Для "Джулька V.I.P. =A="
15 сен 2006, 11:30
Джулька, добрый день!Я автор топа "нерегулярные месячные", мы с вами общались 11 сентября. Если прочтете топ, то там мы говорили о том, что мне нужно сдать гормон Эстрадиол, который является причиной моих нерегулярных М., на следующий день после нашего разговора М. все же пришли. Но я наконец-то нашла свои анализы на гормоны, оказывается я сдавала Эстрадиол.
Вот пишу вам результаты гормонов:
5 ДЕНЬ ЦИКЛА
ЛГ 14, 2 норма в ф.ф. 1,1-11,6
ФСГ 12,0 норма в ф.ф. 2,9-11,3
Эстрадиол 0,15 норма в ф.ф. 0,11-0,73
ДЭА-S 3,56 норма в Ф.Ф. 0,35-4,3
Тестостерон 1,9 норма менее 4,3
17-КС 7,7 норма 7-20
24 ДЕНЬ ЦИКЛА
Прогестерон 2,6 норма в л.ф. 10-10,32
Что скажете, как сможете прокоментировать?
Вот пишу вам результаты гормонов:
5 ДЕНЬ ЦИКЛА
ЛГ 14, 2 норма в ф.ф. 1,1-11,6
ФСГ 12,0 норма в ф.ф. 2,9-11,3
Эстрадиол 0,15 норма в ф.ф. 0,11-0,73
ДЭА-S 3,56 норма в Ф.Ф. 0,35-4,3
Тестостерон 1,9 норма менее 4,3
17-КС 7,7 норма 7-20
24 ДЕНЬ ЦИКЛА
Прогестерон 2,6 норма в л.ф. 10-10,32
Что скажете, как сможете прокоментировать?
15 сен 2006, 11:48
Ну во первых, топ Ваш вполне ещё активен,могли писать там.:-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22306981
Далее...
Сами видите, что ЛГ с ФСГ у Вас повышены, а эстрадиол еле -еле перевалил за нижнюю границу нормы. Вот это и надо корректировать с врачом,нормальным гормональным фоном это ну никак не является.
Насчёт прогестерона.. Я Вам уже сказала КАК он сдаётся для получения клинически значимых результатов. НО процентов на 90 Ваш результат говорит о том,что О. не было и в помине.
Сдайте сейчас раз уж всё так хорошо сложилось, анализы на 5 дц, чтобы была видна динамика.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22306981
Далее...
Сами видите, что ЛГ с ФСГ у Вас повышены, а эстрадиол еле -еле перевалил за нижнюю границу нормы. Вот это и надо корректировать с врачом,нормальным гормональным фоном это ну никак не является.
Насчёт прогестерона.. Я Вам уже сказала КАК он сдаётся для получения клинически значимых результатов. НО процентов на 90 Ваш результат говорит о том,что О. не было и в помине.
Сдайте сейчас раз уж всё так хорошо сложилось, анализы на 5 дц, чтобы была видна динамика.
15 сен 2006, 12:13
Джуля, дело в том что по УЗИ было желтое тело, оно может быть без О.? Какие гормоны мне нужно повторно сдать?
15 сен 2006, 12:16
Без О. не может. Другой вопрос,что иногда странненькие УЗИсты за ЖТ принимают другие вещи.
ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол.
ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол.
15 сен 2006, 12:24
Вы меня озадачили, так как мне неоднократно после нормального цикла говорили о наличии ЖТ, но при этом эндометрий был 4,5 мм, про низкий прогестерон я тогда еще не знала!
15 сен 2006, 12:28
ИМХО, надо сделать полноценный узи-мониторинг у одного врача. Тогда на основе нескольких узи в одном цикле можно будет сделать выводы - была ли о. и действительно ли это ЖТ.
15 сен 2006, 12:28
И такое может быть.НО при эндометрии 4,5 мм о беременности речи вообще не может идти. Никак.Хоть десять О. случится. И ответственен за его рост именно эстрадиол.
15 сен 2006, 12:36
Джулька, вы спец по гормончикам, не могли бы зайти сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22381885 Буду очень благодарна :-*
15 сен 2006, 12:54
Отвечу здесь. Очень часто андрогены в норме практически до беременности,но повышаются в процессе. И это может приводить к ЗБ и выкидышам. Учитывая,что одна ЗБ у Вас уже была, и не исключено,что это и стало её причиной я бы ИМХО на Вашем месте не рисковала, а выполняла все назначения врача.
Ну а дозировку уточните у неё лично.
Ну а дозировку уточните у неё лично.
15 сен 2006, 13:01
Спасибо, за ответ, просто некоторые мнение и статьи в инете насчет андрогенов насторожили меня
15 сен 2006, 13:08
Знаете мнений может быть много. Лекарства вообще не всегда "полезны" во всём. Но одно дело полагаться на авось,когда проблем ещё не было (а у Вас уже были) и вообще беременности не проблема( типа ну подумаешь выкидыш,Бог дал, Бог взял.забеременею через месяц..)..
15 сен 2006, 13:22
понятно!
15 сен 2006, 12:48
о-о-о-о!Это я уже давно знаю, что снизким прогестероном и тонким эндометрием, а еще и низким эстрадиол беременность не возможна!Врач, решила, что назначив мне Дюф. все проблемы решатся!
15 сен 2006, 12:56
С чего бы это?
Если дюф только возмещает недостаток прогестерона при УЖЕ состоявшейся беременности(пусть и несколькодневной). И Больше ничего не делает.
О. не обеспечит, эндометрий не наростит итд..
Если дюф только возмещает недостаток прогестерона при УЖЕ состоявшейся беременности(пусть и несколькодневной). И Больше ничего не делает.
О. не обеспечит, эндометрий не наростит итд..
Anonymous
15 сен 2006, 12:45
Джулька а скажите пожалуйста у меня эстадиол и прогестерон намного выше нормы. О чем это говорит?
Anonymous
15 сен 2006, 13:23
1. Повышенный эстриол может быть следствием заболеваний печени, почечной недостаточности.
2. Если прогестерон повышен, для врача этот результат анализа крови дает основания предполагать:
беременность
дисфункциональные маточные кровотечения
нарушения менструального цикла (аменорея)
отклонения в развитии плаценты
кисту желтого тела
почечную недостаточность
отклонения в образовании гормонов в надпочечниках
Повышенный уровень прогестерона может быть следствием приема некоторых медицинских препаратов.
Недостаток прогестерона может быть симптомом следующих отклонений в организме женщины:
отсутствие овуляции
недостаточную функцию желтого тела или плаценты
угрожающий аборт как следствие гормонального дисбаланса
задержка внутриутробного развития плода
истинное перенашивание беременности
хронические воспалительные заболевания женской половой сферы
маточные кровотечения
нарушения менструального цикла (аменорея).
2. Если прогестерон повышен, для врача этот результат анализа крови дает основания предполагать:
беременность
дисфункциональные маточные кровотечения
нарушения менструального цикла (аменорея)
отклонения в развитии плаценты
кисту желтого тела
почечную недостаточность
отклонения в образовании гормонов в надпочечниках
Повышенный уровень прогестерона может быть следствием приема некоторых медицинских препаратов.
Недостаток прогестерона может быть симптомом следующих отклонений в организме женщины:
отсутствие овуляции
недостаточную функцию желтого тела или плаценты
угрожающий аборт как следствие гормонального дисбаланса
задержка внутриутробного развития плода
истинное перенашивание беременности
хронические воспалительные заболевания женской половой сферы
маточные кровотечения
нарушения менструального цикла (аменорея).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка