Идти к врачу или продолжать стараться?
20 Sep 2006, 15:41
Милые девушки, подскажите мне что делать. Забеременеть пытаюсь уже почти год. Ни к каким врачам я не ходила, просто боюсь по привычке,что найдут кучу болячек. Вобщем картина такая - месячные регулярные, просто хоть часы сверяй. Единственная проблема - грудь болезненная перед М и есть небольшие выделения из сосков. Я тут почитала информацию. Вобщем то это не так страшно и беременность может наступить. Так вот я сижу и решаю или отдать себя уже на растерзание врачам с бесконечными анализами и УЗИ или может Бог даст все получится.
20 Sep 2006, 15:45
Думаю, что уже пора к врачу обратиться. Сдать анализы на инфекции, пусть врач мазки возьмет, на гормоны анализы сдать, осмотр на кресле и узи влагалищным датчиком. И желательно мужа на СГ.
20 Sep 2006, 15:50
Я бы на вашем месте сдала гормоны, в частности, пролактин. Раз есть такие симптомы с грудью, он может быть высокий и забивает овуляцию. Ну и узи-мониторинг - есть ли овуляция.
20 Sep 2006, 15:54
Овуляцию я проверяла тестами, вторая полоска ярче контрольной. Да и по ощущениям она есть (побаливает живот в середине чикла). А что если повышен пролактин и есть овуляция, то беременность может не наступить?
20 Sep 2006, 15:57
Тесты и ощущения - это не 100% гарантия, что она действительно есть. И потом, на узи видно такие вещи, как например эндометрий - в норме ли он, как растут фолликулы, итд.
20 Sep 2006, 16:00
Тесты не дают 100% гарантию, что О произошла. И ощущения тоже. А БТ не измеряли? Тесты, с измерением БТ будут более информативны, но лучше всего на узи отследить.
20 Sep 2006, 15:52
Раз уже год ничего не получается, то пора наверно все таки сходить к врачу. Исключите инфекции. И не забывайте про мужа, его тоже надо проверить. Не всегда ,,куча болячек,, у нас, может и в нем проблема. Удачи!
20 Sep 2006, 15:52
Думаю по симптомам груди на вашем месте бы сдала пролактин и посмотрела в каком он состоянии,т.к. он может тоже влиять на О. А вообще Барыня вам правильно написала,обследования надо пройти самые простые,гормоны,узи,СГ,инфекции,пока я думаю вам будет достаточно. Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Sep 2006, 15:56
Спасибо огромное! Наверное я как и все тут думала, что стоит прекратить предохраняться и все получится само собой. Я как-то не зацикливалась до последнего времени. То работу меняла, то ремонт, а сейчас вот что-то совсем грустно стало :(
20 Sep 2006, 15:56
Конечно обратиться к врачу. Не смотря на возможность нахождения разных неприятных болячек, Вы найдете квалифицированную помощь, а также правильное лечение. И если Вы о них не будете знать, то можно их и запустить, что будет хуже только для Вас
20 Sep 2006, 16:29
Ну вы интересная, что значит боитесь к врачу? Не понимаю! Так можно всю жизно "стараться"...
20 Sep 2006, 16:40
Я не знаю как у Вас, а у меня нет доверия к людям в белых халатах. А про платные клиники я вобще молчу. Если надо сделать УЗИ причем быстро. То тебя почему-то отправляют на консультацию, которая фактически никому не нужна. Я считаю, что надо консультацию уже по результатам Узи делать. Короче навязывают услуги, которые никому не нужны, но стоят денег. Те же гармоны. Я уже поинтересовалась. Каждый гормон за отдельную плату. Да и примеров перед глазами куча, когда лечат, а в итоге ответственности за это лечение никто не несет!
20 Sep 2006, 16:46
Хм, а что Вас смущает в "каждый гормон за отдельную плату"?!
20 Sep 2006, 16:49
Меня смущает то, что если делать анализ, то в комплексе, потому что если есть какая-то проблема, то на нее влияет не один гормон а несколько. Было бы логично сдавать анализы на ВСЕ половые гормоны, на ВСЕ гормоны щитовидки и тд. Возможно я не права!
20 Sep 2006, 16:54
Не правы,конечно.Может для начала Вам и нужно сдать все. Но это не означает,что и ВСЕМ тоже нужно ВСЕ. И потом.. если у Вас,например, какой-то один будет не в порядке, то контролировать потом тоже опять будете ВСЕ,а не один? Что Вы за бред-то пишите.
20 Sep 2006, 16:57
Я и не утверждаю, что мое мнение единственно правильное. Я сталкиваюсь с этим впервые, для этого и спрашиваю у вас совета. Не надо воспринимать это как бред, я думаю, что когда Вы впервые пришли на форум, тоже мало в чем разбирались
20 Sep 2006, 17:19
Ну в чём я разбиралась придя на форум мы обсуждать не будем, дабы не развивать у Вас комплекс неполноценности,речь то не об этом.Но я Вам со всей ответственностью заявляю,что такой пример в качестве возможной причины недоверия врачам за те 4 года,пока я на данном форуме не приходил в голову никому.:-)Поэтому я на некоторое время впала в шок. За что прошу меня простить.
20 Sep 2006, 17:25
причина недоверия в моем последнем сообщении!
20 Sep 2006, 17:37
Не, вот именно такая причина: каждый анализ за отдельную плату...значит гады,сволочи,..."Короче навязывают услуги, которые никому не нужны, но стоят денег. Те же гармоны. Я уже поинтересовалась. Каждый гормон за отдельную плату." То есть у меня просто в голове не уложилось,что кто-то может посчитать что это плохо и это причина недоверия врачам. Вот если бы Вы наоборот сказали: прихожу сдать конкретные гормоны, а мне говорят либо все комплексом,либо никак, вот тут бы да, мы бы с вами дружно поохали какие все гады и вымогатели :-)
20 Sep 2006, 17:41
Вы как-то очень буквально все воспринимаете. Просто прочитайте все, что я писала, тогда поймете в чем причина недоверия. А то привязались к эти гормонам :)
20 Sep 2006, 16:00
На УЗИ я была где-то 1,5 года назад. Мой врач его делал каждый раз, когда я на прием приходила. Никаких отклонений он не находил. Видимо все таки какая-то инфекция. А кроме как от мужа я ее нигде не могла подхватить. Тут видимо целая санта-барбара получится!
20 Sep 2006, 16:04
Да ну почему инфекция сразу? К тому же за 1,5 года многое могло в организме измениться. У вас уже есть один звоночек: выделения из груди. ТОлько отталкиваясь от этого нужно идти к варчу, и с этим могут быть связаны проблемы. Обследование покажет так это или нет. И мужу СГ нужно сдать.
20 Sep 2006, 16:06
ППКС! Чем придумывать, лучше начать разбираться с теми проблемами, которые уже точно есть. А параллельно можно сдавать на инфекции и прочее.
20 Sep 2006, 16:07
Мужу я уже сообщила о том, что придется к врачу ему сходить и анализы посдавать. Он отнесся к этому довольно спокойно, сказал, что будет пить что угодно и в каких угодно количествах лишь бы я улыбалась :) А я думала, что он в штыки воспримет
20 Sep 2006, 16:41
Неужели я одинока в таком отношении к врачам? Никому не доводилось страдать от неправильного лечения или неправильного диагноза?
20 Sep 2006, 16:42
ППКС!
20 Sep 2006, 16:49
А Вы пока страдаете не от неправильного диагноза, а просто страдаете...:-) Но учтите,что страдать Вы так можете до пенсии, при этом хуже будет не врачам, а Вам.Они-то без Вашего у них появления как-нибудь переживут.
20 Sep 2006, 16:52
Это точно :)) Я к врачам тож настороженно отношусь, но меня не смущает, что каждый гормон за отдельную плату :))) И сколько раз я ни была на узи - всегда врач делает узи, а потом отвечает на мои вопросы, и никогда меня не заставляли сначала платить за консультацию...
20 Sep 2006, 16:52
Нет но к врачу я пойду. Главное чтоб врач попался грамотный. У меня просто маму долечили до того, что она умерла. Год ставили неправильный диагноз. С тех пор вот я и не верю врачам :(
20 Sep 2006, 17:32
Значит это повод начать разбираться во всем самой. Я тоже не верила врачам. И не верю. За редким исключением. Поэтому после очередной равнодушной тетки в белом халате я села за компьютер и начала вникать. Долго. Искала, читала, распечатывала, еще искала, сравнивала, спрашивала совета и мнений. И снова читала, сравнивала, читала... Сама себе поставила диагноз, сама себе назначила лечение, сама выбирала себе врачей, сама практически вела свою беременность, сама сейчас ращу своего ребенка. Без врачей. Нет, врачи конечно были в моей жизни, но чисто номинально. Либо "для галочки", либо те доктора, которым я действительно верю, а таких мало ;) Врачи для меня - не люди, которым я доверяю самое дорогое и самоустраняюсь, полагаясь только на них, а люди, с которыми я сотрудничаю и которые помогают мне принять единственно верное решение. Но для такого отношения нужно очень много времени и приличный запас знаний "по теме".
20 Sep 2006, 17:37
Вы правы, этим я и начала заниматься. Обидно и очень больно терять близкого человека по ошибке какого-то недоучки, которого родители-врачи заставили идти в медицинский. А таких - большинство. И себя отдавать им на эксперименты очень не хочется. Я уже начала по-тихоньку разбираться кое в чем. Хочу просто сдать гормональный анализ, безо всяких там 10 дополнительных консультаций. Я думаю, что какая-то картина уже начнет вырисовываться. Спасибо за Ваше сообщение. Это придает сил и уверенности! Здоровья Вам и Вашему малышу :)
20 Sep 2006, 18:45
Доводилось,но если так категорически ставить вопрос,то тогда и операции надо самой себе делать:mda Я тоже очень долго не имела веры к врачам,а теперь понимаю,что всё только в их руках и конечно же Бога. И сейчас собираюсь на очередной прием,молю Бога,чтоб этот доктор согласился сделать мне инсеминацию,т.к. знаю что он говорит своим пациентам всегда правду и мне очень страшно будет услышать приговор Вам только ЭКО. Так что мой Вам совет найдите врача,вы его почувствуете и начинайте решать проблемы,чтоб потом не дай Господь не услышать такого как мне сказали уже два врача,тем более вам так повезло с мужем,не каждый решиться вот так легко на СГ. Удачи Вам и ни чего не бойтесь,а в дальнейшем девочки вас здесь проконсультируют,а вы профильтруете всю инфу и сделаете выводы.
20 Sep 2006, 18:55
Удачи Вам, Людочек! Думаю, что именно этот доктор Вам скажет, что все получится! :) Спасибо за поддержку!
20 Sep 2006, 19:00
Спасибо и Вам!!!!!! Я думаю вы найдете доктора,который внушит вам доверие,но Зая права надо самой быть подкованной в этом вопросе;)
20 Sep 2006, 17:25
Ой, а я была уверена, что вы из Греции :) Ник такой знакомый :)
20 Sep 2006, 17:27
Я говорю по-гречески :)
20 Sep 2006, 17:30
Вобщем моя история длинная! Я на самом деле жила в Греции, а потом благополучна вернулась на родину. Мой e mail zuvka@mail.ru Пишите если что!
21 Sep 2006, 12:51
Ну вот, а я застряла тут надолго :)
20 Sep 2006, 18:05
Я ходила по многим врачам, некоторые были грамотные,некоторые назначали или лишнее или может быть не совсем правильное лечение(это я такие выводы уже потом сделала, а тогда их слушалась)Но до сих пор никто не сказал мне почему именно не получается, что вот причина именно в этом или этом((( Ведь бывает и так - обследуешься, обследуешься, а толком причины найти не могут. Но это не значит, что я опущу руки и буду сидеть и ждать милости от Бога. Зая права, надо самой вместе с врачем изучать свой организм и принимать решения как действовать дальше. Но без обследований вообще не обойтись.
20 Sep 2006, 18:20
Я и не спорю, что без обследований не обойтись. Просто не хочется тратить время на шарлатанов, вот и все!
21 Sep 2006, 11:52
А как их с первого взгляда то определишь? Даже по рекомендациям не всегда попадешь "туда куда надо"((( КОму-то приходится доверять, но все-равно надо держать под своим контролем, самой изучать проблему.:-)
20 Sep 2006, 18:50
А вы сами пока информации наберитесь. Сделайте фолликулометрию, гормоны, инфекции, спермограмму Почитайте что и как, а уж потом можно и к врачу. А то они вам сходу такого наговорят.... и сразу на эко отправят. Надо быть человеком подготовленныи ихоть мало помалу разбираться какую лапшу вам будут вешать.
20 Sep 2006, 22:58
например, почитайте топик для новичков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка