Достимулировалась...:-(
19 Sep 2006, 10:34
Девочки, я вам писала, что этот месяц у меня стимуляция была на клостиле, на 15 д.ц., когда ф. были размером 15, 17 и 20 сделала укол пурегона (10 тыс. ед.). Вчера была на УЗИ - 19 дц. И вот что мне сообщили: Толщина эндометрия - 19 мм. Подозрение на гиперплазию эндометрия В правом яичнике - фолликулы до 24 мм. с кровоизлиянием (персистенция?, киста?) В левом - фолликулы до 17 мм. с кровоизлиянием (персистенция? киста?). В проекции желтое тело 18 мм. Первый раз у меня такая фигня:-( Врачь сказала, что если беременности не окажется, то из-за гиперплазии эндометрия придется делать чистку (если в месячные эндометрий не уменьшится сам). Говорит, что такой эндометрий возможен только в случае беременности. Но разве возможно, чтобы на 19 дц. организм так на беременность дал ответ? Видимо, с этим клостилом я обрела проблемы... Что думаете?
19 Sep 2006, 10:41
Вообщето клостил как раз тормозит рост эндометрия - это 100%, т.е. если гиперплазия - то он то что надо для остимуляции. думаю причину надо искать в других гормонах, возможно мужских. по хорошему перед стимулякой надо проверить как следует все гормоны в первой и второй фазе. Прегнил не мог дать такого роста. может если в совокупности. Но честно скзать я не знаю. Сейчас пейте очень много жижкости чтобы облегчить явления гиперстимуляции.
19 Sep 2006, 11:15
Не согласна что клостил тормозит рост эндометрия на 100%. Да он антиэстрогенный препарат, но если вы внимательно читали инструкцию, то там написано что его действие на эндометрий не изучено до конца, и что он (клостил) может как тормозить так и стимулировать рост эндометрия.У меня на клостиле был прекрасный эндометрий и это при том что в естественном цикле он у меня даже пере М не более 7 мм!
20 Sep 2006, 00:47
А у меня на Клостиле эндометрий не рос, 6-7мм, это максимум, на что был способен мой организм в цикле с Клостилом.
19 Sep 2006, 10:50
Сочувствую, только что через это прошла. Дай Бог, чтобы это была беременность, а то возни с этой гиперплазией... (с транслита)
19 Sep 2006, 10:54
а как вы с ней боролись? какой у вас был эндометрий?
22 Sep 2006, 15:19
Эндометрий никогда подозрений не вызывал. Но у меня были кров. выделения в серед. цикла. Подозревали полип, оказалась Гиперплазия. Борюсь так: 1. Гистера с разд. выскабливанием (без этого никак) 2. Гестаген. терапия. 6 мес. При отсутствии одного из пунктов лечение теряет смысл. Через 6 мес. пункт 1. повторит. А вот е-маил от моего врача в России: В феврале 2006 года гистология - простая гиперплазия эндометрия без атипии. Лечение назначено не было. Неправильно!!! Нуждались в терапии. Август 2006 года - вновь ГСК + диагн. выск., гистология - гиперплазия эндометрия без атипии. Следует рекомендовать: гестагены (норэтистерон, дюфастом и др.). Во ИИ фазу цикла с 16-го по 25-ый день 1 табл. в день 6 месяцев. Через три месяца УЗИ гинеколог. в И фазу цикла (5-7 дней месячных). Через 6 месяцев - гистероск. + диагнос. выскабливание. (с транслита)
20 Sep 2006, 00:52
У меня так было в цикле с Клостилом, две кисты 28 и 40мм, правда два цикла большая киста висела, уменьшилась до 20мм. А эндометрий был 6-7мм, больше не Клостиле вырасти не смог, хотя без него рос нормально. Желаю, чтобы сбылся самый лучший ваш прогноз - Б! :-)
22 Sep 2006, 00:26
А вы делали УЗИ перед стимуляцией?
22 Sep 2006, 11:51
Нет ДО стимуляции в этом цикле узи не делала, но в последний день стимуляции (9 ДЦ) эндометрий был 6,1, а 1 цикл назад (конец июля-начало августа) делала лапараскопию.
19 Sep 2006, 12:28
Нати,а что такое гиперстимуляция?Ето очен опасно??Мне врач тоже сказала побольше жидкости пить(в яичниках малекие яйцеклетки остались,кстати). (с транслита)
19 Sep 2006, 13:10
да вы погодите дёргаться. Может это Б?
19 Sep 2006, 13:26
Господи! Как бы я этого хотела!!!
19 Sep 2006, 14:45
О гиперстимуляции я бы попросила вас прочитать в форуме ЭКОшек - чтоб я не переврала данные, вот о клостиле чет не так сказала, но мне врач объясняла именно так. конечно я знаю что еслиб он тормозил совсем - то эндометрий бы не рос и клостил для стимуляции вообще бы не использовали, просто не сталкивалась, что он дает такой сильный рост. ну кваки, конечно желаю быть Б.!
22 Sep 2006, 00:24
Правильно вы сказали, он плохо влияет на эндометрий! Об этом очень много инфы да и подтверждаю своим личным опытом ,еле до 6мм доростал, хотя в нестим. циклах до9мм спокойно.
22 Sep 2006, 00:20
Откуда бер-ть на 19 день цикла,если О была(предположим ,что была,судя по наличию жёлтого тела) где-то на 16-17 день? Какая БТ? Есть ли поддержка 2 фазы? К сожалению,кисты могут помешать состояться беременности, из-за повышения концентрации эстрогенов...Сделайте узи после М. Естественно, будем зажимать кулачки,чтобы всё закончилось Б!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Sep 2006, 11:57
Да, я тоже считаю, что О. была на 16-17 дц. БТ мерю. Картина такая - первый раз поднялась до 37,1 на 21 дц, на 22 дц - 36,9, сегодня 23 дц - 37,0. Вторую фазу поддерживаю Утрожестаном. 1т утром и 2 т. на ночь. + в этом цикле у меня была метаболическая терапия (много витаминов пила в определенные дни цикла). А повышенный уровень эстрогенов (если он повышен из-за кист)чем понижают? И как узнать, повышен ли он? Может что-нить срочно предпринять? За кулачки спасибо, мне они очень нужны.
22 Sep 2006, 15:35
Достаточно того,что принимаете утрожестан. Не отчаивайтесь, это не конец света))) А почему сразу стимулировали ,всё таки какое то время ждут, может своя О появится?
22 Sep 2006, 16:49
А почему повышенные эстрогены мешают состоятся Б? На стимуляции они по любому повышаются. У меня к О эстрадиол был 1300( на стимуляции). А как же в циклах ЭКО?
23 Sep 2006, 00:21
Действие этого гормона необходимо преимущественно в первую фазу,а после разрыва Ф уже прогестерон нужен. Конечное, во второй фазе эстр. тоже есть но в базовых концентрациях.
22 Sep 2006, 14:21
Я тоже достимулировалась( На 9 день нового цикла, после стимулированного слева анехогенное образование с эхогенной взвесью 27 на 19, справа толи фолликулы, толи чего 19,15мм и эндик уже 10мм, в прошлом цикле после О был 15мм. Сказали понаблюдать в динамике.
22 Sep 2006, 14:31
а у вас стимуляция была чем? тоже клостилом?
22 Sep 2006, 15:45
Нет менопуром. Но до этого был цикл клостила(там эндометрий плохо рос), а потом сразу следущий на менопуре с 2 по 9 д.ц.по 2 ампулы в день и укол хгч 10000ед на 10 день
22 Sep 2006, 16:08
Видимо,слишком большая дозировка или не в том режиме... немного рановато для О. А почему стимуляция? Нет своей О? Сколько было фолликулов с менопуром?
22 Sep 2006, 16:47
Своя О вроде есть. И по узи и по БТ и по тестам. Просто не беремен.уже 6 лет и все тут! Вот и решили стимулировать и сделать ИИ. До О на 9 д.ц.было 3-4 доминантных фолликула, по их размеру уже было пора колоть ХГЧ, укололи 10000ед. Потом узи получилось сделать только на 17 день, там их уже наросло очень много, было плохо видно(синдром гиперстимуляции поставили) и толком не смогли увидеть ЖТ, но сказали что О была(по другим признакам). Б не вышло. ВОт теперь проверяли ушла ли гипера после М, и обнаружилось все это(((
23 Sep 2006, 00:25
Да уж... Но всё не так страшно! У меня после клостила было что- то похожее,никак не лечилась, в след цикле после М ничего не было уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка