бросать курить обязательно?

Anonymous
14 сен 2006, 17:47
Мужу в смысле. Мне кажется, что моему это ну очень сложно будет.... пить он не пьет, но курит много. может ничего, пусть себе? что скажут опытные?
14 сен 2006, 17:48
имхо нет....
14 сен 2006, 17:51
А моё имхо - обязательно. Хотя бы сокатить до минимума, мой смог сократить до 1 пачки в неделю.
14 сен 2006, 17:56
надо постараться. хотя мой не курит и все равно 96 процентов паталогии по последней СГ.
14 сен 2006, 18:12
Мой муж курит с армии, то есть уже больше 20 лет. Не скажу, что курит много, но курит крепкие сигареты. Бросить курить для него не реально :( СГ всегда была в пределах нормы (то лучше, то хуже), но, признаюсь честно - перед последней (удачной ИИ) я ЗАСТАВИЛА его курить меньше обычного.

Как бы там ни было, курение - вред и ничего полезного в себе не несет. :(
14 сен 2006, 18:37
Если СГ нормальная, то в принципе не обязятельно... Хотя ограничить немного можно, хуже от этого точно не будет, только польза для здоровья мужа и будущего ребенка ;)
15 сен 2006, 09:42
Бросайте, ребенку повредит не так сильно как вам. сигаретный дым сквозь плаценту не попадает но оклоплодные воды будут темные, это может повлиять на ребенка, попасть в легкие и т.д
вам самой дышать тяжело будет на позднем сроке а вам надо быть в форме.
15 сен 2006, 09:44
ой извините, не дочитала до конца. мужу в принципе если хочет...а если нет (на фиг вам нервный муж когда вы в положении) то курит не рядом с вами и желательно не в квартире...мой не балкон выходил.
15 сен 2006, 10:37
если сг нормальная, то без разницы. Хотя бросить курить всегда хорошо.
14 сен 2006, 17:57
Это смотря какого ребенка Вы хотите: здорового или нет.
14 сен 2006, 18:18
Мой бросил курить САМ! Очень хочет малышика!
15 сен 2006, 14:51
И мой бросил, как-то незаметно сам себе. Чем очень меня удивил и порадовал. Но СГ не улучшилась все равно.
14 сен 2006, 18:53
А на что именно может повлиять курение мужа? на здоровье ребенка или на что?
14 сен 2006, 19:11
А вы как думаете? На приливы в Тихом океане, наверно =) Ну разумееться на здоровье ребёнка, на что же ещё? На возможность зачать в принципе, на вероятность срыва бееменности, ЗБ, на общее состояние здоровья родившегося ребенка, вероятность СВДС в несколько раз выше у детей курящих родителей.
15 сен 2006, 16:05
я не заню курит ли сама автор, но вот я, например, не курю, и не очень понимаю, как именно курение мужа может повлиять на плод. (мы не говорим о возможности забеременеть, а именно о влиянии на плод). Если муж не дымит беременной жене в лицо, а курит на балконе или на лестничной клетке, как это может отразиться на здоровье ребенка?
Anonymous
15 сен 2006, 20:42
А вы никогда не обращали внимания, что после того, как человек покурил где-то, он потом с собой заносит облако дыма, которым пропитался? Не знаю, как Вы, а лично у меня аллергия начинается даже от этого :( И насчет балконов-коридоров: сквозняком в большинстве случаев заности-таки дым в квартиру, но по низу, так что высокий взрослый не чувствует, а ребенок дышит этой гадостью.
16 сен 2006, 14:43
Ну, это если у беременной жены нет токсикоза, например.
Я вот вешалась, подойдет такое облако вони табачной... (с балкона), а я сразу в туалет - с унитазом обниматься :) А вообще как любой вредный фактор влияет на кач-во спермы :)
16 сен 2006, 19:17
А сперматозоиды его тут не причём, да? Просто так, мимо проплывали =) и от их качества жизнь и здоровье ребёнка ну абсолютно не зависят, пусть хоть все зелёные-раскалбашены будут =). А вот и фиг! Жизнь зародыша напрямую зависит от качества сперматозоидов - большинство ЗБ происходит из-за ошибки в момент зачатия, слияния ЯС и спермия. Такой зародыш развивается покуда может, а потом останавливается, на 4, 5, 6 неделе беременности. И качество сперматозоида играет в возможности такой вот ошибки при зачатии такую же важную роль как и качество ЯК.

И со здоровьем ребёнка то же самое, весь ваш малыш, все его предрасположенности, все его изначальные данные и внешние, и внутрение, и пол, и рост, и имунитет, и алергичность, и интелект, и скорость реакций, и быстрота мышления, и потенциал зрения, слуха, и всё остальное опрделяются в момент оплодотворения и зависят от того, какой из тысяч спермиев сольётся с вашей ЯК, какой набор хромосом, какую информацию он будет в себе нести - это ровно половина данных вашего ребёнка. Отец обеспечивает в этот помент половину всх данных на всю будущую жизнь для вашего ребёнка.

