Подскажите, плиз!

Аня
15 сен 2006, 18:58
Вчера была на УЗИ. 12 день цикла. Фолликул 23 мм. Врач сказала вчера вечером и сегодня постараться. А с 17 дня принимать Утрожестан. И на 20-й день прийти на УЗИ, чтобы посмотреть была ли овуляция. И у меня такой вопрос если вдруг чего-нибудь получится не повредит ли как-нибудь это УЗИ на 20-й день???
15 сен 2006, 19:00
не волнуйтесь, узи не повредит. но вот почему только на 20-й день на узи, если О должна быть вот-вот, судя по размеру фолликула - не понятно мне...
Аня
15 сен 2006, 19:04
Спасибо. А когда надо? Врач уверенно сказала на 20-й день...
17 сен 2006, 00:11
Не повредит :-)
15 сен 2006, 19:06
я бы сделал так: 16-17 сходила на узи,если овулька поддтвердится то утрожестан принемать
Аня
15 сен 2006, 19:07
Спасибо, только к сожалению на 16-17 никак не получится((
15 сен 2006, 19:10
а БТ Вы меряете? Это могло бы быть дополнительной подсказочкой.
Аня
15 сен 2006, 19:17
БТ не меряю. Тесты на О делала. на 11 день вечером была хорошая полоска, которая на 12-й день стала чуть посветлее, а сегодня на 13-й ее практически нет
15 сен 2006, 19:20
а раньше они Вам не врали? если не врали, что подтверждалдось на узи и с гормонами у Вас все ок, тогда можно предположить, что О уже была и можно вполне пойти удостовериться в этом на узи и начинать утрожестан. или, как хочет врач, начать только на 17-й день (кто-то может предположить, почему так назначили, а не сразу после О?)
смысла ждать до 20-го дня не вижу никак. кто-нибудь видит, поделитесь опытом, мне это тоже интересно.
Аня
15 сен 2006, 19:25
Я вообще первый раз этот УЗИ-мониторинг делаю. Еще мне назначили дексаметазон по 1/4 в день, а через 10 дней сдать 17-оксипрогестерон
15 сен 2006, 19:33
понятно...
подождем, что скажут более опытные форумчанки, но вот я бы на узи точно пошла завтра же, если его цель - убедиться, что О была.
Аня
15 сен 2006, 19:34
Да, его цель именно такая))). Но вы думаете, что если чтото есть то это УЗИ на 20 ДЦ не повредит?
15 сен 2006, 19:44
думаю, не повредит. во всяком случае ультразвук не повредит. а если боитесь самого вагинального датчика, физического воздействия, попросите сделать узи абдоминальным. это не так точно и придется воды напиться, но зато Ваши нервы будут на месте.
15 сен 2006, 19:09
ППКС, на счет того, чтобы утрожестан принимать только убедившись в том, что О была, только я бы сходила на узи еще раньше.
Например, на 14 ДЦ. Тогда, если О будет на 13-й, еще может быть, получится поймать свободную жидкость, а позже - уже только ЖТ, которое не все и не всегда могут разглядеть и структура эндометрия останутся свидетелями О.
Аня
16 сен 2006, 09:00
БТ сегодня 36,9. 14 день цикла. Можно сказать, что была О?
17 сен 2006, 00:30
по 1 измерению, к сожалению, нельзя. остается надеяться :-)
17 сен 2006, 01:12
=))) по тысяче тоже =) БТ - фигня!
Anonymous
17 сен 2006, 09:51
Почему фигня?))
17 сен 2006, 13:11
Потаму что это самый не надёжный метод диагностики О из всех известных современному миру. Потаму что на БТ влияет один мульён факторов. К тому же БТ - очень вредна для хочушеской психики, тут как раз тот случай, когда возможный вред многократно превышает возможную пользую. Не говоря уже о том, что ежеутренее измерние БТ доставляет массу неудобств по жизни.
17 сен 2006, 14:07
только что прочла брошюру питерского центра Отта. Так там прямяо говорится о том, что БТ как минимум в 20% случаев, даже при абсолютно правильном измерении, врет!!!
17 сен 2006, 15:55
И это при абсолютно правильном измерении! А устроить себе ежедневно это самое абсолютно правильное измерение ох как не просто.
17 сен 2006, 15:16
Да уж, неудобств уйма. У меня муж ревнует уже к градуснику, что его позволено совать туда, куда мужу не дозволено :) И еще я на него по утрам ору, когда градусник на месте, а муж с обниманиями и закидываниями ноги лезет %)
Anonymous
17 сен 2006, 15:44
А электронным или ртутным лучше мерить?
17 сен 2006, 15:54
Только ртутным! Встряхивать и мыть его нужно с вечера, класть на тумбочку возле кровати, и не вставая и особенно не шевелясь вставиь в анальное отверстие. Я пользуюсь детским кремом для лучшей проходимости :)Мерить лучше в одно и то же время после не менее чем 6-часового сна!
17 сен 2006, 15:58
Кошмар. И так каждый день! О какой нормальной жизни, о каком расцикливании может идт речь, если ещё проснуться толком не успел, а уже вьезжаешь в безплодие, ещё не открывая глаз! Нафиг такую диагносику. Тем более она врёт. Тесты по моче и то инфомативее.
17 сен 2006, 16:02
Тэххи, на какие только жертвы я ни готова идти, только чтобы у нас был малыш. Я знаю, что есть такие мнения, что БТ это фигня, но моя врач требует графики, и я делаю... Хотя и тесты тоже делаю... И УЗИ... Но чувствую, что скоро все это пошлю нафиг и временно буду расцикливаться... Пока держусь... Градусник - лучший друг!!! :)
17 сен 2006, 16:26
Да понятно, что мы на любые жертвы готовы. Но есть вещи целесообразные, а есть безполезные, а есть вообще вредные. Можно пожертвовать чтением любимых книг и едой любимого шоколада, но забеемееть это ну никак не поможет. А можно броситься на жертвеный костёр из сосновых паленьев - результат тоже будет нудевой и даже отрицательный. И БТ тоже относиться к таким, абсолютно безполезныи и даже вредным жертвам. Мене вредно чем костёр канечно, но всё же =))

А врач твоя не компетентна. На основе графиков составленных пациентом диагнозы не ставяться. Если ты узи делаеш ну скажи мне ну нафига ты градусник в попу суёшь? НАФИГА? Что тебе БТ даёт такого, что не даёт УЗИ. Только честно. Спокойно подумай и ответь. Себе, мне отвечать не обязательно. Уверна, если ты найдёшь внутри себя действительно честный ответ на этот вопрос ты удивишься.
Anonymous
17 сен 2006, 16:03
А если тестовая чуть бледнее чем контрольная была???(ну совсем чуть-чуть после высыхания практически одинаковые)
Аня
16 сен 2006, 22:21
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)