Поясните по поводу витаминов и фолиевой
Сомневаюсь...
22 Sep 2006, 13:12
Милые дамы, просветите, пожалуйста. У нас МФ, со мной вроде как по всем анализам норма. Могу ли я пить ту же фолиевую, какие-нибудь витамины и т.п. самостоятельно без назначения врача, чтобы помочь спермикам любимого мужа и подстегнуть мою яйцеклетку?
Anonymous
22 Sep 2006, 13:17
Да.
22 Sep 2006, 13:18
Фолиевую всем, в принципе, рекомендуют попить непрерывно месяца 3 при планировании, во второй фазе также можно принимать витамин Е + витамин С.
22 Sep 2006, 13:41
Конечно, вобще при планировании рекомендуют за 3 месяза до начать принимать комплексные вит. и фолиевую кислоту! И мужу тоже следует витамины принимать, но если в МФ лечите, то тут надо с его врачм оовтоваться. А её для мужа есть такой рецептик "вкуснятина" называется =) Мы заБ как раз после приёма этой штуки ;) по 200 грам чернослива, куроги, изюма, фиников, инжира, мёда, лимона и алоэ. Всё измельчить, перемешать и кушать по чайной ложке 3 раза в день. Моему мужу очень понрвилось, правдо я алоэ клаь не стаа, у меня его нет, да и срёмно как-то =)
22 Sep 2006, 22:59
конечно :-)и даже нужно!:-)
22 Sep 2006, 13:38
у меня и муж фолиевую пьёт. Она способствует активному обр.жизни.
22 Sep 2006, 16:37
Мужу тоже фолиевую обязательно, а еще нам прописали периодически 1 раз в месяц по 10 дней курс з месяца витамин А, Е, С
22 Sep 2006, 16:45
конечно, можно.. В первой фазе фолевую кислоту, во вторую-витамин Е и С. А муж если будет пить фолевую кислоту, то нельзя одновременно принимать цинк.
22 Sep 2006, 16:47
А можно поподробнее про цинк и фолиевую? Почему нельзя? Первый раз слышу.
22 Sep 2006, 17:24
И я не знала. В соствае поливиаминов они как раз вместе.
22 Sep 2006, 17:40
фолевая кислота замедляет всасывание цинка, и наоборот, поэтому их нужно применять в разное время суток. Например, цинк утром, а фолевую вечером. У нас на препарате с цинком так и написано, что нельзя одновременно принимать с фол.кислотой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка