жизнь продолжается?
16 сен 2006, 01:53
Девочки, недавно я былы беременна..спустя 4 года безуспешных попыток.. Еще недавно меня чистили-ЗБ. Сейчас поругалась с мужем. из-за чего? да из-за того, что я осталась в своем прошлом. Ну с чего сейчас начинать жизнь? Беременеть нельзя еще полгода, анализы,чтобы найти причину ЗБ тоже пока сдавать нельзя-т.к. сейчас они не информативны. А что тогда делать? Муж сказал: "у меня было почти 3 месяца счастливых дней (это пока я была беременна), когда ты говорила о чем-то другом - а сейчас опять все про ребенка, как последние 3 года, и что типа больше я вообще говорить не очем не могу.." А я подумала, что это ведь действительно так. Я не могу говорить и думать о чем-то другом, кроме как о ребенке. Не знаю, может, это как цель после долгого лечения и безуспешных попыток, может, материнский инстинкт. Не знаю. Но голова разламывается от мыслей, от одних и тех же мыслей на протяжении нескольких лет. Проблема сидит, проблема не решена. Меня гнетет окружающий мир, где, как мне кажется все счастливы кроме меня. Как будто я женщина, но у меня совсем отличное назначение, а именно: работа, работа, работа..Работаю уже 7 лет (с 1 курса института)-когда была Б, думала как хорошо наберусь позитива, радости и от бесконечной работы отдохну, и мужа своего любимого согрею, потому что женщина ласковее когда у нее все хорошо. А теперь получается, что я и себя замучила мечтами и мужа своего достала. Блин, ну почему так? Запали слова "друзей": наверное, вам бог пока не дает детей..Запали слова врачей:"наверное какая-то патология..природа всегда отбраковывает "плохой" плод". НО ПОЧЕМУ БОГ НЕ ДАЕТ И КАКИЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПАТАЛОГИИ??? Я что больная? или муж больной? или мы не пара, что нам бог не дает детку? я что действительно превратилась в маньячку, у которой одна мысль на уме? со мной что и поговорить больше не о чем? извините, что сумбурно, даже ошибки не буду проверять, писала быстро-с мужем поссорилась.
16 сен 2006, 03:02
так давайте же о чем-нибудь другом поговорим. у нас же тут у всех есть еще интересы, помимо детей. ауу, девушки? кто еще не забыл о своих интересах? думаю, это тот топ, где подобный оффтоп (каламбур-с) не будет противен правилам ибо он - ИМЕЕТ отношение к делу и наипрямейшее.
Начинаем: Я очень хочу связать себе новое пончо. Но волнуюсь - не дешевле ли купить? и Найду ли время и терпение? Не могу решиться пойти и купить ниток на тыщу рублей, чтоб потом они лежали, если мне не хватит терпения связать.
Начинаем: Я очень хочу связать себе новое пончо. Но волнуюсь - не дешевле ли купить? и Найду ли время и терпение? Не могу решиться пойти и купить ниток на тыщу рублей, чтоб потом они лежали, если мне не хватит терпения связать.
16 сен 2006, 09:12
присоединяюся к отвлекалке:) Мячтаю о декупаже, но пока не решаюсь, м-да... Боязно, пойду пока, отвлекуся на шитье:)
16 сен 2006, 16:14
а что такое декупаж?
16 сен 2006, 21:01
ооо, это красота такаааа:) Видели, однажды в Квартирном вопросе дарили столик икеевский квадратный, обклеенный старинными картами и покрытый лаком? вооот, это декупаж:) Девочка недавно хвасталась работами своими в Рукоделии:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22260858
16 сен 2006, 23:45
а, поняла. здорово!
18 сен 2006, 00:23
а я-таки решилась. уже четвертинка пончо готова.
В очередной раз убеждаюсь в том, что хэнд-мэйд рулит, главное, чтобы хэнды из нужного плейса росли :-)
Вот можно тратить часы, стаптывая ноги в бесконечных душных шопах, не важно какого уровня. И убивать часы на то, чтобы за большие (а они всегда большие, потому что свои) деньги купить там то, что ближе всего к тому, чего на самом деле хочется. Прийти домой с больной головой, усталыми ногами и пустым кошельком и... через два дня понять, что хотелось-то совсем другого.
А можно проснуться, вытащить свою старую вязаную кофту, такого густого, глубокого, вкусного шоколадного цвета, какого нет, (ну нет и все тут) в магазинах, в которых побывала за последний месяц и распустить всего 1 ее рукав, в то же время сочиняя, что из него получится. Найти в трюмо еще моток оранжевой шерсти, заразить идеей маму и она привезет еще 2 оттенка. (Нету, зараза, в районе просвета ниточных магазинов). И вот, потрачено всего 150 рублей на недостающую пряжу, глаз горит вдохновением, и руки уже вяжут МОЮ, единственную, неповторимую вещь.
Это не потребительство, это созидание. Кайфу от этого гораздо больше. Помните, в курсе экономики в универе "эпоха индустриализации = отчуждение от результата собственного труда"? А тут результат виден моментально. И можно в процессе переиначить задуманное. И рядом любимая музыка и любимый чай. И ноги укутаны пледом, и никто не ездит по ушам "Вам это так идет", "мы уже закрываемся". И Вещь эта будет приносить настоящую радость. И будет по-настоящему теплой. И ни у кого, что характерно, такой не будет. А потом ее можно будет распустить и сделать что-то еще.
Скажете, теряем время? По-моему - приобретаем, берем себе и тратим в удовольствие.
Тем более, я вяжу быстро, на поиски чего-то "около того" ушло бы не меньше времени, а уж нервов...
Жаль, что я только вяжу, шить не получается.
Вариант для ленивых или занятых: подбить на это маму. Мамины вещи не менее прекрасны. В моем зимнем гардеробе 4 вещи связаны мамой и 2,5 - мной самой. Сегодня заронила в мамину душу мысль о необходимости 5-й ;-)
В очередной раз убеждаюсь в том, что хэнд-мэйд рулит, главное, чтобы хэнды из нужного плейса росли :-)
Вот можно тратить часы, стаптывая ноги в бесконечных душных шопах, не важно какого уровня. И убивать часы на то, чтобы за большие (а они всегда большие, потому что свои) деньги купить там то, что ближе всего к тому, чего на самом деле хочется. Прийти домой с больной головой, усталыми ногами и пустым кошельком и... через два дня понять, что хотелось-то совсем другого.
А можно проснуться, вытащить свою старую вязаную кофту, такого густого, глубокого, вкусного шоколадного цвета, какого нет, (ну нет и все тут) в магазинах, в которых побывала за последний месяц и распустить всего 1 ее рукав, в то же время сочиняя, что из него получится. Найти в трюмо еще моток оранжевой шерсти, заразить идеей маму и она привезет еще 2 оттенка. (Нету, зараза, в районе просвета ниточных магазинов). И вот, потрачено всего 150 рублей на недостающую пряжу, глаз горит вдохновением, и руки уже вяжут МОЮ, единственную, неповторимую вещь.
Это не потребительство, это созидание. Кайфу от этого гораздо больше. Помните, в курсе экономики в универе "эпоха индустриализации = отчуждение от результата собственного труда"? А тут результат виден моментально. И можно в процессе переиначить задуманное. И рядом любимая музыка и любимый чай. И ноги укутаны пледом, и никто не ездит по ушам "Вам это так идет", "мы уже закрываемся". И Вещь эта будет приносить настоящую радость. И будет по-настоящему теплой. И ни у кого, что характерно, такой не будет. А потом ее можно будет распустить и сделать что-то еще.
Скажете, теряем время? По-моему - приобретаем, берем себе и тратим в удовольствие.
Тем более, я вяжу быстро, на поиски чего-то "около того" ушло бы не меньше времени, а уж нервов...
Жаль, что я только вяжу, шить не получается.
Вариант для ленивых или занятых: подбить на это маму. Мамины вещи не менее прекрасны. В моем зимнем гардеробе 4 вещи связаны мамой и 2,5 - мной самой. Сегодня заронила в мамину душу мысль о необходимости 5-й ;-)
Anonymous
16 сен 2006, 07:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22120951
16 сен 2006, 09:21
Очень вам сочувствую:( но таки да, жизнь продолжается. Тяжко, сама понимаю, когда в голове только мысли о масике, поэтому сто раз говорят - и это ДА, сама подстверждаю - надо отвлечься на ЧТО-ТО, иначе и самой свихнуться недолго и мужу нелегче станет. Хотя, конечно, все равно вам нужно время... Оно лечит. И отвлекалка, есссно, в этом ему помогает:) Нашим же масикам нУны спокойные мамашки (по крайней мере на первых порах) :)
16 сен 2006, 19:03
Может вам обратиться к психологу? Индивидуальная консультация или групповой треинг. Голову надо на место ставить, нельзя настолько сильно зависить от какого-то одного своего желания.
17 сен 2006, 12:58
PATRISSE
Не отчаивайтесь, полагаю Ваш муж сказал Вам это только из-за своего огромного огорчения не удавшейся попыткой
На данный момент Вам обоим полагаю необходимо успокоиться и вернуть гармонию в Ваш дом, ну и конечно продолжать любыми средствами идти к заветной мечте
Уверена, что Вам это удасться, а если Вы будете с мужем вместе в этих попытках, Вы будете сильнее
Желаю Вам всего хорошего и исполнения заветной мечты
Не отчаивайтесь, полагаю Ваш муж сказал Вам это только из-за своего огромного огорчения не удавшейся попыткой
На данный момент Вам обоим полагаю необходимо успокоиться и вернуть гармонию в Ваш дом, ну и конечно продолжать любыми средствами идти к заветной мечте
Уверена, что Вам это удасться, а если Вы будете с мужем вместе в этих попытках, Вы будете сильнее
Желаю Вам всего хорошего и исполнения заветной мечты
16 сен 2006, 11:48
Я вас очень понимаю... Ну что ж сделать, если одним Бог даёт одно, а другим - другое?! У меня вот тоже есть почти всё, а вот ребёночка нет.:-( У нас эта тема закрыта и разговор заводиться только перед М. А вдруг?
Иногда сяду и думаю (хотя так нельзя, конечно) на что бы обменяла своего бебика... На все материальные блага, это точно... На бессонные ночи, на кусок своего здоровья и годы жизни... Но вот на что бы я никогда не поменяла, так это на своего мужа... Вот такая я жадная :-)
Поэтому, прислушайтесь к своему мужу, ему ведь тоже не легко. Мой вместе со мной над тестами почти всегда слезу пускает. Ругает когда ныть начинаю. И всегда говорит:"Наш будет самым-самым, потому что Боженька его так долго выбирал..."
Реву опять...:-(
Иногда сяду и думаю (хотя так нельзя, конечно) на что бы обменяла своего бебика... На все материальные блага, это точно... На бессонные ночи, на кусок своего здоровья и годы жизни... Но вот на что бы я никогда не поменяла, так это на своего мужа... Вот такая я жадная :-)
Поэтому, прислушайтесь к своему мужу, ему ведь тоже не легко. Мой вместе со мной над тестами почти всегда слезу пускает. Ругает когда ныть начинаю. И всегда говорит:"Наш будет самым-самым, потому что Боженька его так долго выбирал..."
Реву опять...:-(
16 сен 2006, 16:18
ээээ... так-так-так, давайте вот тут будем уже о чем-то другом, ага???? таких вот слезных топиков у нас много тут, пусть этот будет о кошках, вязании, вышивании (не идеального!) и так далее, а то Вы автору и себе еще больше душу разбередите
16 сен 2006, 17:14
С кошках, вязянием и вышиванием топик быстренько отправится в ХР клубные ;):P
16 сен 2006, 18:13
Я сама пережила ЗБ 3 недели назад - стараюсь выкарабкаться... И я думаю, наш форум как раз и есть, чтоб душой оттохнуть и выговориться, а не вешать все это на мужа и не ссориться с ним.
А ведь подумайте, им же может еще тяжелее чем нам, но ведь они мужчины, не могут себе позволить над этим поплакать и т.д.
И еще совет: как раз не надо с ним поднимать эту тему каждый раз, как собираетесь "попробовать" - муж нервничает, а я читала, что именно от мужчины передаются при зачатии основные показатели ребеночку, также, как и пол. Поэтому в "этот самый момент" муж должен думать о чем-то хорошем, а не трястись в душе на тему: получится-не получится.
Так что мое мнение - побольше слезных топиков, выговариваемся между собой, а любимым мужьям достаются только наши нежные улыбки.
А ведь подумайте, им же может еще тяжелее чем нам, но ведь они мужчины, не могут себе позволить над этим поплакать и т.д.
И еще совет: как раз не надо с ним поднимать эту тему каждый раз, как собираетесь "попробовать" - муж нервничает, а я читала, что именно от мужчины передаются при зачатии основные показатели ребеночку, также, как и пол. Поэтому в "этот самый момент" муж должен думать о чем-то хорошем, а не трястись в душе на тему: получится-не получится.
Так что мое мнение - побольше слезных топиков, выговариваемся между собой, а любимым мужьям достаются только наши нежные улыбки.
16 сен 2006, 23:46
а и пущай :-) Лишь бы автор его нашла и улыбнулась.
17 сен 2006, 02:02
Девочки, мне уже легче-вчера совсем накатило. К психологу я думаю идти мне не стоит - никогда не обращалась, и надеюсь не придется...А пока что у меня есть близкие люди и любимый сайт евы, где я могу к счастью найти поддержку.
17 сен 2006, 10:51
у меня ЗБ была в июле, после 2 лет попыток и долгожданной беременности. Не грусти, плохое настроение бывает у всех- главное не дать ему затянуться:) мы обитает в топике ВНБ, клубные топики Хочу ребенка. нас там много и если посмотришь нашу таабличку у многих уже получилось:)Так что заходи:)
17 сен 2006, 21:13
после ЗБ меня очень поддержал муж.если бы не яон, я бы сошла с ума. просто нянчился со мной, как с ребенком. какую жизнь я ему устроила, вспоминать страшно. с истериками и слезами, с постоянными разговорами на тему: "почему?" и "как дальше жить?". он все терпел, пока все не зашло слишком далеко.... потом у нас был долгий разговор... и я поняла, как ему тяжело...как сильно он переживает эту потерю, еще и потому, что переживает за мое здоровье... после этой беседы, я стала лучше понимать его и смогла справиться с депрессией...
поговорите, постарайтесь понять... ему тоже тяжело... а еще мужчины не могут плакать...
поговорите, постарайтесь понять... ему тоже тяжело... а еще мужчины не могут плакать...
17 сен 2006, 23:12
Когда меня привезли в палату после чистки, еще под наркозом и я рыдала в бреду на тему "вы убили моего ребенка, отдайте мне его, я не буду жить и т.д." мой муж меня обнял и плакал. Мне потом девочки из палаты рассказали (он сам ничего не рассказывал, как я от наркоза отходила), а еще я увидела у него в висках седые волосы... Я поняла, как ему тяжело и ничего ему не рассказываю о своих дипрессиях и страхах. Это пройдет, а любимого мужа надо беречь, ему тоже плохо, надо вдвоем друг друга поддерживать, вместе можно пережить все.
18 сен 2006, 00:33
Честно говоря, мы тут все маньяки))) А если серьёзно, то расцикливание порой просто нереально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка