разного действия,а не аналоги.И что случаи "лечить-не лечить" определяются индивидуально.Заодно поинтересуйтесь какой кол-во замерших беременностей и выкидышей было на его веку от генетального герпеса в активной форме во время беременности.А потом уже уверяйте людей,что лечить не чего не надо,да здравствует герпес!
20 Sep 2006, 15:20
Не волнуйтесь, все объяснила, что мне надолго перехотелось их пить. При том, что иммуномодуляторы и противовирусные препараты по последним исследованиям, которые проводила их лаборатория, влияют на клетку даже более негативно, чем антибиотики и тот же вирус герпеса. Поэтому, если уж выбирать меж двух зол, то меньшее. А герпес более опасен для плода, если во время беременности имеется первичное заражение, при вторичном все ж таки IgG какие-то имеются. Мне цитогенетик на основании 200 клеток, которые были проанализированы, расписала "состояние" каждой клетки — так вот большинство из них было подвержено изменениям (мутагенезу) именно под действием химических препаратов, которыми меня активно лечили гинекологи — среди них были и иммуномодуляторы, и противовирусные, и антибиотики. Но и без вирусов тоже не обошлось, также были и клетки с изменениями, характерными при поражении вирусами. Так что все дрянь — и вирусы и препараты, их лечащие. Но, по себе могу сказать, что сколько не лечи, никуда он денется. Так на фига себя травить?
20 Sep 2006, 16:57
Не знаю, я год герпесом не занималась, а зря... Теперь буду лечить, чтоб хоть он реже показывался.
Anonymous
19 Sep 2006, 20:57
У меня уже давно ген.герпес примерно 5 лет ,муж не знает ,т.к . у него ничего не высыпает.Мне ему стыдно говорить об этом.Мне кажется ему не приятно станет,что у меня такая зараза.Хотя я до сих пор не могу понять ,где я подцепила этот вирус.До свадьбы мы стречались где-то 2 года с мужем все было ок,а после свадьбы начались высыпания .Я ему не изменяла ,да и в нем я уверена. Может до него, у меня был парень и от него .Но после этих отношений прошло много лет и ничего не было. Недавно сдавала кровь показания вот какие: IgM отрицательный ,IgG полож-й тит завышен .Так в какой форме герпес из них спящий?Мне врач прописала ацикловир в таблетках и все.Но высыпания у меня часто бывают .Почти каждый месяц.
19 Sep 2006, 21:08
У Вас есть антитела к герпесу, может Вы их от матери при рождении получили. Герпес — это НЕ ВЕНЕРИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, чтобы его вдвоем лечить.
22 Sep 2006, 22:41
подождите... а как же быть с тем, что вирус герпеса обнаруживается в семенной жидкости??? Это Вы не учитываете? Ччто значит не нужно обоим лечится? Немного неверный подход. Лечится не нужно, когда герпес никак не проявляет себя или высыпания бывают редко, в случае же частых высыпаний, а тем паче, сопровождающихся болевыми ощущениями, лечить просто необходимо, так как это относится к тяжелому (опять же степень тяжести зависит от количества высыпаний в год) протеканию инфекции, действующей на иммунитет и подрывющей его.
19 Sep 2006, 23:56
У меня тоже почти каждый месяц, если не каждый, высыпает, и вверху, и внизу. Сегодня вот над губой вылез, я вообще его там никогда не видела:mda А намного у вас титр зввышен? М - активный, G - пассивный, насколько я знаю. У меня герпес впервые появился больше года назад, до того не было, может быть редко на губе, но внизу никогда не высыпало, а сейчас как попёрло... Может, и мне выпишет Ацикловир в таблетках мой врач, завтра пойду к ней. У мужа иногда высыпает.
Anonymous
20 Sep 2006, 01:21
у меня G -титр 3.14 при норме 0.33 .
20 Sep 2006, 01:39
У меня меньше, но герпес всё - равно очень беспокоит :-(
20 Sep 2006, 12:07
Ну и что, что титр выше нормы — значит иммунитет был ослаблен на момент сдачи.
20 Sep 2006, 22:29
а не пробывали колоть полиоксидоний?..помогает! и свечи виферон.
27 Sep 2006, 02:11
Всем привет! У меня с детсва выскакивал герпес на губе, особенно осенью и зимой. Ну это в принципе понятно - простуда, ослаблен иммунитет. Но генитального никогда не было. 2 года назад лечилась ударными дозами антибиотиками от хламидиоза, микоплазмы. И после этого у меня стал высыпать генитальный герпес. Причем высыпает довольно часто 1 раз в 2 месяца точно. Пошла сдавать мазок ПЦР (но сдавала не в момент обострения) - результат отрицательный. Сдала кровь на титры (опять таки не в момент обосрения- не получалось попасть в нужное время)-результат IgG = 47 ( примеч лаборатории, если меньше 0,9 - отриц), а IgM - отрицательный. А муж сдавал ПЦР - сразу ОБНАРУЖЕНО. Я же сколько раз сдавала ПЦР - всегда отрицательно! Но мне посоветовали пить Иммунал для профилактики. Даже в инструкции написано, использовать для профилактики гриппа и герпеса. Может поможет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)