Начало овуляции

20 Sep 2006, 21:54
У меня такой вопрос: первый раз захотела прочувствовать овуляцию, раньше не заморачивалась на ощущениях. Так вот О. у меня должна быть завтра по подсчетам, БТ сегодня была 36,6, сейчас очень тянет низ живота, болит левый яичник и цервикальная слизь как яичный белок. Что нужно считать все-таки О: уже сегодняшний день или завтрашний, когда БТ поднимется? И когда лучше заняться зачатием?
20 Sep 2006, 22:09
я бы считала сегодняшний "заниматься зачатием" - хорошенький термин
20 Sep 2006, 22:18
а если завтра не будет резкого подъема БТ, значит это были ложные признаки?
20 Sep 2006, 22:53
хм, не обязательно. БТ может подняться и позднее. Вы раньше ее меряли и мониторили одновременно О по узи? Знаете точно, на какой ДПО у Вас скачок БТ? Если нет, что точно ориентироваться на БТ нельзя. Да и вообще точно можно только на узи ориентирваться, и то если узист и аппарат хороший.
20 Sep 2006, 23:01
спасибо большое за Ваш ответ, я тоже об этом думала, я меряю БТ уже много месяцев и бывает что скачок у меня плавный (хотя это скачком уже назвать нельзя). А почему болит яичник при О., потому что лопается фолликул? А почему же тогда низ живота тоже болит?
20 Sep 2006, 23:18
У меня вот вот тоже сегодня западение БТ, ДФ на УЗИ ещё был виден, утром, а днём жидкость была, как вода, не ЯБ, просто вытекла. Крутило живот, да. Зачатием будем заниматься завтра, уже скоро, ночью т.е, не сегодня. Но мы и вчера занимались. День перерыв сделали. Подъём БТ постепенный. С 36,3 до 37 за 1 день она по - любому не поднимется.
21 Sep 2006, 01:40
у меня в этом цикле был скачок с 36,2 до 37, 6. Может, конечно, это глюк, но вот так. Потом 8 дней было 36, 7 - 36, 5 и на 10-11 ДПО опять опустилась на 36, 2 как было до скачка. Завтра узнаю результат прогестерона, тогда скажу, была ли О. Пок аточно не могу сказать, поскольку данных - только БТ и узи на 2 ДПО: ЖТ не нашли (ну, это запросто могли проглядеть), жидкости было чуть-чуть, что логично, уже всосалась за 2-то дня, а эндик был "ближе ко второй фазе" - так что все неопределенно, тесты на О не делала. Меряю первый цикл, поэтому ничего не утверждаю. Но вот, если О подтвердится, значит, бывают и такие скачки, а если нет - значит это глюк.
21 Sep 2006, 01:51
Ого! :-o Может, действительно глюк? Я думала, такого не бывает. Я свою О буду подтвержать через недельку, сейчас уезжаю на море, и забиваю на всё, кроме БТ и ПА:-)
21 Sep 2006, 02:51
счастливо!
21 Sep 2006, 03:02
Спасибо!:-)
21 Sep 2006, 01:36
яичник болит, когда лопается фолликул, а низ живота тянет, когда за маткой появляется свободная жидкость из лопнувшего фолликула. то есть, по логике должен сперва болеть яичник - до и во время О, а потом тянуть живот - еще где-то сутки, пока жидкость не всосется. но это не всегда можно так четко понять - там же еще и кишечник, помимо того, что боли могут быть разными гинекологическими причинами вызваны.
22 Sep 2006, 13:21
БТ поднимается до О
22 Sep 2006, 17:54
хм, а я читала, что после.
22 Sep 2006, 19:25
Серьезно?? :D:D:D
21 Sep 2006, 10:40
Девочки, где вы ищете цервикальную слизь? Глупый вопрос, но я серьезно. Просто никогда не придавала значения, а тут задумалась -никогда ничего не замечала особенного, а должно быть какое-то удлинение слизи. Растолкуйте, а.. пожалуйста. Тоже хочу овуляцию чувствовать. (с транслита)
21 Sep 2006, 10:58
Почитайте Тони Вешлер, там очень подробно об этом факторе написано! Даже с картинками:)))
21 Sep 2006, 11:02
Там же где и обычно слизь или выделения выходят из тела :) только к О. её становится в два раза больше. она прозрачная и вязкая..
21 Sep 2006, 11:57
непереживайте, ее может быть снаружи и не видно. ее место - в шейке матки. просто иногда ее очень много и она выходит с выделениями
21 Sep 2006, 12:06
Спасибо всем, Т.В. не знаю где взять, поищу в интернете. Мне кажется, я даже не имею столько выделений, чтобы разглядеть там что-то. А почему "удлинение"? (с транслита)
21 Sep 2006, 12:07
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_6/
21 Sep 2006, 16:11
Спасибо! (с транслита)
21 Sep 2006, 18:05
Ой, девочки,у меня в этом цикле тоже какие-то странные ощущения,думаю надо срочно сделать узи.Еще вчера появилась цервикальная слизь,вечером болел левый яичник,тянуло ужасно ногу,особенно после ПА,а сегодня днем тянет низ живота,вот и думаю может это всё таки она и чудо произошло,мой левенький проснулся,вот думаю в субботу на узи,а там все будет ясно,раньше просто не могу. Что скажете на что похоже?????????????7
21 Sep 2006, 18:14
Какой день цикла? И на какой обычно у Вас овуляка. Я вот тоже жду,что-бы левый яичник заработал:). С утра сделала тест на овуляку- чуть бледнее,чем контрольная, а сделала в 17 .00- 2 одинаковые по яркости. Вот думаю,сегодня стараться или завтра?. А может 2 дня подряд не помешает?;-)
21 Sep 2006, 18:19
Сегодня 11 д.ц.,на кокай бывает обычно это трудный вопрос иногда не бывает ваще,иногда на 16 д.ц.,а иногда и на 12д.ц. вообщем тяжело обрисовать стандартную картину:(. Вот думаю может тест прикупить на О,сделать вечером это можно или надо только утром??????? А вам надо работать,думаю два дня подряд не помешают;). Хватать мужа и в перед к заветной цели.;) А у вас тоже одна труба и левая???????????????????
21 Sep 2006, 18:25
У меня тоже овуляция бывает от 11 до 18 дня. Скачет. У меня 2 трубы,но правая в спайках. Сегодня 13 д.ц. Тест купите- не помешает. Только,он уже может и не показать. Он раньше показывает.Хотя...в прошлый цикл я делала фолликулометрию и параллельно тесты. Д.ф.-20 мм и 2 полоски на тесте. Удачи Вам:)
21 Sep 2006, 18:29
И вам того же,чтоб этот цикл закончился полосатым тестом:)!!!!!!
21 Sep 2006, 20:22
Спасибо! И Вам того-же:)
21 Sep 2006, 20:27
я начала сегодня тестики на О делать,11д.ц. Раньше была на 13 день, сейчас не знаю. Посмотрю. Хотя лучше бы узи-мониторинг..но я полагаюсь на тесты .
21 Sep 2006, 20:31
Я 1 раз все это совместила . Да и по базальной температуре уже ориентруюсь. Тесты беру-овуплан.Не дорогие и качественные.
22 Sep 2006, 17:59
а мне базалку мерить ле-е-ее-нь:) Забываю все время. купила каие-то американские тесты UniMark,у нас дешевле фрау в 2 раза
21 Sep 2006, 21:37
ну вот вчера по ощущениям была О., БТ 36,6, а сегодня БТ 36,7, неужто скачок будет таким плавным? Или О. не было и мне показалось? Хотя по подсчетам О. должна была быть на 17 д.ц, а вчера был 16. Только не говорите мне про тесты на О., в нашем городе их не продают, если бы они у меня были, я бы не заморачивалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)