Опять: что считать 1 дц?

19 Sep 2006, 10:41
Девочки, не бейте сильно, не нашла поиском :( Ситуация такая. С субботы была мазня(итого 3 дня), вчера мазня чуть-чуть с кровью, а нормальная кровь пошла только сегодня. А надо сдавать гормоны первой фазы. От какого дня считать? Для меня такое необычно, всегда мазня длится всего несколько часов, поэтому и не знаю. Помогите. Какой день 1 дц?
19 Sep 2006, 10:44
Первым днем цикла считается день,когда М.пошли в полную силу,а не мазня (даже с кровью).
19 Sep 2006, 10:50
Спасибо!
19 Sep 2006, 13:41
Девочки, осторожнее с этим делом. У меня была как раз мазня с кровью, которую я не стала считать 1 ДЦ, а дождалась нормального кровотечения. В итоге потом я просрочила сдачу анализа, который зависит от ДЦ и пропустила О. по УЗИ. Очухалась во второй фазе. Для себя сделала вывод, что первый ДЦ был как раз в день мазни с кровью.
19 Sep 2006, 13:47
Да ты что? Вот как бывает. Я вот из-за этих всех сомнений думаю - а может, ну его? Дождусь следующих м., они должны начаться сразу (а в этот раз похоже было на биохимическую, эви-тест на 11 дпо - чистый, на 13дпо уже с мазней - слабая вторая полоска). А то сдам сейчас гормоны не в тот день и фиг его знает, какие будут результаты.
19 Sep 2006, 15:31
Да вообще-то хороший эндокринолог должен разобраться, если разница будет в один день всего. Я сдавала гормоны один раз на 6 ДЦ, один раз на 5 ДЦ. В принципе общая картина ясна была. А то ты пронадеешься на след. цикл, а мало ли чего там будет с первым днем. P.S. Может его и вообще не будет!!!! (это пожелание)
19 Sep 2006, 20:08
Чегой-то я сомневаюсь в Вашем мнении... Может быть все зависит от того, что считать "мазней".. Хотя я лично думаю, что пока *полноценные* *нормальные* *месячные* не начнутся - гормональный фон точно будет не таким, как ожидается (может быть какие-то гормоны не "упали" куда должны были к насчал у цикла и т.п.). Соответственно и результаты анализов, сделанные на таком фоне могут оказаться кривыми. Но это мое личное мнение. Я не врач.
19 Sep 2006, 15:48
А я в таких случаях еще и на БТ ориентируюсь, упала + мазня - значит 1 дц. Все таки дц зависит от гормонов, а не от вида М.
19 Sep 2006, 16:30
тоже вариант, но иногда БТ держится высокая например первые два дня мес., причем нормальных, не мазни - тут как быть с ней? :)
19 Sep 2006, 20:11
Нельзя на БТ ориентироваться. Это уж точно глупость. Если месячные _полноценно_ у Вас еще не начались - значит гормоны еще не пришли к нужным уровням начала цикла, а значит и новый цикл еще не начался.
19 Sep 2006, 20:23
прочитайте внимательно, ориентация по БТ и мазне, а как иначе сориентироваться если М. начинаются с мазни?
19 Sep 2006, 20:29
Я свою позицию тут уже (в целых двух сообщениях) выразила - спорить ни с кем не имею желания... можете считать так, как Вам больше нравится..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)