Шансы после лапары?
19 Sep 2006, 15:14
Каковы они?
19 Sep 2006, 15:17
По-конкретнее можно?
19 Sep 2006, 15:21
Смотря что делали на лапоре и какой у вас диагноз?????
19 Sep 2006, 18:27
Мне подскажите пожалйуста!!!Лапара была две недели назад. Диагноз: поликистоз яичников ( кисты желтого тела- все удалили), прижгли очажки эндометриоза небольшие, трубы проходимы. МФ - средние показатели.
19 Sep 2006, 19:07
Так,ну я не сильно могу,но что-то могу подсказать.Так раз поликистоз значит наверное делали резекцию яичников,надо подождать два цикла,пока они чуть заживут и восстановяться,что Вам назначали,как прописывали дальнейшее лечение????Про эндометриоз сорри не в курсе.МФ-это как средние может вы напишете показатели спермограммы,а мы тут все дружно скажем,что с этим делать?????!!!!! Я так думаю,что шансы есть и не плохии,наверное надо будет пару циклов узи-мониторинг,чтоб выяснить есть овуляция или нет.ОК не прописывали????
19 Sep 2006, 19:23
Дальнейшие действия такие: через два месяца после лапары будет стимуляция овуляции.МФ если коротко:подвижность А+В 47%, морфология 50% нормальных, но есть агглютинация и лейкоциты, причину нашли все пролечили.
20 Sep 2006, 10:26
В принципе я так и думала,что будет стимуляция,то что МФ пролечили это хорошо,да СГ в принципе жить можно:)!!!!! А что даже ни одного цикла не предложили узи-мониторинга,чтоб понять активизировались яичники или нет?????? Стимуляцию только под наблюдение врача и узи,удачи Вам я думаю,что всё получиться,у меня подруга забеременела на втором цикле после отмены стимуляции,так что я думаю все это реально,сама собираюсь стимульнуться,но пока откладываю т.к. на то есть веские причины с грудью.
21 Sep 2006, 18:45
Узи-мониторинг не предложили. Извините, а что с грудью???Не из любопытсва спрашиваю.
21 Sep 2006, 18:58
С грудью у меня фиброкистозная мастопатия,стимуляция может провоцировать появления новых образований,но и может заступарить все эти процессы.
22 Sep 2006, 19:40
A eti obrazovania palsami prosupat mozno???? Y menja v poslednee vremja grud bolit. No vra4 smotrel govorit eto na nervnoi po4ve.A mozet iz za prolaktina povisennogo.
25 Sep 2006, 11:23
Да врач должен прощупывать эти уплотнения,сама я не нахожу т.к. себя так жмакать жалко больно,а от врача терпишь ни куда не денешься:). А из груди есть какие либо выделения??????????? Пролактин сдавала?????А по поводу нервной почвы,так мастопатия на этом и может развиться,плюс кофе и остальные гарионы в каком состоянии??????????????????
19 Sep 2006, 18:32
по разному, у меня вот год прошел.... желаю вам огромной удачи!
20 Sep 2006, 10:38
как у меня,прошёл год,а результата ноль
23 Sep 2006, 15:07
Привет! У меня лапара была 07.06.06, 2цикла овуляции не было, потом была стимуляция, а сейчас нам 4,5нед. Желаю удачи! Все будет хорошо, не расстраивайся!
23 Sep 2006, 23:03
Очень большие, особенно 1-й год.
19 Sep 2006, 19:14
А может и мне кто подскажет, каковы мои шансы, я тоже после лапары, 3 недели назад сделали. У меня левосторонний гидросальпинкс - трубу удалили, а правую стерилизовали, чтобы внематочной не было при ЭКО, т.к. все равно непроходима. Плюс эндометриоз, аденомиоз.
19 Sep 2006, 19:30
Извините пожалуйста, а что такое аденомиоз?
19 Sep 2006, 19:33
Эндометриоз самой матки.
19 Sep 2006, 19:33
Шансы на что?!:-) :-) :-)
19 Sep 2006, 19:38
На успешную попытку ЭКО после лапары с такими болячками!
19 Sep 2006, 19:48
Ну вообще трубы при ЭКО не нужны, а эндометриоз и аденомиоз обычно либо заранее пролечивают климаксом или ОК в непрерывном режиме,либо идут в супердлинный протокол.И лапара тут не при чём. Автор вообще-то естественным зачатием интересуется :-)
24 Sep 2006, 14:33
То, что убрали трубы - в вашу пользу. Эндометриоз какой степени? Прижгли очаги? Тут, по сути, самая главная болячка в вашем случае - аденомиоз, поэтому нужно подбирать соответствующую схему протокола, либо перед ним проводить консервативное лечение.
20 Sep 2006, 09:59
Девочки, у меня нет О., отслеживали по УЗИ в течение года, анализы в норме, по крайней мере, на 4 ДЦ, один раз был ЛГ выше ФСГ, но это было на 72 ДЦ и врач сказала, что ошиблись, подозрение на склерокистозные яичники - ставит врач. Была стимуляция клостилом по 1 т. с 5 ДЦ по 9 ДЦ плюс микрофоллин, в этом цикле ДФ не было, в след. цикле (ничего не принимала) было 2 ДФ 17 и 19 мм, эндометрий 11, сделали укол ХГЧ 7000 ед, затем по УЗИ фолликулярная киста или киста ЖТ под вопросом. На 5 ДЦ следующего по УЗИ все чисто (в смысле нет никаких кист). После все циклы ановуляторные. Сделала ГСГ. Результат ГСГ. Заранее извиняюсь, т. к. почерк ужасный, еле читаю, могу ошибиться. Матка треугольной формы, углы подтянуты, не увеличена, контуры ровные. На фоне тени матки газ кишки. Трубы. Справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Врач отправила на лапару, хочу знать, какие у меня шансы на Б. после того, как сделаю лапару. Посоветуйте, пожалуйста!
20 Sep 2006, 10:33
По-моему, шансы твои и дальнейшие действия будут зависеть от того, что найдут и сделают на лапаре. Так что удачи :)
Anonymous
22 Sep 2006, 19:34
Izvinite, mozet pisu ne v temy. Posle lapari mesatsnie prisli 7 sentjabrja , vse bilo horoso. Seitsas zutko bolit pravii bok. Kak raz vremja ovuljatsii. Neuz to posle lapari eto tak 4uvstvuetsa ili eto drugoe 4to-to.
24 Sep 2006, 12:20
Девочки, если кто знает, подскажите.. Лапора была в середине июля, сейчас климакс, недавно начало побаливать слева, потягивать, как раз там, где удаляли кисту. Так должно быть? Или это ерунда какая-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка