Туберкулез?

Здравствуйте все! Я новичок. Девчонки, никто не сталкивался с такой проблемой, как туберкулез маточных труб? На снимках ГСГ врачи увидели како-то кальценат в лимфоузле, направили на консультацию к фтизиатру. Там сделали прививку Манту (помните, в детстве делали, пуговки такие). Результат покраснения оказался 18 мм, т.е. положительный, и мне сказали, что надо обследоваться (для этого ложиться в больницу). Подозревают туб-з мат. труб, лимфоузлов. Это, якобы, может быть причиной бесплодия. Я в шоке, т.к. всегда считала, что туберкулез - это постоянный сильный кашель, заключенные какие-нибудь, короче, явно не я. У кого-то были такие проблемы?
22 Sep 2006, 11:23
Туберкулёз бывает не обязательно лёгких(а Вы о нём говорите). Короче, сейчас идёте в Медицину и здоровье ,копируете свой пост и заводите топик с названием типа "Джайне про туберкулёз".(сейчас у неё ник типа Д-р Анна(латинскими),но она поймёт :-) ) Она опытный фтизиатр и всё Вам разложит по полочкам.
Да вот что он бывает не только в легких, я уже узнала на приеме у врача, но вот как он может оказаться у меня, вот вопрос. И лапару делали 2 года назад, ничего не сказали, и в детстве у меня пуговки эти были тоже достаточно большими, и никто ничего... Но попробую последовать Вашему совету. Спасибо огромное, что откликнулись на мой вопрос!
22 Sep 2006, 12:07
кстати, и туберкулез легких только на последней стадии проявляется кашлем. А начало - тоже кальцинаты. Проверьте и легкие заодно, может инфекция "сидит" и там?
А про легкие, так ведь мы каждый год флюорографию делаем, все нормально там.
22 Sep 2006, 17:09
Так на флюорографии виден только очень сильно запущенный туберкулёз. Это когда уже лёгкие выкашливаются. На фига вообще флюорография - мне лично непонятно.
22 Sep 2006, 17:47
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11346&sid=d1153db1aeaf24535ab2f4b18733e423 посмотрите эту темку, тут очень много инфы, и девочки с похожей проблемой.
Anonymous
22 Sep 2006, 12:47
У меня был такой Диагноз после 1го ГСГ, и кольценаты в матки итрубы не проходимы, в обшем Вешхайся, полсе такого деагноза есть только 10% из 100% Б. Меня отослели к туберкологу, сказали что бы она даже и не выдумывала меня обследовать, т.к. диагноз на лицо. Но слава Богу она не послушала, сделали мы манту, оно было слабо положительным, она сказала мне что бы я не переживала т.к. манту положительное у большенства людей после 25 лет, и йето совсем не показатель, она меня сама уже положила на 2 ГСГ и зделала лично, и что никаких кольценатов в матки нет( на 1м снимке были дефекты пленки) трубы мои одна слабо положительная а другая закрыта, и на снимке вообше нет Туберкулёза, но мы зделали другой анализ на выякий случай что бы исключить т.к. в детстве я перенесла восполение легких, которое в 70% даёт туб. мат.труб. который готовится 3 месыца, берут его из Менст.крови. Дай Бог ЗДОРОВьЯ ЭТОМУ ДОКТОРУ, ЧТО ОНА ПРОСТО НЕ назначила мне лечение т.к. лечение там на 2-3 года. У неё много женшин Б. очень профес. бабулька она с этим уже 45 лет работает. Так что девушка не паникуйте, возможно у вас ничего нет. А в бальницу зачем они вас кладут? ведь можно запросто здать анализы и все. Желаю вам что бы всётаки у вас этого не оказалось.
22 Sep 2006, 14:18
Надо конечно разбираться с этой проблемой, но манту положительная в наше время у многих. Меня в детстве загоняли по диспансерам, была больше 2см постоянно. В итоге сказали что-то типа аллергической реакции. Но не исключено, что у Вас что-то и есть.Но не паникуйте :-)
22 Sep 2006, 19:16
не паникуйте раньше времени.моя подруга натерпелась с врачами, было подозрение на туберкулз позвоночника. Манту была огромная, врач сказал кирдык вам. сдали анализ по кровм, приходим с ней,медсетра грит- все, естьЮ положительный резултатт..она в шоке, это инвалидность, а она одна двух деток поднимает.. пошли к профессору, он сказал, все ОК, манту в нашем городе через одного такая, а медсетра не умеет анализы читать... удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)