В дальнейшем, во время Б и первых лет жизни все эти начальные даные можно только развить или исортить но изменить уже никак нельзя. Всё, это стартовый капитал человечка, он, этот капитал, вот такой и больше никакой. Его не обменяешь, можно только компенсировать чем-то его недостатки и развивать достоинства, но изменить ничего нельзя. И вот с этим капиталом жить ребёнку всю жизнь.
15 сен 2006, 00:07
А вообще, конечно, вопрос уидивительный. Разве мало сказано и доказано о вреде курения? Ладно, себя не жалко. Но других-то пожалеть надо, тем более своего ребенка.
Anonymous
15 сен 2006, 10:28
Ну это как с алкоголем. Я своему сказала - ладно, твое здоровье это лично твое дело. Но почему маленький человечек, ТВОЙ ребенок должен рождаться больным по твоей слабости? Подумай об этом. Он же ни в чем не виноват, верно? Так постарайся сделать так, чтобы он родился здоровым...
15 сен 2006, 12:14
Мне кажется, что нервный муж хуж курящего, уж лучше пусть курит, чем меньше, тем лучше, конечно. И не при беременной жене, конечно
15 сен 2006, 14:34
Для отказа от курения прочитайте здесь http://www.tabex.ru/ Моему мужу помогло. Бросил через 4 дня. Главное, чтоб человек сам хотел бросить. И не забудьте в мобильном телефоне включить напоминатель, когда принимать таблетки. Удачи!
16 сен 2006, 10:13
Проверить уровень гомоцистеина в крови - если высокий то КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ - риск инфаркта и т.п., не говоря уже о вреде для зачатия, ухудшения СГ. Мне моего пока никак не удается заставить бросить. Сама 2 года назад перестала курить, при чем как отрезало после того, как неделю пролежала в Онкодиспансере с подозрениями на трофобластическую болезнь. Посмотрела на больных и мне стало страшно. Теперь даже во сне не снится что курю, хотя стаж курения более 10 лет. Так что надо найти силы и расставить приоритеты: что важнее - здоровый ребенок или сомнительные удовольствия.
16 сен 2006, 11:28
Девочки,вы здеь пишите,что от курящего мужчины рождаются больные дети.
Но я с этим не соглашусь.Конечно,если он будет обкуривать беременную жену,то может быть...
А так...Друг у нас есть один,курит исключительно что-то типа Астры,у него 4 здоровых детей.С сигаретой в футбол даже играет.
А у других наших некурящих друзей 3 детей,и у всех что-нибудь имеется,причем достаточно серьезные заболевания.
я ни в коем случае не призываю к тому,что "курИте и тогда здоровых родите",нет,ни в коем случае.
Но не зависит здоровье ребенка от курящего отца.
Про курящую мать-это уже отдельный разговор.
16 сен 2006, 13:13
Все от наследственности зависит: если у курящего как паровоз отца здоровые дети - значит у него сильный генотип и до поры до времени сигареты не отражаются на его здоровье и его потомков в негативную сторону, а вот если гены не очень удачные у отца, то все это еще больше усугубится.
16 сен 2006, 14:57
не обязательно
16 сен 2006, 15:04
просто есть примерно 5% людей, на которых курение почти не влияет. Но на 95% еще как влияет, в том числе и на сперматогенез! Так же, как и алкоголь. Так что я бы не рисковала здоровьем ребенка. Если вдруг не дай Бог что - сами же себе не простите. ИМХО
16 сен 2006, 15:44
про 5 и 95% я не в курсе - никогда не интересовалась этой темой... вообще: в принципе, не интересно.
ИМХО: что вредно, а что не вредно для зачатия - тема хороша в планировании, когда действия родителей (будущих) определяются предстоящим беспроблемным зачатием. Там идёт речь о том, что: "дорогой, ты же прекрасно понимаешь, я не против твоего курения (выпивки) в принципе, но ПОКА, определённое время мы (ты) воздержимся (шься) от этих пагубных привычек, пока не настанет наш час Х (т.е. беременность). Это навредит нашему будущему малышу. Я забеременею, а там - хоть трава не расти"
Извиняюсь, но, когда речь идёт о том, что даже приблизительно не знаешь, когда Бог тебе даст (или не даст, что тоже возможно), когда месяцы ожидания переходят в годы, годы - в пятилетки и пятилетки уже складываются в десятки - пропади оно пропадом такое издевательство над близким человеком: пива не пей, сигареты не кури, а то это, возможно, навредит моей ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ беременности!! ужас!!! Ещё раз ИМХО. Из личного опыта.
16 сен 2006, 15:57
ну да, так и говорить: милый-любимый-родной, пей больше, авось раньше цирроз получишь. Кури побольше - скорее легкие загонишь. Да, еще наркотики не забудь, а то как же ты радостей жизни не успеешь вкусить!
А если серьезно, я считаю, что можно и курить - в меру, и вина-пива выпить - но не спиваться. Речь идет о другом - когда это не пару сигарет в день, а пара-тройка пачек. Когда это не рюмка вина иногда, а бутылка водки с утра пораньше. Вот от такого я бы не рискнула даже и думать родить. ИМХО
16 сен 2006, 16:05
Боже упаси с таким связаться!!! не говоря уже о "родить от такого"!!! Я выссказалась относительно "бросать обязательно" курить и пить. Я сама курю и муж курит.
16 сен 2006, 16:15
так это совсем другое дело - тут я вас поддержу полностью. Т.е. ко всему надо подходить разумно и не приносить себя в жертву чему бы то ни было
16 сен 2006, 16:22
угу, так и я о жертве. И ещё раз: тема хороша в "планирование беременности". Или в специализированных топах про МФ. Там уже на воду дуешь. Просто так для всех, бросать курить не обязательно. ИМХО.
16 сен 2006, 16:26
ППКС.
Сама курю. Брошу, когда забеременею. Не раньше.
16 сен 2006, 21:56
я думаю мужу не обязательно бросать.вовсяком случае мы даже об этом не думали.
16 сен 2006, 22:41
Ну, вот как раз тебе лучше за 3-6 месяцев до планируемой Б. свертываемость крови будет лучше... Я сама пока что пссивно планирую... и активно курю. когда начну планировать активно - буду бросать однозначно - мне кажется что так будет лучше для меня и для ребенка.... :)
16 сен 2006, 22:46
Ты ужо определилась кога активничать начнёшь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)