эндометриома!

кто-то может мне рассказать, что это такое? поисковик, кроме как "киста" ничего путного не выдает. это слишком страшная штука? она лечиться или под нож? чем грозит? от чего возникает? Спасибо!
21 Sep 2006, 16:35
Угу. Киста. Эндометриоидная киста яичника. Разновидность эндометриоза. От чего возникает.. ну собственно как и эндометриоз..ХЗ. Не лечится,только оперируется.
а что, бывает эндометриоз яичника? :(((((
21 Sep 2006, 16:39
А как же.. Он всего бывает :-(
блииин. все, убита наповал. а жидкость на 9 дц в позадиматочном пространстве от чего бывает не подскажите? потому что врач ни про эндометриому, ни про жидкость не хочет говрить по принципу "меньше знаешь, крепче спишь", назначили дюфастон, сказали, возможно выйдет, но что-то я сомневаюсь :(
Джуль, а если ее не резать эту эндометриому чем грозит? вот если эндометриоз эндометрия, ПЯ не прикрепится это я логически понимаю. а если в яичнике? второй яичник нормальный, овуляции в нем вроде как происходят...
21 Sep 2006, 17:08
Эндометриоза эндометрия не бывает. Эндометриоз это по определению распространение ткани эндометрия ЗА ПРЕДЕЛАМИ полости матки. Не, только операция ДО беременности и последующий климакс.Но естественно всё зависит и от размеров кисты. Другой вопрос ,что беременность может и не наступить на её фоне,как и на фоне любого нелеченного эндометриоза.
22 Sep 2006, 10:57
Немножко уточню (как аденомиозница и эндометриозница, надеюсь в прошлом) - есть же внутренний генитальный эндометриоз - аденомиоз, кот. поражает мышечный слой самой матки, думаю об этом спрашивала автор :) При этом действительно существует возможноть, что даже если зачатие произойдет, то ПЯ не сможет нормально прикрепиться.
22 Sep 2006, 11:07
Уточнить можете. :-) Но мне показалось, что Автор понимает именно так,как написала (это довольно распространённое заблуждение)
22 Sep 2006, 12:15
ну, теперь мы ей все растолковали, хотя меньше знаешь - лучше спишь! Надеюсь, что у нее никакая не эндометриоидная киста, а это всего лишь киста ЖТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Sep 2006, 17:10
качество ЯК от этой гадости ухудшается. Она как бы сьедает яичник.моя знакомая в такой ситуации срочно сделала ЭКО уже имея один яичник, второй был сьеден-(( , чтобы успеть. успела-) удачи
21 Sep 2006, 17:12
Каким образом вам ее обнаружили? И если киста есть, то лучше ее убрать. К тому же на лапароскопии поубирают и очаги эндометриоза в других местах, если таковые имеются. К сожалению, с эндометриозом не только сложно забеременеть, но и выносить :(
я делала лапароскопию, в октябре прошлого года.... признаков эндометриоза вообще не было, и вот теперь за год пояивлся получается:((((((( обнаружили на узи, делала цветное 3Д, делал врач хороший специалист. вот результаты узи: обследование на 9 дц, правый яичник: образование 22*17 мм (желтое тело? эндометриома?) левый яичник: фолликул 18 мм в диаметре М-ЭХО: 5 мм, трехслойное. в позадиматочном пространстве незначительное количество жидкости. блиииинство! :(((((((((((((( сказали пить дюф и молиться, чтобы это образование было желтым телом, которое почему-то не вышло с месячными
21 Sep 2006, 17:56
рано пока так переживать, может быть это действительно ЖТ с прошлого цикла. Попейте Дюф или проколите прогестерон и в нач. след.цикла на УЗИ.
22 Sep 2006, 08:59
Всё правильно сказали. Уйдет-ЖТ, нет- не оно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)