Что делать, помогите, схожу с ума
депрессивная
14 сен 2006, 20:26
Я принимаю антидепрессанты и транквилизаторы из-за постоянных сезонных депрессий.Но мы с мужем очень хотим ребенка. Понимая, что не могу бросить эти таблетки и зная, что на них беременеть нельзя хочу споросить у вас, что можно сделать в моем непростом случае? Ограничения в деньгах практически нет. Думала сама о суррогатном материнстве и об усыновлении, но поняла, что хочу носить ребеночка, рожать, кормить, воспитывать и т.д. И чтобы он был нашей с мужем частичкой
14 сен 2006, 20:32
Может стоит разобраться в причинах депрессий? Если у вас нет паталогий, типа шизофрении, обратитесь к грамотному психологу, он пможет справиться с проблемой без лекатств.
депрессивная
14 сен 2006, 20:38
причин может быть много в моем случае, а может быть просто одна - генетическая. Я не шизофреничка и др заболеваний психики у меня не находили (лечилась в клинике неврозов)Даже ездила с мужем к знакомому врачу в Кащенко и тот не нашел ничего особенного. "Тараканы" в голове свои. С психоаналитиком работала - не помог, попробую с другим (не вопрос)А годы то идут...
14 сен 2006, 22:10
Что значит генетическая? У вас диагносировано какое то функцианальное расстройство нервной системы? Если просто мама була депрессивная, то это не гнеическое, это поведеньческое. Тяжело конечно, но это можно менять. Вы работаеите? Как у вас со здоровым образм жизни? Психоаналитика я бы вам псоветовала класного, но в Пиере, а вы я так понимаю в Москве. Думаю и в Москве можно найти хорошего специалиста. Если один вам е поог, значид был не достаточно хорош или не достаточно подходил имено для вашей проблемы.
Единственный способ для вас - это найти причину и решить проблему депрессий, а не забивать её таблетками.
Единственный способ для вас - это найти причину и решить проблему депрессий, а не забивать её таблетками.
депрессивная
15 сен 2006, 14:03
генетическая, как я понимаю, это значит и мама болеле депрессией, и бабушка и т.д. Ошиблась я, говоря психотерапевту, что болела мама, поэтому обычная депрессия. Теперь я уже думаю, что хроническая. Образ жизни веду здороввый, не пью , не курю, стараюсь соблюдать режим дня, и все такое прочее
Заболевание ЦНС есть - рассеянный склероз. Мне кажется после него крыша-то и поехала :(
Заболевание ЦНС есть - рассеянный склероз. Мне кажется после него крыша-то и поехала :(
15 сен 2006, 14:08
О-о-о... А говорите просто депрессия..
Anonymка
14 сен 2006, 20:36
Если Вы можете заБ, выносить и родить то совет только один: бросать пить эти таблетки. Да, будет очень тяжело, но это можно пережить. Уходить от депрессии нужно не с помощью таблеток, а с помощью каких-то любимых и интересных дел: спорт, учеба, работа, хобби. Купите себе в конце-концов боксерскую грушу, которую можно колотить и тем самым снимать напряжение, досаду и что там еще во время депрессии бывает.
Сурогатное материнство и усыновление это не выход. Ну будет у Вас малыш, настанет очередной сезонный кризис, в ходе которого ребенок будет Вам попросту мешать: плачет, а Вам хочется побыть в тишине, лезет везде, пачкает, а Вы любите чистоту. Да и если есть проблемы с психикой, то не дадут усыновить. :(
Сурогатное материнство и усыновление это не выход. Ну будет у Вас малыш, настанет очередной сезонный кризис, в ходе которого ребенок будет Вам попросту мешать: плачет, а Вам хочется побыть в тишине, лезет везде, пачкает, а Вы любите чистоту. Да и если есть проблемы с психикой, то не дадут усыновить. :(
депрессивная
14 сен 2006, 20:42
Особых проблем с психикой нет (в смысле тяжелых неизлечимых заболеваний типа шизофрении)Но я пробовала бросать и было ООООчень тяжело, рука снова потянулась к таблетке, выпила и все сняло "как рукой "(извините за мыло мыльное)
14 сен 2006, 20:47
Честно говоря я так и не поняла, зачем вы принимаете лекарства, что говорит врач, который вам их назначил. Похоже просто на привыкание, а если это привыкание - думаю надо перебарывать себя, скорее всего с помощью хорошего специалиста, и бросать-таки эти лекарства.
Удачи Вам
Удачи Вам
14 сен 2006, 20:49
Ну.. тогда это извините, уже наркомания... и сначала Вам нужно думать об этом,а не о ребёнке.. Вам правильно уже сказали. ребёнок он не на 9 месяцев беременности, а на всю жизнь.. Так что решайте проблемы по мере их поступления..
15 сен 2006, 10:43
Вы знаете, то что ребеночка хотите это отлично. Но если вы неуравновешенны и сидите на таблетках вы сейчас не совсем в форме для ребенка...
