Очень страшная история...
Натали
16 Sep 2006, 18:37
Вчера я пошла в одну известную москоскую клинику. Клиника и врач - по рекомендации. Врача мне рекомендовали как очень грамотного специалиста. Решилась идти к нему и следовать всем его рекомендациям. Клиника эта специализируется на ЭКО, делает так же инсеминацию и может провести на самом современном оборрудование все обследование. Я была готова ко всему и ко всем диагнозам какие только читала на этом форуме. Но к ТАКОМУ я не была готова.... Сначала все было хорошо. Врач заполнила все мои данные: рост, вес, когда начала половую жизнь, стаж хочушества и т.д. Посмотрела все мои предыдущие анализы и обследования. Потом сказала, что возьмет у меня мазок и сделает трансвагинальное УЗИ. Не буду подробно перечислять все что она у меня нашла (я была готова к тому, что у меня конечно не все в порядке), но когда она дошла до левого яичника она вдруг замолчала и стала молча смотреть в монитор.... Продолжалось это долго. Потом она стала спрашивать: "У тебя не долит живот слева? Операции были?" Я на все ответила: "нет". Врач сказала:"Но я первый раз ТАКОЕ вижу!!!Позовите других врачей!"(это она к медсестре обратилась". Пришли еще 2 врача и стали тоже с ужасом смотреть в монитор!! Меня начала бить дрожь, я страшно испугалась. Врачи смотрели в монитор казалось с квадратными глазами! Моя врач говорит им:"Я ведь ничего не путаю? ЭТо аневризм??? ЭТо ведь аорта??" Тетоже внимательно смотрят:"Да, это аневризм". Я первый раз слышу такое слово и еще больше прихожу в ужас.Наконец мне разрешили подняться с кушетки и врач мне вынесла вердикт:"Тебе надо срочно к кардиохирургу. У тебя очень редкое заболевание. Аневризм аорты брюшного отдела. Консультация обязательна. Это вопрос жизни и смерти. Это конечно не моя область и я никогда такого не видела, но коли уж я увидела я должна тебе это сказать. но у нашей сотрудницы муж врач кардиохирург. Я на следующей недели скажу тебе его телефон. Запишишься на консультацию. нужно исключить аневризм. А то как же ты ребенка будешь вынашивать?". Когда она мне объяснила что это за заболевание и что у меня в любой момент может разорваться аорта и я умру...Я пришла в ужас, я заплакала прямо в кабинете. Я почувствовала тоже, что испытывают люди которым ставят смертельные диагнозы. Короче весь разговор с врачом свелся к тому, что прежде чем думать о детях - подумай о своей жизни. Выйдя из клиники я рыдала в трубку мужу. Муж отпросился с работы и в ужасе поехал домой т.к. я сказала, что у меня вопрос жизни и смерти. Пятница вечер... Мы лихорадочно ищем кардиохирурга, что бы записаться на субботу. Наконец находим! Но вечерпятницы я провела в слезах. Мягко говоря...Сегодня утром едем с кваджратными глазами в медицинский центр где я кардиохирургу говорю срочно проверить меня на аневризм аорты брюшного отдела. (отдала 2 500 рэ за обследование). Врач меня прослушал, прощупал. Сделал УЗИ аорты. Вердикт: полняй ОК. Никаких патальогий аорты, даже намека нет. Вызвали еще кардиолога. ТОже осмотрели - все ОК. Диагноз: полностью здорова. Мы с мужем вздохнули с облегчением. Я практически родилась заново! Девочки, что же мне делать? Менять врача или не надо? Врача очень хорошо характеризовали....Но я вчера была практически в аду...
16 Sep 2006, 18:44
Знаете.. Я бы на Вашем месте получила ещё пару-тройку подтверждений или опровержений. Найдя самого лучшего сосудистого хирурга, а не того,который по субботам работает. Так как заболевание действительно грозное. А ЭКО-шному врачу не было никакой нужды Вас специально пугать. Удачи!
16 Sep 2006, 18:53
Однозанчно ППКС! Обязательно проверьтесь ещё. Лучше перебдеть!
18 Sep 2006, 11:26
ППКС! Перепроверьтесь обязательно, подозрение серьезное! Лучше у двух-трех специалистов. Если уж ничего не определят, будете жить дальше спокойно. А на врача зла не держите, думаю, она как лучше хотела. Тем более что если ошиблась (дай Бог, чтобы ошиблась), то не по своему профилю. Перестраховываться все-таки надо! УДАЧИ ВАМ, НЕ БОЛЕЙТЕ!!
