ЛГ как повысить?

19 Sep 2006, 11:04
Знаю про хГЧ и прегнил, но все же что еще может его поднять, чтоб овуля была, а не перерастала в кисту. ожет гомеопатия, травы? Ведь для росто фл есть травы, для 2 фазы есть травы. Что ля ЛГ можно сделать? соррь, но чет вот в голову такая мысль залезла и не отпускает
19 Sep 2006, 11:10
Вот это мысль!!!!! Ну вы и завернули, АБАЛДЕТЬ! По вообще то ИМХО ЛГ (точнее его избыток)и превращает фоликул в кисту. А в первой фазе повышенный ЛГ вообще "глушит" овуляцию, поэтому и гомональный дисбаланс при СПКЯ
19 Sep 2006, 11:51
Очень важно не сам ЛГ, а соотношение ЛГ/ФСГ. Мне врач сказал, должно быть один к трем. У меня соотношение 1 к 2 - проблема такая же как у вас. Тем более эти гормоны взаимосвязаны между собой по принципу обратной связи. Короче, вряд ли получится изменить один из них, чтобы второй остался таким же. Насчет того, что именно ЛГ формирует кисту не согласна. Овуляция это сложный механизм взаимодействия многих факторов, ЛГ действительно вызывает разрыв фоликула. НО не только он. Это кстати уже обсуждалось раньше. Все ИМХО.
19 Sep 2006, 11:56
Вас жестоко обманули :-) Соотношение должно быть 1:1 или меньше( в начале цикла). если оно у Вас 1:2, т.е 0,5, то это нормее некуда.
19 Sep 2006, 12:12
Спорить не буду, я не врач. По интернету искала инфу - про соотношение говорят, но сколько должно быть нет. Если есть ССылка, киньте плиз.
19 Sep 2006, 14:56
Ну насколько я знаю ФСГ повышенный не дает развиваться фолликулу. Лан опять запутаюсь щас. Короче говоря - ЛГ у меня на самой нижней границе или даже чуть ниже нормы, хотя соотношение получается в норме. фСГ в норме. на тестах на овулю тоже редко получаются красивые полосы. вот когда хГЧ колят - все окей, и то 10000 ед надо.
19 Sep 2006, 15:53
Ну как же ФСГ не дает фоликулу развиваться!? Он даже называется-фоликуло стимулирующий гормон
19 Sep 2006, 16:07
Это точно. У меня он слегка повышен, так этих фоликулов у нас... Тройню можно родить. У автора я понимаю тоже с фоликулами все ОК, овуляции нет. Так вот нету такой травки которая вызывает разрыв фоликула, вместо прегнила Увы (вопрос я этот уже задавала, и не только я)
20 Sep 2006, 00:07
А насколько у вас повышен ФСГ? Фолликулы растут хорошо? По одному или несколько сразу?
20 Sep 2006, 10:56
Мои анализы, соотношение ЛГ/ФСГ =0,5 ЛГ 7,75мМе/мл (Норма 2-9,5) ФСГ 14,04мМЕ/мл ( Норма 3-12) Фоликулы растут хорошо, меня каждый раз на УЗИ спрашивают - Вы на стимуляции? Фоликулов обычно штук пять, дорастают до нужных размеров 1-2(иногда 3), после чего благополучно перерастают в кисты. Кололи Прегнил.Цикл 30 дней. Насколько я поняла маленькое соотношение ЛГ/ФСГ говорит о некоторой слабости яичников, но пока точной информации не нашла.
20 Sep 2006, 23:50
Не знаю, у меня 0,1 соотношение, ДФ один, о О есть. Вот уже 2 цикла хожу на УЗИ. ЛГ 2, при норме, как у вас, от 2 до 9,5. А ФСГ 20,3 при норме 2-12. Так вашему организму ЛГ не хватает на такое количество ДФ, может быть. Хотя он у вас в норме, даже ближе к верхней границе... :think Лучше маленькое соотношение ЛГ/ФСГ, чем большое, у меня было 5,6, и чего хорошего? О и не было, думаю:mda
21 Sep 2006, 09:35
Организма штука тонкая- лучше всего это норма. И нас тут тогда бы не было:() Врачи, я так понимаю, и сами не знают толком, как должно быть. Вопрос: А чем вы скорректировали соотношение ЛГ/ФСГ?
20 Sep 2006, 00:11
У меня в начале прошлого цикла (5ДЦ) ФСГ был повышен, намного, а ЛГ на впритык, при норме 2-9,5, у меня ровно 2. И ДФ вырос, один, О была на 12-13ДЦ, Б не наступила. А соотношение ЛГ/ФСГ у меня 0,1.
20 Sep 2006, 00:12
А если 0,1 соотношение, это как? Тоже нормально?
21 Sep 2006, 01:00
У меня такое же соотношение,правда ФСГ 8, а ЛГ ниже нормы , О есть всегда! Хотя определённое кол-во ЛГ всё же необходимо для развития норм. ЯК...
21 Sep 2006, 01:17
Ну вот, и у вас есть О при таком соотношении. Сдавала гормоны во 2 фазе, так соотношение ЛГ/ФСГ уже 0,8. А в первой 0,1. Ничего, главное в норме:-) Разве для развития, а не для разрыва ДФ ЛГ нужен?
21 Sep 2006, 02:36
Ну для разрыва это само собой)))Но они ещё и участвуют в стимуляции синтеза эстрогенов.В общем,непросто всё тут...
21 Sep 2006, 03:06
Я в такие дебри не заходила, однако:think
19 Sep 2006, 17:46
Эх - надеюсь организм справится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)