вобщем то если у вас как вы говорите материальные проблымы отсутствуют, я бы посоветовала обратиться в какую нибудь приличную клинику (не для психов, не поймите неправильно) и пройти курс терапии и с помощью специалистов избавиться от вашей зависимости. Затем вам еще стоит пройти обследование до того как забеременнеете, чтобы на развитии малыша потом ничего не сказалось. Смело меняйте свою жизнь и удачи вам!
вобщем то если у вас как вы говорите материальные проблымы отсутствуют, я бы посоветовала обратиться в какую нибудь приличную клинику (не для психов, не поймите неправильно) и пройти курс терапии и с помощью специалистов избавиться от вашей зависимости. Затем вам еще стоит пройти обследование до того как забеременнеете, чтобы на развитии малыша потом ничего не сказалось. Смело меняйте свою жизнь и удачи вам!
14 сен 2006, 23:18
Автор, у меня тоже проблемная генетика. Если хотите, давайте говорим. ИМХО, я вот после своих двух ЗБ не бьюсь головой об стену, не сижу на транках... хотя иногда очень хочется нажраться до потери пульса, но это редко бывает. Короче, давай пообщаемся, думаю выход найдем. ;)
15 сен 2006, 09:16
СКажу так. С рождением малыша тараканы никуда не денутся... Знаю по себе. Будет может даже еще тяжелее (тараканы станут больше и злее :)) Так что надо учиться жить самостоятельно. ТОже прошла через транки - это не выход... Удачи :)
15 сен 2006, 10:20
Выход один - захотеть бросить. Вы просто не хотите.
15 сен 2006, 11:17
Если вы пишите,что функциональных заболеваний нервной системы у вас нет,тогда сходите вы с этих лекарств.
Правильно вам Тэххи пишет,найдите грамотного психолога.
Отвлекайтесь на работу,находите занятие по душе.
Понимаете,рождение ребенка не решит ваших проблем.
Более того к рождению ребенка ведет длинный путь,у очень многих он гораздо дольше чем 9 месяцев беременности.
И чтобы пройти весь этот путь нужны силы,терпение и огромное желание.
И суррогатное материнство и усыновление также не решат никаких внутренних проблем.
Я сама не раз обращалась к неврологам(у меня частые головные боли) и одна пожилая врач мне сказала,если никаких заболеваний функциональных нет,не пользуйтесь никакими транквилизаторами.
Ищите способы расслабления.
Бассейн,спортивные занятия.
Моя приятельница врач-терапевт,говорит или вы управляете нервной системой или она вами.
Я считаю,что сейчас вам нужно решить для себя,действительно я хочу ребенка.
И если это обдуманное решение,сделать первый шаг к своей цели:сойти с лекарств,которые совершенно недопустимы с беременностью
Удачи вам.Пусть у вас все получиться.
Пишите
Правильно вам Тэххи пишет,найдите грамотного психолога.
Отвлекайтесь на работу,находите занятие по душе.
Понимаете,рождение ребенка не решит ваших проблем.
Более того к рождению ребенка ведет длинный путь,у очень многих он гораздо дольше чем 9 месяцев беременности.
И чтобы пройти весь этот путь нужны силы,терпение и огромное желание.
И суррогатное материнство и усыновление также не решат никаких внутренних проблем.
Я сама не раз обращалась к неврологам(у меня частые головные боли) и одна пожилая врач мне сказала,если никаких заболеваний функциональных нет,не пользуйтесь никакими транквилизаторами.
Ищите способы расслабления.
Бассейн,спортивные занятия.
Моя приятельница врач-терапевт,говорит или вы управляете нервной системой или она вами.
Я считаю,что сейчас вам нужно решить для себя,действительно я хочу ребенка.
И если это обдуманное решение,сделать первый шаг к своей цели:сойти с лекарств,которые совершенно недопустимы с беременностью
Удачи вам.Пусть у вас все получиться.
Пишите
Anonymous
15 сен 2006, 11:30
Может, трудотерапия поможет? Хоть вышивание крестиком, что ли...
По-моему автор явно мучается от безделья. Кстати, наша грустная практика показывается, что хотеть ребенка совершенно не подразумевает забеременнеть, выносить и родить, к сожалению :(
По-моему автор явно мучается от безделья. Кстати, наша грустная практика показывается, что хотеть ребенка совершенно не подразумевает забеременнеть, выносить и родить, к сожалению :(
15 сен 2006, 14:48
Вообще 50 % из всех депрессий - это мнимые, придуманные депрессии. Здесь нужно искать выгодность симптома, т.е. ваша депрессия на самом деле играет большую вашную роль в вашей жизни, зачем-то она вам нужна, раз вы говорите, что врачи признали, что это не эндогенное психическое расстройство.И еще, многие психические расстроства могут как и возникать на фоне беременности, так и проходить. Просто беременность нужно вести не только под наблюдением гинеколога, но и психотерапевта. И если вы не обманываете прежде всего себя, в том что хотите ребенка, у вас все должно получиться. Удачи! :)
15 сен 2006, 14:51
А еще, извините, пожайлуста, но попробуйте помочь себе, начиная с изменения "ника". Помните, наверное, "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Еще раз сори.
15 сен 2006, 14:52
Перестать жалеть себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка