гидросальпинкс и функция труб

ХочуРебенка!
22 Sep 2006, 14:34
Девочки, кто знает, насколько гидросальпинксы нарушают функцию труб? У меня была лапара, обе трубы были с гидросальпиксами, оба яичника в мешках-спайках. Все исправили, трубы проходимы. Выполняют ли трубы свою функцию после всего,что в них было? Получалось ли у кого-то забеременеть в аналогичных обстоятельствах? Если трубы оставили - значит, они подавали надежду? Хотя, врач мне сказал, что плохие трубы и удалил бы их сразу, если были бы у меня дети. А так - дал шанс проявить им себя.. :-( Думай, что хошь - то ли есть надежда на трубы, то ли напрасно время теряю..
22 Sep 2006, 14:58
Не хочу расстраивать,но скорее всего зря теряете время. Проходимость труб совсем не означает их функциональность раз,гидросальпинксы могут появляться снова два, с гидросальпинксами не берут даже на ЭКО три, хотя там их функция не нужна,но жидкость скапливающаяся в них периодически опорожняется в матку и губит там эмбрионы,даже если их туда посадили минуя трубы.
ХочуРебенка
22 Sep 2006, 21:09
во как. что же они мне ничего не сказали. не хотели расстраивать. все равно расстраиваюсь от отсутствия результата. сказали, что через год, если не получится ничего - удалить трубы, затем ЭКО. спасибо за откровенность.
22 Sep 2006, 21:14
Ну в общем-то правильно сказали. Другой вопрос что этот год это скорее психологическая отсрочка,чем реальный шанс. Конечно чудеса ещё никто не отменял,но...
22 Sep 2006, 15:18
а почему в клубном вопрос задали? надо бы в ХР - там нас с гидросами много. Вот вам и расскажем последствия и шансы. Возраст только свой не забудьте упомянуть.
ХочуРебенка!
22 Sep 2006, 21:10
Перепутала форум,меня перенесли уже в ХР. РАссказывайте.. Мне 28 лет. Детей нет. Беременностей не было пока. Лучше знать правду, чем расстраиваться каждый раз...
22 Sep 2006, 21:13
через пост ниже уже всё ответила.
Anonymous
22 Sep 2006, 16:21
Я думаю что нужно спросить в Берем. там уже мамочки прош. всё.
22 Sep 2006, 16:30
так отвечаю: у меня была первая лапара в 95 году: куча диагнозов + двусторонний гидросальпингс. Всё почистили, спайки рассекли, сделали фимбриопластику - отправили беременеть. В 99 году - внематочная с ампутацией левой трубы. В 2005 году вторая лапара. Врач изначально перед лапарой (хирург тот же, что и 10 лет назад) предложил удалить оставшуюся трубу и ЭКО. Я категорически отказалась, даже бумажку потребовала, что мою трубу оставят в любом состоянии. На лапаре: снова гидрос + спайки. Снова почистили, подправили, подлечили: отпустили беременеть. Пока результат нулевой. По существу вам абсолютно правильно ответила Джулька по поводу гидроса: плохонькие шансы после него, если однозначно планируете ЭКО, можете время не терять.
22 Sep 2006, 21:13
мда..спасибо. время терять не хочу, детей еще не было ни разу, мне уже 28 лет.. а вы оставили трубу - на что надеетесь? хотя, я вас поимаю, мне как-то жутко представить, что труб не будет.. хотя,врач говорил, что от больных труб только проблемы и вред здоровью (воспаления).
22 Sep 2006, 21:20
мне 34, оставила трубу, потому что на ЭКО не собираюсь. Надеюсь, что она меня не подведёт. Знаете, если правильно выразиться, то надеюсь на чудо. Но, я думаю, что, если вы всё равно собираетесь на ЭКО, не теряйте времени. Хотя (ИМХО) всё таки отведённый вам годичный шанс используйте обязательно!!!! Ну, про воспаления, это вопрос спорный. У меня, например, их не было с 95 года со времён первой лапары.
ХочуРебенка
23 Sep 2006, 21:52
а детки у вас уже есть? насчет того, что я собираюсь на ЭКО - это я как необходимость принимаю. с большой радостью хотела бы заБ самостоятельно! врача своего спрашивала, но 100-процентного "обещания", если можно так сказать, он не дает о том, что НЕ получится с такими трубами. То есть надежду на чудо подпитывает так же..
25 Sep 2006, 10:33
детей у меня нет
23 Sep 2006, 21:56
Вообще,меня кидает в разные стороны - то я думаю, что надо стараться и стимулироваться, а потом, когда не получилось в очередной раз, начинаю думать, что не буду зря глотать таблеты, раз трубы не фунциклируют.. С Вами соглашусь - надо пользовать год и стараться, чтоб потом без сомнений решиться на ЭКО, а главное - на удаление труб. Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то профилактические процедуры для таких труб с гидросальпингсами..травки какие-то, может?
25 Sep 2006, 10:35
не знаю таких процедур специальных.
Anonymous
22 Sep 2006, 16:20
А как думаете с таким диагн. лутше к Штырову?
Anonymous
22 Sep 2006, 21:17
а где Штыров принимает?
25 Sep 2006, 09:11
Мне девочки сказали, что Штыров принимает в 31 ГБ, дали его телефоны 763 01 22 - мобильный, сама собираюсь к нему на лапару, т. к. резульат ГСГ: Матка треугольной формы, углы подтянуты, не увеличена, контуры ровные. На фоне тени матки газ кишки. Трубы. Справа труба узкая, нитевидная, наметилась на 2-ом сн. Слева труба расширена в амбуляронм отделе, удлиннена, клубочновидно изогнута с перифокальным, ограниченным выбросом контраста. Флеболиты в малом тазу. Заключение: Проходимость правой трубы не достигнута. Слева – сакто сальпинкс. Термироцесс локальный выброс контраста. Такая вот фигня, советуют сделать гистеру одновременно, но Штыров говорят не делает, как считаете, может к Геворкян, она одновременно делает?
25 Sep 2006, 13:22
Удачи вам, и пожалуйста расскажите потом о вашй Лапаре. ок? У меня такая же проблема, ну описание снимка как моего, толко вот пока не знаю что делать. (с транслита)
26 Sep 2006, 14:43
На лапару не собираетесь?
26 Sep 2006, 16:07
Собираюс, но вот пока проблема с растоянием ;( (с транслита)
26 Sep 2006, 22:11
Удачи!!! Штыров все объяснит до лапары и после...и зделает все возможное, но может и не нужно тбудет в матку то вмешиваться.
28 Sep 2006, 12:05
Я тоже живу далеко от Москвы.
25 Sep 2006, 11:22
Привет. У меня был 2-х стороннний гидрос в марте 2006 сделала лапару, трубы оставили, сказали попытайся. Через месяц на узи в одной из труб опять гидрос, хотя ни воспалений и инфекций не было. В декабре собираюсь на удаление причем обоих, а потом на ЭКО. Мне 26 лет, беременностей не было. Как вам поступить решать толко вам, но я не могу и не хочу больше ждать и жить надеждой и ожиданием чуда, может это самое чудо и есть ЭКО. Надеюсь что там получиться, хоть будет ясно как надо действовать. А ситуация как сейчас когда ходишь на бесконечные узи, отслеживаешь О с надеждой что может быть вот оно случиться, и реальным понимание что в этой ситуации ни ты сама ни врачи увы тебе ничем помочь не смогут. Я свое решение приняла, я хочу ребенка и не хочу чтоб на проблему с трубами с течением времени накладывались возрастные с каждым годом их только прибавляется.
26 Sep 2006, 13:46
и я того же мнения - про возраст, про наслаивание проблем!! до лапары меня тянули 2 года, типа, вот-вот получится, по нормативам их медицинским надо 2 года стараться, а потом только поставят диагноз бесплодие!им же не видно на УЗИ, что там ниче не проходимо и ваще!!После лапары приказали 9 месяцев стараться, надеяться и ждать, а потом можно на удаление труб и ЭКО. Вам тоже 9 мес дали, да? Почти коллеги. Только я Вас старше (28), у меня вообще уже чердак сносит от этого всего, грубо говоря ;-) :-(
26 Sep 2006, 22:07
Всем привет мне 26 л. тоже был двусторонний гидросальпингс. Причем трубы растянуты ог го го! Но после лапары сказали что шансы есть и ничего не зарастет, если восполения не будет. Но проблема в том что после операции вместо попыток забеременнеть я развелась с мужем. от лапары месяц прошел и я сильно болела (ангина, ...с темпиратурой 38, ...)и даже на физиотерапию не могла ходить. Я надеюсь на лучшее и трубы резать не хочу иначе через год еще и стимулироваться придется, а овуляция у меня родная не стимулированная.
26 Sep 2006, 22:11
извините, а какая связь между трубами и стимуляцией овуляции? у меня 7 лет назад ампутирована левая труба, а яичник там пашет и овулирует по полной программе - правому яичнику, где труба есть, такое и не снилось!!!
28 Sep 2006, 11:08
Мне как и тебе дали 9 месяцев, провела их как часовой на посту, каждый месяц узи мониторинг и т.д..Вы уже к какому-нибудь решинию пришли, что дальше планируете???
26 Sep 2006, 14:50
Девочки, не подскажите, врач мне сказал, что после лапары неплохо бы съездить в какой-нибудь санаторий, что шансы после лапары - несколько циклов, трубы зарастают, сакто сальпингсы образуются, в санатории же всякие процедуры, которые тормозят это. Может кто знает какие-нибудь санатории или процедуры, которые в данном вопросе помогают.
27 Sep 2006, 15:39
Когда на узи спустя месяц после операции мне говорят что гидрос в одной трубе есть, я была не просто в шоке, я была в большом шоке. Позвонила Штырову (хотя оперировал не он, но моего хирурга в городе не было). Он ответил так: спайки после операции образуются в первые пару часов!!!!!!!!! Так что если они образовались, то конечно можно и санатории пробывать и физиопроцедуры, но все они еще и не известно помогут или нет в таком деле как трубы. Вообще на сколько я знаю за рубежом трубы с гидросами сразу удаляют, так как процент беременностей после пластики менее 2%. У нас пытаются дать еще шансы и надежду на удачу, которой многие и живут долгие догы пока не приходят к мысле об ЭКО, а там уже и возраст не тот и трубы потребуют удалить, так как неизвестно как поведет себя прооперированная труба в протоколе. Я попробывала можно сказть все: лечение, операцию, нетрадиционную медицину, каждый месяц я жду задержки .... вообщем долго я так не смогу просто ждать, не такой я человек. Пыталась найти в инете положительный результат после операции на гидросе, но так и не нашла.
26 Sep 2006, 16:47
ЭКО и гидросальпингс http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_11/495513.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)