Срываюсь!!!!

19 Sep 2006, 00:47
Девченки, не могу больше. Не хватает сил. Уже и мысли дурные пошли. Все время кажется что все - проворонила я свое счастье. 9 месяцев как малыша нет. 9 месяцев надеюсь на чудо. Не получается. То хламидии, то цестит, то у мужа проблемы ... и каждый раз что-то новое... как порча что-ли. как же взять себя в руки?????? ну что за наказание? мне страшно. очень страшно :(я хочу своего маленького обратно.... вы извените меня за слезы. сегодня нам с мужем исполнилось 7 лет как мы женаты... а мы как были одни, так одни и остались... те же ссоры со свекровью, все то же... сейчас сижу плачу, жалею все эти прожитые годы в пустую... как же тяжело. Простите меня, просто некому поплакатся. а этого так иногда нехватает. простите еще раз...
Anonymous
19 Sep 2006, 01:00
Ну что вы,держитесь!Я тоже жду и тоже не получается и шансов совсем чуть чуть..Брак 11 лет и без детей,потом развод и проблемы с бесплодием,операция,но я надеюсь,не отчаивайтесь,иногда кажется,что только у тебя все плохо,не теряйте веры!
19 Sep 2006, 01:06
и у меня 9 лет замужества. и ни одной беременности вообще.. и очень много проблем со здоровьем.. но мы вместе и сообща! потому что мы семья! ни смотря на то что нет ребёнка! это очень важно, правда! семья потому что мы вместе не только физически, но и духовно! и стараемся все проблемы принимать с оптимизмом! но руки не опускаются, потому что есть поддержка! главное найти равновесие в семье, а оно не зависит от наличия малыша! надо идти дальше и всё будет! банально, но дорогу одолеет идущий и это правда! держитесь, сил Вам, терпения и любви огромной!!!
Anonymous
20 Sep 2006, 12:29
Вот у меня он говорит,что семья без ребенка-не семья,что он отчаялся ждать, и собрался уходить и никакая любовь,похоже его не удержит
20 Sep 2006, 20:32
ерунда какая-то! прошлый век! честное слово! извините, что я в сердцах это говорю, но это всё-равно как если бы вы болели, а он вас бросил.. я считаю что это просто непорядочность и нелюбовь :( простите если это жестоко звучит... но прям бред какой-то! знаете, думаю таког мужчину и ребёноу не удержит..
19 Sep 2006, 01:56
почему же впустую-то????? ужасно обидно за вашего мужа, за что Вы его так обидели? почему впустую. Человек - это огромная ценность, огромный мир, даже когда он вообще один. а если вас двое и вы любите друг друга - это же целая вселенная, как Вы можете так говорить????
19 Sep 2006, 13:21
А вы не сдавайтесь, слышите, 7 лет брака и все на смарку? соберитесь, и не зацикливайтесь вы на беременности, просто на какое то время не думайте. вот увидите все получится...я знаю людей которые и 10 лет не могли, но все равно добились. Ваш муж же с вами, поддерживает вас. Я думаю что вам стоит порадоваться что он через все это с вами проходит, так что есть что отмечать в ваше 7 летие...
20 Sep 2006, 16:01
Не отчаиваетесь, если Вам кто то досаждает, просто не общайтесь с ним. Вы с мужем уже 7 лет -это большой срок, необходимо преодолеть страх и идти дальше к намеченной цели - то есть к розовощекому малышу, который будет радовать всю Вашу семью
Anonymous
22 Sep 2006, 19:31
А Вы не думали усыновить? Маленький, никому ненужный комочек, мечтает найти маму, наверное, не меньше, чем Вы мечтаете обрести малыша? Это тоже непростой путь, но можно потратить реальные деньги, время и нервы на уже существующего ребенка, а не мифическую возможность забеременеть и родить своего. сугубо имхо
19 Sep 2006, 09:20
Вы правы :) если бы небыло мужа было бы ужасно. Но иногда накапливается, что мир черным кажется...
19 Sep 2006, 09:37
Поймите: пока ребенок - цель всей жизни - ничего не получится. Во-первых, Господь не допускает, чтобы человек кого-то любил больше себя и Бога - он обязательно лишает этого, чтобы человек понял, что был не прав. Поэтому, ищите ценность в самой жизни. по крупицам. В глазах мужа, в первых осенних листьях, в последних теплых деньках, в улыбке родителей... Трудности сплачивают - вы станете еще непобедимее... У нас два года без намека на чудо... И шансов после двух серьезных операций я уже не вижу. Поэтому успокоилась и живу дальше - положившись на Бога. Утро начинаю с улыбки, и, засыпая, тоже улыбаюсь, потому, что любима и люблю, и пусть любовь наша не дала плодов, она имеет право быть ;);););) Переставьте акценты в жизни, разверните бриллиант сколотым краем от себя, и увидите, что, не смотря на скол, он прекрасен и в каждой грани отражается солнце ;);););)
19 Sep 2006, 10:12
Очень красиво написано!!! Супер! ППКС!! У меня в семье тоже вчера чудо произошло, сейчас буду заводить новый топик под названием "я так за нее рада!". Почитайте(это я автору), может полегчает... :)
19 Sep 2006, 10:26
Поддерживаю, очень хорошо и ясно написано... Действительно мы иногда забываем об этом... "Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь"
19 Sep 2006, 10:28
Да очень хорошо написали, НО по поводу: "Трудности сплачивают - вы станете еще непобедимее..." не согласна. Бездетность- это по-любому испытание для семьи, и не каждая семья это проходит сплачиваясь.
19 Sep 2006, 10:51
Ваш бог, как и все мужики, невероятно эгоистичное существо. И ежели вы будете отказываться от того, что нужно именно ВАМ (не богу!), то он с удовольствием будет это принимать, и принимать как должное. Причем, даже "спасибо" потом не скажет. ;) Хочется вам так жить - на здоровье. Терпите, ждите у моря погоды, надейтесь, что ваш бог в конце концов оценит вашу самопожертвенность и долготерпение и наконец-то воздаст вам по заслугам и низпошлет вам то, что порадует вас. Мне больше по душе люди, которые не ждут, а действуют, не рефлексируют, а добиваются, не улыбаются осенним листочкам (хотя можно это делать параллельно! ;) ), а просчитывают в уме возможные варианты решения проблемы. Удача любит сильных и смелых. Помните? "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Неразрешимая проблема в жизни только одна - это конец этой жизни, смерть. Все же остальное вполне решаемо. Вопрос только в том, сколько человек готов поставить на карту для решения этой проблемы. И уж если вы хотите говорить о боге, то практически у любого народа есть вариант поговорки: "На бога надейся и сам не плошай!" Всем удачи и поменьше рефлексии! :)
19 Sep 2006, 11:47
Наташа, вы правы, практически по всему тексту. Только есть такой немаловажный момент, как ДЕНЬГИ, а именно они являются ОСНОВНОЙ составляющей для каждой из нас на тему: где моя грань в лечении и стремлении? Сколько я ещё готова вбрасывать в эту бездну и когда мне остановиться? Вы знаете, совсем немаловажный аспект. Тем более, все мы разные по материальному достатку и по своим проблемам. У очень многих иногда возникает дилемма: идти на ЭКО (а, если на это идти, значит надо быть готовым не к одной попытке не только физически, морально, но и материально) или купить квартиру, на которые деньги копились. Для очень многих эта дилемма болезненна, и, иногда "плюс" идёт в покупку квартиры, или на другие нужды. В конце концов, есть престарелые родители, которым необходима не только забота, но и материальная поддержка. Вот здесь и возникают страдания: стоит ли моя предстоящая очередная попытка "лечения бесплодия" такой жертвы или нет??? Наташа, удача любит не только самых сильных и смелых, но и денежных. Не правда ли??? Поэтому рубить с плеча, что только самые упорные, ценой всего, что можно поставить на карту, добиваются своей цели, не надо. ИМХО.
19 Sep 2006, 22:16
Инна! Да, все правильно. Деньги - очень важная составляющая успеха. Но, ты знаешь, у нас в ЭКОшках очень много девочек, скажем так, небогатых. Я не знаю, как они крутятся, каким образом находят суммы в 3 и более тысячи долларов на все эти попытки ЭКО. Но ведь находят, ведь крутятся. Мне очень понравилась одна фраза, сказанная девушкой с ником АНЮТКА: "Кто хочет, ищет выход, а кто не хочет - отговорки." (не дословно, только смысл) И было это сказанно именно в этом контексте: да где же взять столько денег. И там же она рассказывала, как много приходится работать ей и ее мужу, чтобы сделать очередную попытку ЭКО. Понимаешь, ведь выходы из ситуации могут быть разные: можно искать деньги на ЭКО, можно кого-то усыновить, можно стать чьей-то крестной и посвятить себя этому крестнику, можно полностью изменить свой образ жизни и выкинуть идею о детях вообще из головы..... В общем, вариантов много, и каждый ищет свой: тот, который уклыдывается в его личные рамки морали и общих возможностей. Главное - не опускать руки, не раскисать, а быть деятельным и конструктивным. ИМХО.
20 Sep 2006, 13:54
А никто и не раскисает. То есть я о тех, кто учится видеть красоту вокруг себя: в листочках, в солнышке, в небе и в глазах любимого человека. Разве это называется киснуть? Это как раз и называется искать СВОИ пути в жизни, расширять себя, свое эго.. Плюс, не все средства хороши в достижении своей заветной цели, ИМХО. Вот, к примеру, ЭКО, но только с ДЯ, как в моем случае. Муж к этому относится отрицательно, я тоже. Это физиологически будет не мой ребенок. А у мужа ребенок от первого брака есть. Так что его отцовские чувства я не ущемляю. При этом я не сложила лапки и не поставила на себе крест. Я иду своими путями, может, на чей-то взгляд, глупыми и неправильными, но чужие мысли - это не мои проблемы...
21 Sep 2006, 11:49
ППКСну ;);););) Особенно согласна с первой частью.
19 Sep 2006, 12:08
Бог не тетка на базаре, чтобы с ним торговаться. Я думаю здесь нет людей, которые ничего не делают, для достижения своей цели.Каждый идет своей, очень не простой дорогой, а не сидит и ждет что придет Бог и решит все проблемы.В Библии на это есть хорошее место, увы не скажу где именно, но Новый завет - Делай что требуется, не жди благодарности от Бога - и твои усилия не пропадут даром (Вольный перевод:-)) Просто, это решение каждого, верить или нет. Бог - это и есть ЛЮБОВЬ ко всему на свете, к жизни в конце концов. А пословиц много разных, например "Каждому дается такой крест, который он сможет нести". А занимать позицию Бог такой-сякой, и все мужики эгоисты - так накой плодить их тогда, этих мужиков -эгоистов. Одной вообще лучше всего.
19 Sep 2006, 22:18
Неа, одной не лучше всего. А рожать ведь не обязательно мальчиков. ;) А вообще-то лично я (вы ведь мне свой пост адресовали?) с богом не торгуюсь. И не жду от него ничего.
20 Sep 2006, 11:03
Абсолютно верное на мой взгляд поведение, Бог вроде ни у кого взаймы не брал, чтобы быть должным:) Просить можно, а претензии предъявлять- ну глупо как-то. Я лично тоже по церквям не бегаю и поклоны не бью, а попов наших даже видеть не хочу- не верю, что мне может отпускать грехи толстый, наглый и невоспитанный пьяница. ВСЕ ИМХО (у людей верящих в православие заранее прошу извинения, но не верю я в наместников Бога на земле. Каждый сам идет по этой дороге, проводники не нужны)
20 Sep 2006, 13:04
Наташенька! Частично с вами согласна. Есть ДУАЛЬНОСТЬ мира, от которой НИКОГДА НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Есть ваше мнение, есть полностью противоположное (как две стороны медали). Как говорится, "то, что кажется абсурдом, но не является таковым, лучше, чем невежество человека, который считает это абсурдом" (Аттар). Любой, даже ОЧЕНЬ упорный и целеустремленный человек, регулярно натыкаясь и сталкиваясь с неудачами, вынужден УКРЕПЛЯТЬ свою веру в собственные силы и в ЦЕННОСТЬ недостигнутого пока результата. И как он это делает - у каждого свой способ. Никто из нас не сидит све время, сложа руки или ковыряясь в носу и блажа при этом, как белуга в жаркую погоду. Каждая БОРЕТСЯ со своими неудачами и продирается к победе только ее дорогой. НО: в моменты отчаяния и слабости порой требуется поддержка - и это не обязательно "золотой" пинок под зад, это может быть пара душевных слов...
19 Sep 2006, 16:58
Моя сегодняшняя ночь... Все то время, что я здесь (около полугода), все то время, сколько мы с однофамильцем воюем за продолжение рода (скоро четвертый год), я всегда старалась поддержать тех, кто рвал на себе волосы после остановившейся беременности, заливался слезами после выкидыша или хреновых анализов. Сегодня ночью сдали нервы у меня. Я сидела на кухне, выла за холодильником, чтобы не будить свекровь и однофамильца и думала обо всем сразу и ни о чем. О том, что так искренне, как 18 июня в Дивеево, я никогда никого ни о чем не просила. Я стояла на коленях, рыдала, меня держал однофамилец, а я очень верила, что нам поможет, Год назад я просила благословения - верила, что поможет, я прошла сотню болезненных процедур и обследований дабы убедиться, что здорова, думала поможет. Сейчас я жду последствий скальпеля Кухаркина у однофамильца и тупо верю, что поможет. А еще я верю, что если что, то в августе следующего года нам поможет ЭКО, я верю. Но при этом я очень боюсь потерять остатки веры. Батюшка сказал мне на исповеди, не просите у Бога, он сам знает, когда вам надо послать ребенка, он будет о вас. ждите. А одной моей знакомой батюшка сказал (чем вызвал мой дурной визг, переходящий в фальцет раннего Витаса): благодарите Бога за дар бесплодия-это счастье, значит Бог предназначил вас для другого пути. Господи, забери этот дар, дай мне дар материнства... Извините, что долго, кипело, кипело и выкипело...
19 Sep 2006, 17:09
сСпокойствие, только спокойствие... Что мы имеем: 1. Как я поняла, по анализам вы получились здоровой? Это уже очень много стоит!!! 2. Нашли варикоцеле у вашего мужа-проаперировали, а вероятность того, что это именно от этого НУ ОЧЕНЬ большая!!! 3. Следовательно--- все будет хорошо! Самый главный путь вы прошли, осталось чуть-чуть--дождаться когда муж поправиться!!! ИМХО-не бувает таких даров-бесплодия, бывает такой рок... НО и он когда-нибудь проходит!!! Крепитесь!! Все будет хорошо!!! Вера--это единственное,самое главное и самое сильное что у нас есть!! Не отчаивайтесь! :)
19 Sep 2006, 17:22
ВЗаимно, у вас же та же фигня... Ох, похоже у психов обострение весной, а у хочушек осенью... Все держимся, улыбаемся,....... Пойду на аквариум смотреть и вышивать, а то в понедельник на работу....
19 Sep 2006, 17:14
Видно время сейчас такое депресняк и только, несмотря на хорошую погоду, у нас по крайней мере, когда лечу в самолете думаю, конечно, не разобьюсь -это было бы очень легко и просто- раз и нет проблем - покой и все, нет тут гораздо более тяжкие страдания, может это уже того - симптомчики , главное я тебе скажу дальше не распускать свою нервную систему, распустить легко- очень- сама знаю, а вот собрать ее потом и восстановить- очень тяжело, вот тут все говорят дети- будут дети- у всех обязательно будут, очень приятно ,конечно читать такое, ну ведь есть же люди пожилые у которых нет детей и небыло, как же тогда, вот от этого может смтать по настоящему плохо, когда тебе, то есть мне приближается 32
19 Sep 2006, 18:05
Почитайте мою сегоднюшнюю тему "Я так за нее рада"--это про возраст.
19 Sep 2006, 18:10
прочитала, тоже очень рада за вашу родственницу, спасибо вам за эту историю, ну в общем надо жить и между прочим рожать
20 Sep 2006, 11:24
Именно!!! Так между прочим, взять и родить!!! :) :)
Не хочу светиться
20 Sep 2006, 12:52
Моя милая, хрупкая девочка! Я раньше тоже думала о "даре" бесплодия... Так хочется РОДИТЬ и воспитать детку - на нет, не выходит... А вот если хорошенько призадуматься - почему "дар" бесплодия??? Да хотя бы потому, что у меня в роду были съехавшие по фазе, и хронических болезней помимо этой может быть унаследовано очень много и не самых безобидных; у мужа тоже с наследственностью полный отпад, даже представить страшно, что за коктейльчик может получиться... Вот и думаю: дар ли это, или наказание... Не судите, пожалуйста, сказала то, что думаю. Никого не хочу обидеть и зацепить...
тоже анонимус
20 Sep 2006, 15:14
А у меня в роду рожали по 8 детей бабушки, а из болезней у меня была только простуда, кариес зубов и плоскостопие...
20 Sep 2006, 17:55
Помнится, как-то мне говорили, Бог никогда не наказыват нас за наши грехи, за них понесут наказание наши дети, а мы несем наказание за грехи наших предков. Вот я и думаю, моя бабушка сделала абортов с десяток, матушка моя один или два, но будучи в свое время достаточно известным в Москве акушером-гинекологом, сначала в 1ой градской, потом в 10 роддоме пациенткам аборты делала, а я по ночами в березку встаю.... не беременею
19 Sep 2006, 18:29
Сама нахожусь в таком же настроении , как у вас. но я точно знаю, что КАЖДАЯ из нас станет рано или поздно мамой.Обязательно станет!!!!!!
20 Sep 2006, 11:48
Понимаю Вас - сама нахожусь в глубоком депрессняке, вообще какую-то апатию ко всему и ко всем, кроме мужа, чувствую, порой мне кажется, что шанс забеременеть и родить есть у всех, кроме меня.
20 Sep 2006, 15:40
Понимаю всех кто в депресняке,я думаю,что это осень так действует:(,да очень тяжело,когда вокруг все рожают,с пузом бегают,а ты как прокаженная:(.Апатия полная ко всему и всем,на душе иногда так плохо и равнодушко просто ко всему,смотришь фильм там стреляют убивают,муж переживает за главного героя,а я лежу и думаю может убьют его все таки,а то так нудно:(,бред блин какой-то,честное слово. А тут еще информации подкинули,раз вам доктор сказал,что не тратьте не время,ни деньги идите вы на ЭКО,а в принципе резон врать врачу,ведь ЭКО я могу делать где угодно,так аж мороз по коже и просто выть хочеться:(. Да еще и муж тут со своей дурацкой покупкой квартиры,а зачем она мне жить там вдвоем,не хочу я.
20 Sep 2006, 15:57
Грустно, блин :( Вот и у меня. Третий день, как переехали в большую квартиру, большую... Вдвоем. А хотели минимум втроем. И так грустно по ней ходить, особенно когда муж на работе. В маленькой все было еще впереди и заботы всякие. А теперь их что, придумывать себе? Тут все говорят - отвлекись. Но кому-нибудь это удавалось, если по-честному? Не верю почему-то... Уж и работа, и хлопоты, а комнату хочется называть детской - а называешь и все по новому кругу...
20 Sep 2006, 16:23
Да....у нас хоть будет и не большая всего две комнаты,но все равно не хочеться.....А отвлечься я думаю получаеться ну так где-то на день-два,а потом все равно это тебя грызет:(
20 Sep 2006, 17:05
И все равно выше наши носики! Никогда нельзя терять надежду! НИКОГДА Сейчас все-таки есть ЭКО и можно исследовать гормоны. И узи - как без него раньше обходились? :) А тесты - это же песня -особенно на овуляцию - сплошные полоски! А квартира - некоторые девочки со свекровями живут и слушают долбежку на тему "что-то с тобой, дорогуша, не то". Так что мысленно рисуем солнце на сером небе. Однажды осенью, в ноябре, я видела радугу! Вот представь ее себе :) Все представьте - холод, деревья голые, и РАДУГА :) Помогает :) Вот вспомнила, рассказала и отпустило, хоть на время :)
20 Sep 2006, 17:35
Да,но ЭКО это пока не для меня есть на то причины и не только финансовые,а тесты на овуляцию ваще не полосатяться:(,а узи не радует тоже. Да квартира это хорошо,но сколько денежек она сожрала,да....!!! А радуга в ноябре это красиво и очень радостно:)!!!!!!!!!!!!! Конечно НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ ИЛИ НЕ УМИРАЕТ НИ КОГДА!!!!!!!!!!!! А со свекровью мне можно сказать чуть подвезло!!!!!
20 Sep 2006, 17:50
Со свекровью - это уже очень +, а тесты поменять :) и вообще - карандашом на них оч неплохо рисуется :) А если серьезно - в чем беда? Диагноз есть?
20 Sep 2006, 18:36
А еще можно маркером:) почти не отлечишь!!!!! А если серьезно,то диагноз есть вторичное бесплодие,нет одной трубы,вторая проходима,но не овулирует яичник с левой стороны,вот сижу и плачу:(,предлагают стимульнуться,но есть проблема с грудью - мастопатия.
21 Sep 2006, 09:55
Ндя... Не плачь... А маркер - расплывается :)
21 Sep 2006, 19:23
Да маркер точно может поплыть после писюлек:),а я уже сегодня не плачу и уже даже всё ХОРОШО!!!!
22 Sep 2006, 22:13
Как же победить дипресию? Пару дней пока получается держать себя в руках :) Но надолго ли? У кого получается переключится на другое? И как вы это делаете? Мне помогает хорошо выплакатся. Но не всегда получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)