Кому делали пластику труб?

18 Sep 2006, 17:37
Сегодня сделала снимок труб, сказали непроходимы. Но порекомендовали сделать пластику труб, что даст возможность самой попробовать забеременеть в течении 2-3 циклов. Кто -нибудь делал такое? Просто я думаю может сразу идти на ЭКО?
18 Sep 2006, 17:52
Честно? Лучше сразу на ЭКО. Восстановление формальной проходимости труб очень часто не означает их функциональности. Хотя если не жалко время,деньги и нервы можете попробовать и этот путь, так как ЭКО тоже не панацея, и не всегда спервого раза выходит..
18 Sep 2006, 20:04
нее, лучше сначала лапару, чтоб диагноз хотя бы подтвердить, да и перед ЭКО сопустсвующие паталогии хорошо бы исключить. сколько тут историй было когда девчонки после проверки труб с заключением "полная непроходимость" шли на лапару и там трубы были чистые? особенно такими вот "чудесами" клиника Ма-ма грешила помнится...
18 Sep 2006, 21:46
Не лапару можно,ктоб спорил. Вопрос стоял о пластике труб. то есть если на лапаре с ними что сделают и скажут,что типа теперь как новенькая.:-)
18 Sep 2006, 19:32
Я делала, правда удалось восстановить проходимость только одной трубы,это было 2 года назад.К сожалению Б так и нет,хотя мы не исключили пока шеечный фактор,но наверное Джулька права, хотя я надеюсь что всё-таки забеременнею без ЭКО.
18 Sep 2006, 19:40
Сначала на лапароскопию однозначно, очень много диагнозов ГСГ не подтверждается на лапаре. Снимок это больно, это спазмы, отсюда может быть и не проходимость.
18 Sep 2006, 19:43
Я делала почти год назад пока нет результатов,но труба моя досих пор проходима,а теперь появились другие проблемы с овуляцией,но я думаю,что надо просто грамотно стимульнуться и все получиться я в это верю. А к ЭКО я пока не готова ни морально,ни финансово,так что всё у нас получиться. И вообще ГСГ ошибаеться,так,что сделайте лапору,а там всё вам и починят. Удачи Вам!!!!!:)
19 Sep 2006, 18:30
А вам не сказали из-за чего этот спаечный процесс?
18 Sep 2006, 18:17
Спасибо!
19 Sep 2006, 09:19
Год назад у меня был трубный аборт и врач который делал лапару сказал, что трубы у меня хорошо проходимые, что проблем забеременеть нет. Вот теперь прошел год мы решили попробовать и я пошла на снимок, результат меня не обрадовал. Весь год я ходила на всевозможные лечения, никаких инфекций, мазок всегда идеальный. Тогда от чего же мои трубы закрылись???
19 Sep 2006, 23:10
находка,привет!если был трубный аборт,значит проблема не только в трубе,но в оргонизме в целом.могут быть и вирусы.я сама с этой проблемой!надо все проверять!!!!!!!!!
20 Sep 2006, 09:06
Кися! Вам нашли причину? Я просто уже больше двух лет все сдаю и сдаю анализы! Два раза в год сдаю на все инфекции, гормоны и.т.д. Врачи руками разводят говорят, что все хорошо, но если бы было все хорошо, то не было бы ЗБ и ВБ? Что делать даже не знаю? Я уже и все зубы вылечила и похудела на 15кг, сейчас до сих пор худею и спортом занялась. Сначала мне говорили, что лишние кг мешают, что обмен веществ спит и.т.д. Короче не видят у меня проблем врачи, теперь еще и трубы не проходимы! Короче не знаю, что теперь то делать?
21 Sep 2006, 17:24
У меня обычные врачи также ничего не обнаружели,только компьютерная диагностика смогла определить причину!Лечусь гомеопатией!верю что поможет!!!!!!!!!!!
19 Sep 2006, 12:47
у меня трубный фактор - спаечный процес 4 степени, одна труба удалена. В феврале была лапара. Врач сказал, что труба проходима, а результата так и нет :((( Труба -то видимо под давлением жидкости и проходима, но сама по себе - в естесственном режиме работать не хочет.
20 Sep 2006, 10:43
и у меня одна труба(после лапары сказали,что проходима под давлением),была пластика на фибриях трубы. Результата нет. Готовлюсь к ЭКО.
20 Sep 2006, 12:11
Да смотрю знакомый диагноз,но только труба была закрыта в ампуляторном отделе,тоже сделали пластику открыли,а сейчас проходима,но не под большим давлением.Результата нет,но я готовлюсь к ИИ,со стимуляцией.
20 Sep 2006, 17:48
Зато с таким диагнозом можно попробовать сделать эко бесплатно. Еще я много раз читала, что даже если восстанавливают проходимость труб, только в 50% случаев восстанавливается их функциональность , сократительная деятельность способствующая продвижению яйцеклетки.
20 Sep 2006, 17:57
Да можно попробовать,но сколько надо ждать этого бесплатного ЭКО,да и слабо верю я в эту "благодать",все равно определенную сумму денег надо будет. А по функциональность эт я знаю.И очень надеюсь,что попаду в эти 50%;)
20 Sep 2006, 19:08
Удачи!!! :-) Мои то трубы проходимы, но по непонятным причинам заб. не получается и уже давно. Если бы брали в бесплатное эко с другими показаниями кроме труб я б с удовольствием пробилась туда))) Догадываюсь, что это за тягомотина, но всеж шанс...
20 Sep 2006, 19:13
Спасибо:)!!!! А как на счет ИИ???? Помоему вы его делали????? А обследовали уже всё возможное?????? Вам тоже удачи!!!!! По поводу ЭКО бесплатно,я боюсь,что и я не подойду,т.к. труба после лапоры проходима,хатя есть поправка,что если в течении года после лапоры нет Б,то можно на ЭКО. Но я пока не хочу заниматься этим вопросом,может что-то морально у меня поменяеться,да и с финансами тоже.
20 Sep 2006, 20:03
У меня была непроходимость при ГСГ. На лапаре выяснилось, что все проходимо. Лапара однозначно. А там - смотря по обстоятельствам, если нужно, то сделают пластику.
20 Sep 2006, 20:37
Да уж! Видимо лапары мне не избежать, ну думаю до ЭКО нужно все шансы использовать!!! Всем большое спасибо!!!
Anonymous
21 Sep 2006, 02:47
Да на лапару наверно стоит сходит, для исключения других патологий, препятствующих ЭКО. Я делала МСГ результать одна трубе не проходима, пошла на лапару оказался двухстороннний гидросальпинкс, трубы открыли отправили беременеть, по прошествии 3-х месяцев ничего не вышло, стала готовиться к ЭКО, сделала опять МСГ - трубы проходимы, а на УЗИ левая расширена и болючааааая, на ЭКО с такой трубой не бурут ....выход опять лапара по удалению трубы, потом ЭКО.
Anonymous
23 Sep 2006, 13:22
У меня такие же размышления.. МСГ показало непроходимость труб, на лапаре в обеих трубах гидросальпингсы, оба яичника в капсулах! починили, отправили беременеть. прошло только два цикла.. на будущее, если в течение 9 мес. Б не наступит (так сказал врач), то идти на удаление труб, а затем на ЭКО.. грустно, а что делать...
25 Sep 2006, 09:02
Девочки, в чем отличие сакто сальпингса и гидросальпингса?
25 Sep 2006, 11:32
Принципиально ни в чем.В консистенции содержимого.А так та же фигня, "вид сбоку".
25 Sep 2006, 17:29
Вот я думаю, для чего я весь этот год усердно предохранялась?! После ВБ год назад, после лапары мне сказали, что все отлично. Мой врач сказал, что нужно 6-12 мес для восстановления, а оказывается я пропустила самый благоприятный период!!! Теперь опять идти на лапару!!! Вот дура-то!!!
25 Sep 2006, 18:41
У меня была внематочная, трубу не удолили, а сделали пластику. Через три года у меня родился сын.Хотя врачи мне говорили , что у меня 100% на вторую внематочную! Мое мнение, что надо пробовать!
25 Sep 2006, 22:23
анна,вам очень повезло!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)