Что же еще проверить?

17 сен 2006, 13:06
Все привет! Вот и пришел мой черед перейти из читательниц в написательницы. Год хочушества вытянул из меня все силы и нервы. Каждый цикл заканчивается слезами и соплями. Думаю, каждой из нас это очень знакомо. Но каждый цикл начинается с надежды. Столкнулась с такой ситуацией, что врач назначает стимуляцию. Но при том, что у меня есть своя овуляция, эндометрий растет как надо(отслежено на УЗИ), у мужа все хорошо со спермограммой, у меня проходимые трубы (проверяно на ГСГ), гормон все в норме, кроме андрогенов, но и их дексаметазоном привели в порядок, графики двухфазные, MAR-тест у мужа отрицательный, у меня по крови иммуноферментных антилел к сперме нет, инфекций нет, эрозию шейки матки прижгли лазером. На УЗИ подозревают миому малых размеров, но, по словам врача, она не причина бесплодия.
Не хочу стимулироваться. Засела у меня такая мысль в голове, что существует какая-то мелкая причина моего бесплодия. Девочки, милые, что же еще проверить и исключить или обнаружить и устранить? Помогите, прошу вас!
Anonymous
17 сен 2006, 13:23
У мужа год назад СГ хорошая была или недавно сдавали?
За год многое измениться может.

Не знаю, я бы попробовала ИИ.
17 сен 2006, 13:43
В январе 2006 года СГ у мужа была плохая (сдавал в центре репродукции на Севастопольском). В апреле пересдал в той клинике где я наблюдаюсь, она отличная. На днях будет сдавать уже третий раз, чтобы полностью исключить МФ.
17 сен 2006, 13:56
А может ничего не проверять?? может просто попробовать отключиться, и просто заниматься сексом? Вы скажете, "тебе легко говорить".Да, согласна, но я именно так забеременела, когда уже все что можно было- проверила (ГСГ, ком.томографию малого таза,гормоны, СГ,лапару сделала, несколько циклов стимуляций,инсеменацию) и я наметила летом санаторий (по гинекологии), если не поможет, то ЭКО, и временно решила просто переключиться, на свою фигуру, на приведение зубов в порядок, на витаминчики (это был март), на закаливание.И в этом месяце ну совсем не хотела беременеть, т.к. мне ренгтген делали в зубном, приболела чуток. И вот пожалуйтса, ....нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Удачи Вам, все будет хорошо, тем более, если все проверено!!
17 сен 2006, 14:09
Мне вот муж и говорит забить на все, напиться пива, забросить градусник и таблетки, а то он уже слезы мои видеть не может. А все роюсь и ищу ну что же еще проверить, ну что. Думаю, может мы не совместимы и присутствует шеечный фактор или в наличии антифосфолипидные тела, которые не позволяют прикрепиться оплодотворенной ЯК. А тут еще мама звонит и говорит, что моя бывшая соседка залетела и без мужа рожать будет.
А врач мне назначает стимуляцию, а если не поможет лапару, потом полгода климакса и если после этого ничего, так на ЭКО. Вообщем все одно к одному и полное ощущение начала конца…
17 сен 2006, 14:16
А давно проверяетесь? пытаетесь??
17 сен 2006, 14:17
Пытаемся год, а проверяюсь из цикла в цикл уже с января этого года. Даже сажали меня на ОК, чтобы на эффекте отмены забеременеть и ни-че-го:(
17 сен 2006, 15:13
Год это не срок! Если раньше врачи давали год, чтобы забеременеть, то теперь дают 3 и только после этого говорят о бесплодии. Для успокоения вашей души сдайте анализы на совместимость и езжайте с мужем отдыхать, отключитесь от всего, секс 3 раза в день вместо обеда, завтрака и ужина. У вас все поучится, почему-то насчет вас у меня есть такая уверенность. Как мне показалось, у вас дело в голове. Расциклиться сложно, но можно. Я желаю вам удачи. Напейтесь пива с мужем за праздник под названием "последний день градусника"!!! Мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 сен 2006, 15:28
Спасибо всем за поддержку. Буду пить и гулять, может нагуляю:)
17 сен 2006, 15:47
Главное, сильно не загуливай! А то у моей знакомой такая ситуация была, она дружила с мальчиком, начала поправляься, месячные у нее всегда были раз в пол-года, поэтому не обратила внимания и на этот раз, и узнала, что беременна только на 7!!! месяце Б. Я про такое слышала, но думала, что это какие-то выдумки, но нет, бывает и такое! Родила она правда раньше срока, и папаше позвонила из роддома уже, сообщила что он будет папой!!! Вам удачи @@@@@@@@@@
17 сен 2006, 19:19
Подскажите пожалуйста где Вы делали томографию в гинекологии?
17 сен 2006, 20:54
Гемостаз, мутации, антитела к ДНК.
17 сен 2006, 21:51
А еще антифосфолипидные антитела, интерфероновый статус, совместимость, кариотипирование.... и кучу всякой каки.
Автор, зайдите в ФАКи, там есть примерный план обследования... может найдете то, что еще не проверяли. К сожалению, в этом деле нет пределов совершенства. Вот так сдаешь туеву тучу анализов, а потом оказывается, что вот именно эту маленькую фигульку и пропустили... Удачи вам!!!
18 сен 2006, 01:49
А я хочу поздравить Вас с Днем рождения и пожелать забыть обо всех проблемах и начать просто радоваться жизни! А мечта Ваша обязательно сбудется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)