16 Sep 2006, 18:48
Да уж,история...Мне кажется ,что в той клинике есть какая-то договорённость,раз муж сотрудницы ВДРУГ оказался именно кардиохирургом,хотя может я и ошибаюсь.Даже не знаю, может вам сделать ещё где нибудь УЗИ-будет третий раз,два из трёх покажут одинаковый результат.
16 Sep 2006, 18:50
С первой частью не согласна. Если бы в этой клинике каждому второму начали находить аневризму,чтобы обеспечить работой мужа сотрудницы, это бы было быстренько известно. Пациенты-то не в безвоздушном пространстве живут.. Скорее просто хотели помочь.
16 Sep 2006, 19:11
Не знаю. :( Мне вот тоже, например, в глаза бросилось такое счастливое "совпадение": у вас вот такое редкое заболевание, и у нас, на ваше счастье, есть такой редкий специалист, который может помочь. Причем, навязчиво предложили записать его телефон и обратиться именно к нему. Я бы тоже усомнилась. И потом: ну фигли врач смотрел вообще в другое место? Ведь УЗИ - это не прозрачный аквариум, в котором все, как на ладони, видно. СтОит только свет включить. Там все ж таки надо присматриваться, под разными углами этот датчик поворачивать. Они вон зачастую не видят то, что им по профилю положено видеть (как у нас Зорина у девочки ПЯ "потеряла"), а тут так легко, от одного введения датчика увидела то, что ей вовсе видеть не надо, да еще и диагноз поставила. Причем, по ее же собственному утверждению, диагноз редкий, настолько редкий, что навряд ли врача-гинеколога-репродуктолога учили в институте ЭХО-признакам проявления этого заболевания на УЗИ. Мне это все очень не нравится. Хотя, конечно, для собственного спокойствия я бы еще в пару мест сходила. Тут полностью поддерживаю всех уже выступивших ораторов.
16 Sep 2006, 19:22
Ледь.. Ну ты что не согласна,что как единичный случай Автор это не супер какая находка для мужа сотрудницы, а проворачивать такое регулярно..так это станет известно очень быстро. Я вот уже наличие туалетной бумаги в клиниках,где сроду не была уже знаю,:-) а тут такое....
16 Sep 2006, 19:35
И ещё. Предположем это заговор. Но ведь эта врач ещё и других своих коллег позвала, что бы они подтвердили или опровергли её предположение. Если это подстава, то что, эти другие специ и сама врач автора совершенно безкорыстно врут пациентам? Фигня, они должны барыши с этого иметь. А какие барыши? Откуда на столько человек барышей, ещё и что бы "главному мафиози" кардиологу прибыль осталась?
16 Sep 2006, 19:39
:) :) Да уж! Туалетная бумага - это уже притча во языцех! Мало ли - а вдруг муж именно в данный момент сидит без практики! ;) Глупое, конечно, предположение, но совпадение меня все равно настораживает. Тем более, я же говорю, что врачи (я по Альтре сужу) там ну совершенно не глазастые. Великая Зорина вон у Флерки яйцо не могла найти: "Спряталось, говорит, в эндометрий!" А вот Те почему-то сразу нашел. Да и аппараты в той же Альтре так себе. Я не знаю просто, в какой клинике Автор. Мне вон в Маме спаечный процесс в малом тазу по УЗИ ставили. Нет, и в помине не было. Я это к тому опять же, что они со своими диагнозами разобраться не всегда могут. А уж их они уже видели-перевидели. А тут чужой диагноз в раз усмотрела. ЧуднО это, Джуль, да и только. Но перепроверить, конечно же, надо и не один раз. Тут я всеми руками ППКСю! ;)
16 Sep 2006, 22:12
да, засветилась я с тул бумагой по полной :0) А насчет аневризмы - я бы еще к спецу хорошему сходила - перепроверить не вредно! Автору желаю чтобы все было нормально!!!
16 Sep 2006, 22:17
Ой.. Если бы только Вы, но это конечно самая душещипательная история..:-)
?
16 Sep 2006, 19:08
извините, я не поняла. вам делали вагинальное узи и предположили аневризму аорты в сердце? а как связано узи МТ и сердце?
16 Sep 2006, 19:09
У Вас с анатомией совсем кранты?!
16 Sep 2006, 21:55
ну от кровоизлияния в брюшную полость мало шансов умереть, у меня вот аневризма вены головного мозга, и то мне врач сказал что умру я точно не от этого)))хотя хз мож успокаивают?? Ну все равно хорошо что у вас диагноз не подтвердился))
22 Sep 2006, 12:57
Да уж действительно ад... Я бы поменяла врача...
16 Sep 2006, 22:48
Ну и стресса вам подкинули. Слов нет:( только я бы точно еще сходила к другому врачу( возможно и не к одному) чтобы не оставлять сомнений. А туда, где вам поставили "диагноз" бросила бы гранату:)
18 Sep 2006, 14:05
Я бы тоже бросила, и не одну, чтоб наверняка. Не верится мне в правдивость этого диагноза. Меня когда - то тоже смотрело куча врачей, и все твердили одно и то же, Б на малом сроке, а после начало прерывания, и что, оказалось просто запоздалые М, один врач только определил, пожилой мужик, ато делали бы мне чистку...:-| У меня итак проблемы, а если бы ещё и почистили, блин.
18 Sep 2006, 12:14
Врачи, к сожалению или к счастью люди.Существуют ошибки. Лучше перебдеть, нежели обратное.Мда, получили вы стресс!!!не позавидуешь..Вот моему папе проглядели гипертрофированное сердце-На флюшке за легкими было ОГРОМНОЕ сердце, на которое не обратил внимание врач в Питере. А врач в сельской зачуханной санчасти увидел, да было поздно..
Anonymous
18 Sep 2006, 16:59
Расскажу свою историю. Мне было 20 лет, пошла в дико-крутую клинику -- не буду название называть, чего уж теперь. Почему я туда пошла? Ну просто подумала, что в хороших клиниках с еворемонтами работают хорошие врачи. Это заблуждение наверное многих коснулось, когда началась в нашей стране "новая жизнь". Так вот лежу я на УЗИ дико крутом в красивом кабинете, врач делает мне УЗи и гворит, "у вас миома". Я девушка неопытная, ни на что не жаловалась, разве что цикл был неустойчивый. Что такое миома я не знала, но очень испугалась. Врач мне говорит -- 100 процентов, ужас-ужас, нужно оперироваться и т.д. После этого я сделаа УЗи в куче мест и ничего похожего никто не обнаружил. Потом я родила. Так что врачи ошибаются даже без злого умысла.
18 Sep 2006, 19:43
Да ошибаются, но когда один ошибётся ещё ладно, а тут почти консилиум созвали и ВСЕ увидели, причём гинекологи как я поняла.Вот это ОШИБОЧКА, представляю,сколько автор натерпелась.
18 Sep 2006, 20:00
Да с нашими "чудо" врачами нам надо быть самим врачами,я бы на месте автора еще бы пару-тройку нашла врачей и убедилась бы в диагнозе.Дай Бог,чтоб все было ХОРОШО!!!!! Мне тоже,один раз с ВБ отправили на учет становиться,а потом скорая с мигалками забрала,а второй раз предлагали грудь отрезать,видетели они там папилому нашли,да еще и на бабки меня чудесно раскрутили,в итоге нет одной трубы,а с грудью - мастопатия фибро-кистозная,а папилома не подтвердилась,три раза цитологию сдавала. Так,что Вы лутше перебдите и пусть у Вас ни чего такого страшного не найдут:)!!!!!!!! А гранату я бы тоже бросила;)
18 Sep 2006, 22:52
мдяяяя... нужно ещё 2-х врачей найти....
19 Sep 2006, 11:40
Да уж, у меня тоже была ситуация)))) 4 года назад была ЗБ на сроке 16-18 недель. Чистка прошла без осложнений, как таковых последствий никаких не было. Пообследовалась я, и на время остановилась. Так вот: года через два пришла к врачу на узи - просто посмотреть что там да как. Тоже в крутую клинику, с умными дохторами. Так они с округленными глазами, тоже собрав консилиум, потом без меня еще позаседав в кабинете при закрытых дверях. Сказали, что у меня кости от плода застряли в матке. И естественно, беременнеть я не могу, и очень удивились почему у меня месячные идут. Срочно отправляли меня на чистку. Я же в такой панике была, думала еще одну чистку ну просто не переживу. Так потом один дохтор сунул мне свою визитку, и сказал, что мол у него есть знакомый, который меня еще раз и посмотрит и почистит. Вот такая история.
19 Sep 2006, 11:44
И чем эта история закончилась????????? Жуть...
19 Sep 2006, 11:48
Пошла к другому доктору. Он сказал, что просто немного покорябали мышечную ткань матки, что характерно при выскабливании на таких больших сроках, ничего в этом страшного нет. И до сих пор никто из врачей на это внимания не обращает, сколько я уже этих узи переделала. Беременность, правда, пока еще не наступила, но это уже по другим причинам.
19 Sep 2006, 11:54
Вот сволочи!!! Да... нельзя в нашем веке врачам верить!!!!
19 Sep 2006, 12:00
Да не врачам нельзя верить,а осознавать нужно,что УЗИ это субъективный метод(Вы картинку УЗИ-шную думаю видели не раз...офигительно можно трактовать..)И в случае с Маркошей..ну приняли они рубцовую ткань за костную,по плотности похоже. А большего от УЗИ нельзя требовать.. Просто в сомнительных случаях перепроверять несколько раз у разных УЗИстов.
19 Sep 2006, 12:14
Да, зря я, навено, так категорично... Погоречилась! :oops Но они то же хороши, сразу на чистку, а перестраховаться?
19 Sep 2006, 12:19
А это уже другое..Это уверенность в своей непогрешимости,невозможности ошибки,знаете как у людей экстремальных профессий страх пропадает,так и тут...Пропадает страх ошибки и соответственно отсутствует перестраховка..Вот на этот случай и нужно перестраховываться самим.
20 Sep 2006, 01:00
Ничего себе "Пропадает страх ошибки":-| Врачи что, не люди, не могут ошибаться?:think :mda
20 Sep 2006, 09:45
Ну ..это всем людям(ну в смысле не всем,а любым) присуще. На каком то этапе считать,что ты знаешь достаточно и советы, в т.ч. профессиональные тебе не нужны.Просто где-то это может дорого обходиться. Просто у врачей это заметнее и конкретнее. Но пропажа этого страха многим дорого обходится,некоторым ещё дороже по сути, архитекторам ,например(первое что в голову пришло),когда здания рушаться и люди гибнут..
20 Sep 2006, 23:23
Надо бдеть постоянно, чтобы с тобой не ошиблись...:mda
20 Sep 2006, 12:28
Согласна с Джулией, что у врачей притупляется чувство ошибки. Знаете, я о своем расскажу.Работала я опер.м/с и вот по 5-6 операций в день, идет конвейер несложных операций( в основном переломы)_, и вот очередной рабочий день, очередные операции и вдруг на столе операц. пациентка на введение наркоза внутривенного дает остановку сердца, а вы знаете мои мысли были - ну вот пойду наконец попью горячего чаю. Представляете!!! Чепез секунду я понимаю, что это трагедия, что боже о чем я думаю , ее откачивают, а я думаю о долгожданной передышке.Слава богу ее откачали, а у меня до сих пор руки трясутся когда я об этом вспоминаю. Так что зашоренность в глазах присутствует и у ОЧЕНЬ хороших врачей. Надо помнить об этом.Ведь мы у себя одни!!
21 Sep 2006, 00:33
мама дорогая! вот поэтому я и опасаюсь больниц...
автор
20 Sep 2006, 22:56
посмотрели у меня сегодня еще раз. Мой врач еще раз сделал УЗИ. Тот же самый кабинет. Тот же самый аппарат. Ничего не нашли....Вот так...
Anonymous
21 Sep 2006, 00:03
Слава Богу! Девочки, как только нас не пугают, что только не говорят. Тут только от их диагнозов конками двинешь... Так накипело, извините...
21 Sep 2006, 10:17
Уф, рада за вас!
22 Sep 2006, 18:45
Ну вот, видите, всё хорошо-очень рада за вас.
автор топика
22 Sep 2006, 22:12
девочки, конечно в этом плане все хорошо...Но ведь подумайте! Это хороший врач, хоррошая клиника. Есть очень положительные отзывы о ней. И такое увидеть! Просто это очень редкое заболевание и я все препроверила. Тот же врач второй раз ничего и не увидел! Но ведь наши врачи так же могут "видеть" спайки, кисты, опухоли (например миому)и чего только не видят! У меня когда то зародыша там увидели!!!!!! Хотя я не была беременна... И мы лечимся от несуществующих кист, спаек... ТРАТИМ ДЕНЬГИ, ПОДРЫВАЕМ ЗДОРОВЬЕ...Грустно...
Anonymous
22 Sep 2006, 22:42
Это - бизнес. Уже не раз телевизионщики устраивали "проверку". Журналистка приходила в центр и говорила, что она беременная. И вот там история начиналась. На УЗИ беременность подтверждали, но говорили, что она замершая, гинеколог подтверждала (срок ставили со слов женщины о том, когда у неё были последние м.), потом, естественно, этой женщине предлагали сделать аборт, раз, мол, беременность замершая, и делать надо сейчас, т.к. может быть сепсис (или др. срашные диагнозы). Вот и посчитайте насколько обогатилась клиника на НЕбеременной женщине. :) Медицина - это одна большая профанация, только некоторые знания в медицине действительно, имеют смысл. Но это не более 10% от всей медицины вместе взятой.
23 Sep 2006, 18:14
У меня была лапара-трубы раскрывали,раскрыли одну,а вторую несмогли ЯКОБЫ из-за сдавления миоматозным узлом(делал врач через знакомого).Так вот через год где-то делаю УЗИ в одном месте 2 врача не нашли эту самую миому, делаю в другом, тоже врач не нашёл.Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка