Стрептококи гр.В, кто знает?
пока скроюсь:)
15 сен 2006, 13:13
История такая: :)
В мазке уже полгода много лейкоцитов 60-70 на ш/м (осмотры, узи, инфекции - все в норме!), я сдала Бакпосев на флору и Бак.вагиноз.
Так вот Баквагиноза нет, но в посеве выявились Стрептококки гемолитические гр.В 10 в 4 ст.!!!
Сколько сдавала ПЦР инфекции, всегда стрептококки были отр., а в посеве тут выявились.
Врач сказала, что стрептококки гр.В опасны на поздних сроках беременности, вызывают преждевременные рода, инфицирование плода и т.д., что лучше пролечить их сейчас, до Б, чем потом антибиотики глотать.
У меня ВОПРОС, кто сталкивался с этими стрептококками? Что Вам про них говорили, что знаете, поделитесь инфой, опытом?:)
Мне прописали лечение такое:
-Ампицилин 0,25*4р/день (7дней)
-Хилак-форте 20кап*3р/день (14дней)
-после этого Линекс 2кап *3р/день (14дней)
И свечки Тержинан или Полижинакс 10дней.
У кого какое лечение было? напишите:)
И еще я хотела спросить про Ампицилин, он не очень жуткий антибиотик? чего-то мне страшно так его пить, но лучше сейчас, до Б чем во время нее.
В мазке уже полгода много лейкоцитов 60-70 на ш/м (осмотры, узи, инфекции - все в норме!), я сдала Бакпосев на флору и Бак.вагиноз.
Так вот Баквагиноза нет, но в посеве выявились Стрептококки гемолитические гр.В 10 в 4 ст.!!!
Сколько сдавала ПЦР инфекции, всегда стрептококки были отр., а в посеве тут выявились.
Врач сказала, что стрептококки гр.В опасны на поздних сроках беременности, вызывают преждевременные рода, инфицирование плода и т.д., что лучше пролечить их сейчас, до Б, чем потом антибиотики глотать.
У меня ВОПРОС, кто сталкивался с этими стрептококками? Что Вам про них говорили, что знаете, поделитесь инфой, опытом?:)
Мне прописали лечение такое:
-Ампицилин 0,25*4р/день (7дней)
-Хилак-форте 20кап*3р/день (14дней)
-после этого Линекс 2кап *3р/день (14дней)
И свечки Тержинан или Полижинакс 10дней.
У кого какое лечение было? напишите:)
И еще я хотела спросить про Ампицилин, он не очень жуткий антибиотик? чего-то мне страшно так его пить, но лучше сейчас, до Б чем во время нее.
15 сен 2006, 13:51
я не смогу грамотно по медицински объяснить, за что прошу прощения, недавно лечилась от гнойничкового стрептоккока, тоже антибиотиками, у меня был целый комлекс антибиотиков среди них уколы Триген, таблетки Таваник, Цекон и Итранокс. Лечение на неделю.
Ваш доктор прав насчет опасности для беременности, у меня Б сорвалась, остановилось развитие на 9 неделе, и в мазке обнаружили стрептоккок и уреаплазму. Б прервали.
Ваш доктор прав насчет опасности для беременности, у меня Б сорвалась, остановилось развитие на 9 неделе, и в мазке обнаружили стрептоккок и уреаплазму. Б прервали.
15 сен 2006, 13:46
Ой у меня как-то эти стрептококки замучили просто! Пару лет назад тоже нашли в посеве в 5 степени, лечили-лечили, они пропали вылезла еще какая-то другая хрень, ее лечили, опять появились стрептококки, опять их лечили... Вобщем я раз 5 посев сдавала. В итоге отправили к иммунологу и после назначеного там лечения все стало чисто. А у мужа их не было с самого начала, но его все равно обязали пить лекарства, что и мне.
Как я поняла виной был мой ослабленный иммунитет, при котором разрослись эти инфекции, вытеснив нормальную флору, а когда эту флору восстановили, она и вытеснила всю эту гадость.)))
Как я поняла виной был мой ослабленный иммунитет, при котором разрослись эти инфекции, вытеснив нормальную флору, а когда эту флору восстановили, она и вытеснила всю эту гадость.)))
пока скроюсь
15 сен 2006, 13:49
Вот так дела:( У меня по посеву флора нормальная, лактобактерий много, если бы не лейкоциты я бы не морочилась вообще этими посевами.
Значит стрептококки не исчезают вообще из организма? Как уреаплазма что ли?
А как вы лечили и как вам иммунитет повысили?
Значит стрептококки не исчезают вообще из организма? Как уреаплазма что ли?
А как вы лечили и как вам иммунитет повысили?
15 сен 2006, 15:00
А вот у меня как раз лактобациллы пропадали тогда, после 2 лечения. А 1 раз стрепт.были даже в 7 степени(нашла те анализы), потом пропали, а потом появились в 5
пока скроюсь
15 сен 2006, 15:57
А Вам одновременно с антибиотиками и после лечения назначали Линекс или другие препараты нормализации флоры?
15 сен 2006, 20:24
Что-то было, но уже не помню что
15 сен 2006, 15:09
не волнуйтесь, излечимы стрептоккоки и уреаплазма тоже, просто лечить бывает иногда проблемно. Кстати в отличии от уреаплазмы, стрептоккоки не передаются половым путем.
пока скроюсь
15 сен 2006, 16:00
Я почитала в инете, вроде как стрептококки считаются частью нормальной флоры, как и уреаплазма, начинают активизироваться при снижении иммунитета. Уреаплазму же нельзя окончательно вывести оз организма, можно только снизить ее активность, а вот стрептококки как я поняла можно вылечить окончательно или нет?
Просто думаю, пролечусь сейчас, а потом при беременности они могут опять возникнуть?
Просто думаю, пролечусь сейчас, а потом при беременности они могут опять возникнуть?
15 сен 2006, 14:11
JuLis ! А Вы в какую клинику обращались к иммунологу?
15 сен 2006, 14:46
JuLis!
правда, в какую клинику ходили? потому что у меня такая же проблема!!! и как флору восстанавливали?!!
правда, в какую клинику ходили? потому что у меня такая же проблема!!! и как флору восстанавливали?!!
15 сен 2006, 14:56
Я не знаю стоит ли эту клинику советовать, особых претензий у меня к ней нет, но и не супер клиника тоже, обычная платная гинекология. "Диамед". Я там начинала обследоваться по бесплодию, вылечили всякие инфекции, этот стрептококк тоже, но дальше помочь не смогли(((
А иммунолог их принимает на Рижской, но это было года 2-3 назад, врач могла поменятся, карта осталась у них, а фамилию я не помню.Но можете попробоваать обратиться. Телефон их у меня только отделения в Текстильщиках, но если что там спросите:919-85-64
А иммунолог их принимает на Рижской, но это было года 2-3 назад, врач могла поменятся, карта осталась у них, а фамилию я не помню.Но можете попробоваать обратиться. Телефон их у меня только отделения в Текстильщиках, но если что там спросите:919-85-64
15 сен 2006, 14:58
да тут хоть бы постоянные инфекции убрать..а то сил больше нет пить антибиотики...
15 сен 2006, 15:50
по поводу схемы лечения..
у меня мой стрептокок был не чувствителен к ампицилину. пила что-то покруче. просто я с детсва анитибиотиками закормленная)))
свечи Баталин..ну и конечно всякие Линексы-Вобэнзимы...
у меня мой стрептокок был не чувствителен к ампицилину. пила что-то покруче. просто я с детсва анитибиотиками закормленная)))
свечи Баталин..ну и конечно всякие Линексы-Вобэнзимы...
пока скроюсь
15 сен 2006, 15:56
Ясно, у меня чувствительность ко всем антибиотикам, зато ко всем бактериофагам устойчивость.
придется пропить!
Скажите, а Вам врач говорила чтобы предохраняться в цикл лечения? Мне сказала, что можно не предохраняться, пролечусь, пью 7 дней и свечи 10 дней и можно не пропускать цикл.
Вот думаю, стоит ли не предохраняться.
придется пропить!
Скажите, а Вам врач говорила чтобы предохраняться в цикл лечения? Мне сказала, что можно не предохраняться, пролечусь, пью 7 дней и свечи 10 дней и можно не пропускать цикл.
Вот думаю, стоит ли не предохраняться.
15 сен 2006, 16:40
моя категорически говорила предохраняться...
15 сен 2006, 17:03
Мне тоже говорили предохраняться. И не только, чтоб повторного инфицирования не было, но и вдруг Б, а тут такие антибиотики(((
пока скроюсь
15 сен 2006, 17:16
ясно, тогда и я не буду рисковать:)
Anonymous
15 сен 2006, 16:00
скажите а если мазок в норме и лейкоциты тоже тогда тоже бакпосев надо сдавать?Меня одна врачиха год лечила от стфилакокус эпидермиус0так и не знаю вылечила ли ушла к другому доктору.А та посмотрела и сказала что мазок в норме.
15 сен 2006, 16:44
хм...
обычно если мазок норме и ничего не беспокоит, то и сдавать ничего больше не надо..
хотя...
иногда у меня врач брал сразу ген. мазок+ на ЗППП
обычно если мазок норме и ничего не беспокоит, то и сдавать ничего больше не надо..
хотя...
иногда у меня врач брал сразу ген. мазок+ на ЗППП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка