Проблемы с трубами-устранят на лапаре? Подскажите!

21 Sep 2006, 11:47
Девочки, как вы считаете, это реально разрешить на лапаре? Результат ГСГ. Заранее извиняюсь, т. к. почерк ужасный, еле читаю, могу ошибиться. Матка треугольной формы, углы подтянуты, не увеличена, контуры ровные. На фоне тени матки газ кишки. Трубы. Справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Что это? Еще у меня подозрение на склерокистозные яичники. Насколько вероятна помощь лапары?
21 Sep 2006, 15:32
Смотря, что вы хотите исправить и какое время не наступает беременность. В любом случае нужно убитарь сальпингс с левой трубы, "робивать" трубу, если это возможно. Правая, видимо слишком узкая, хотя если она нормально работает, но в любом случае с ней по-моему особо делать ничего не будут. В любом случае лапару делать нужно, на ней уберут ненужное и заодно посмотрят что у вас там на самом деле.
22 Sep 2006, 09:16
Шансы то есть на Б? Для меня эти слова все - загадки, сальпингс и т. д. ночами спать не могу, хочу знать истинное положение дел, понимаю, что 100 % резулатат по дианостике дает только лапара, но результат ГСГ меня так напугал, если вам не сложно объясните реальное положение дел, пожалуйста.
22 Sep 2006, 10:05
Просите, скажу честно- если ваши диагнозы на лапаре подтвердятся, шансов на Б естественным путём очень мало. Но сразу могу успокоить - у меня на ГСГ тоже кучу всего нашли, и я шла на лапару как на подготовку к ЭКО, перед этим перерыла весь и-нет, вся инфа говорила о том, что "ремонт" труб малоэффективное занятие. но трубы оказались проходимы и надежда на самостоятельную Б появилась опять. Настраивайтесь на лучшее.Удачи!
22 Sep 2006, 10:31
Сальпингс - это жидкость, которая убивает эмбриончик, поэтому если он есть, то Б практически невозможна. Мой совет по любому идти на лапару, т.к. даже если нет шансов на самостоятельную Б, то лапара перед ЭКО дело просто необходимое (по-моему). У меня тоже проблемы с трубами одна проходима, вторая проходима до ампулярного отдела, делала 2 лапары, 2 эндоскопии. Обещали каждый раз Б в течение 6 мес. - рез-т 0. Пошли на ЭКО - замершая на 5 и 7 неделях. В ноябре собираемся на 2 ЭКО. Тебе удачи, многие после лапары сами Б.
25 Sep 2006, 09:13
На лапару понятно надо, пойду, только вот, послушала мнения и почитала, что -то нет удачливых примеров.
25 Sep 2006, 12:30
Даже если вы так настроены,то перед ЭКО лапора не помешает,ведь с сальпинксом не возьмут даже на ЭКО. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 Sep 2006, 16:02
Т. е. хотите сказать, что перед ЭКО трубы с сальпинсом удаляют обязательно?
25 Sep 2006, 16:18
Да. С ними в протокол не берут. А если и берут, то практически под Вашу ответственность, что Вы заранее готовы,что скорее всего протокол не удастся.
25 Sep 2006, 16:30
не совсем так. то, что вы написали - это гидросальпинкс. чтоб не быть голословной, приведу цитату Феоктистова А.А., это врач, занимающийся программами ЭКО в клинике "Мать и дитя": "Сактосальпинкс - это измененная труба, которая выглядит в виде мешочка. Если там скапливается жидкость, то это гидросальпинкс, если нет - то сактосальпинкс. Если это сактосальпинкс, то на ЭКО никак не повлияет." а гидросальпинкс, безусловно, резко снижает успешные результаты в ЭКО программах.
25 Sep 2006, 17:00
Не хотелось бы спорить со столь уважаемым человеком,но даже дословный перевод слова сактосальпинкс(sactosalpinx; греч. saktos наполненный, начиненный + анат. salpinx маточная труба) не оставляет надежды на понимание его таким образом,что труба расширенная,на без скопления чего либо.
26 Sep 2006, 00:01
нда, наверное, не совсем понятно написала. сактосальпинкс - это измененный участок трубы, естественно изменен под действием чего-то - серозной жидкости, например (гидросальпинкс) или гноем (пиосальпинкс), иди кровью (гематосальпинкс). а насчет того, что труба расширена, но без чего либо - у меня так. на дапаре диагностировано. видать, когда то был какой-нить гидро, куда делся непонятно, но трубы запорол, зараза. во всяком случае никакой жидкости-гноя лапароскоп не увидел.
26 Sep 2006, 00:16
А на это и есть понятие "вентильный",то есть дренируемый.когда то,что там скапливается то есть, то опорожняется(чаще в полость матки)и соответственно какое то время нету(причём это может в пределах одного цикла происходить)
26 Sep 2006, 08:40
да не, у меня там ничего нету лет эдак 5, во всяком случае за это время ни разу не засеклось воспаление ни одной из биопсий эндометрия. хотя хз, мож и есть, просто не в тот момент анализы делала? может ли это проходить бессимптомно? например, могут ли быть при этом повышены лейкоциты в мазке из цк? наверное, должны быть. в общем как его диагностировать, если на лапаре не засекли следов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)