Как теперь?

Мария
18 Sep 2006, 13:30
Я даже и не знаю, где разместить тему. Попробую здесь. Я была хочушка со стажем 3 года. Проблемы были с яичниками (поликистоз) Были стимуляции, потом лапара, потом снова стимуляция и на отмене я забеременнела. Все сложилось совершенно замечательно и родился ребенок. Вопрос такой, как выяснить мою дальнейшую способность беременнеть? Причин несколько 1. предохранение. если все плохо, то не буду морочиться с предохранением. (какое-то время хотелось бы не беременнеть) 2. для второго ребенка мне снова надо будет делать операцию и так далее по кругу? Что лучше делать? Сдать анализы, узи-мониторинг? Как думаете?
Anonymous
18 Sep 2006, 13:46
Что значит "Как выяснить мою дальнейшую способность беременнеть? И зачем предохраняться, если Вы можете сами Б? ЧТО, все плохо? Не совсем понятно, что Вы хотите Б или неБ! Если Вы бывшая хочушка, то, наверное, проходили какие-то обледования раньше!
Мария
18 Sep 2006, 13:51
Как зачем предохраняться? Ребенку чуть больше месяца, я хотела бы какое-то время (год-полтора) повременить со вторым. А заб. я как бы не сама, а после операции и на отмене клостила. Вот и интересует, могу ли я сама, то есть значит надо предохраняться, а если нет, то не надо, но надо будет потом снова лечиться.
Anonymous
18 Sep 2006, 13:56
Ну так и пробуйте мотодом тыка! :) Предохраняйтесь, пока не надо, а потом пробуйте Б. Не получится в течение года- идите к врачу на обследования. Говорят Б лечит все болезни :) (с транслита)
Мария
18 Sep 2006, 14:00
Так не хочется предохраняться-то!!! :) Таблетки, не хотелось бы просто так глотать, презервативы - нафик. :) Ну и так далее. А аборт - понятное дело исключен.
Anonymous
18 Sep 2006, 17:33
Тогда Вам проще всего, наверное, половой акт исключить :) (с транслита)
An
18 Sep 2006, 13:48
Я сейчас в положении и тоже в свое время 4 года лечила бесплодие. Для себя решила так: после рождения ребенка год буду предохраняться. Потом год будем пытаться заБ. самостоятельно. Если в течение года ничего не получится, тогда что ж, тогда снова по кругу... гормоны, лапары, стимуляции. Но на одном ребенке останавливаться точно не собираюсь :)
Мария
18 Sep 2006, 13:53
Вот такая же история. Потому и интересует нынешняя фертильность.
???
18 Sep 2006, 14:17
И чего,все тут присутствующие должны определить Вашу фертильность? Как Вы думаете, как это сделать?
19 Sep 2006, 12:23
Я думаю даже врачи Вам однозначно не ответят на этот вопрос... На Вашем месте я б предохранялась пока презиками, т.к. таблетки наверное нельзя, если конечно Вы кормите грудью. А через годик попробуете сами заБ и все прояснится :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)