Объясните пожалуйста!

22 Sep 2006, 18:20
Врач назначил стимуляцию, сказал нет О. хотя он меня даже не осматривал! Я не делала тестов, не сдавала анализов на гормоны. Фолликулов 5. Это на узи. Не знаю как он определил. Что делать, сегодня первый день цикла.
22 Sep 2006, 18:34
А давно Вы у него наблюдаетесь? По-хорошему нужно хотя бы два цикла подряд делать узи-мониторинг (потому что м.б. фолликулы растут, но не "лопаются") с гормональным подтверждением первой и второй фазы. А какими препаратами будете стимулироваться?
22 Sep 2006, 18:57
Буду стимулироваться Клостилбегитом, фолликул лопается, т.е. месячные идут. И еще одно дополнение, я полтора года назад делала лапару, а не так давно узнала, что яичника нет! Он меня вел тогда, но оперировал другой доктор, вот я и подумала, может он не стал говорить, что яичника нет,просто решил простимулировать т.к один яичник не справляется!!! Но с чего он взял, что О нет!!! Это что можно по одному узи определить?
22 Sep 2006, 18:59
Вот эту фразу мне поясните,плиз..."фолликул лопается, т.е. месячные идут. "
22 Sep 2006, 19:07
Да вы знаете, я не сильна во всем этом, пока мало чего понимаю. Просто я так понимаю, когда фолликул созревает он потом лопается, если не оплод. Это и была О. Вы меня поправьте пожалуйста, если я не правильно думаю, я за этим сюда и пришла. просто не думала, что проблемы со вторым будут.
22 Sep 2006, 19:10
Нет,аккурат наоборот, он сначала лопается, а потом оплодотворяется яйцеклетка,которая из него выходит. Если не лопнет (или вообще не вырастет), то и оплодотворяться нечему.
22 Sep 2006, 19:17
Спасобо за разъяснение. Но фолликкулы есть. Значит, получается, что яйцеклетка не созревает? М могут просто так быть или как? с чего врач все это взял? Я запуталась...
22 Sep 2006, 19:20
Угу, никакой связи. Месячные будут по любому, созревает там что-то или нет.С чего это взял врач мне затруднительно сказать.. Для этого нужно делать несколько УЗИ за цикл. Вы на какой день цикла были?И размеры какие были?
22 Sep 2006, 19:28
Ходила на 15 д.ц. размеров не знаю, не пойму по результатам узи
22 Sep 2006, 19:30
А перед началом стимуляции он захотел Вас увидеть на УЗИ или просто сказал с пятого дня таблетки пить? Короче,когда в следующий раз приходить сказал?
22 Sep 2006, 19:43
Ну по поводу "фолликул лопается, т.е. месячные идут" Джуля Вам все объяснила. Мое имхо: я бы не стала в такой ситуации стимулироваться, а в этом цикле походила бы на УЗИ к другому врачу, чтобы понять, что же там все-таки происходит, сдала бы гормоны (если Вы их не сдавали ранее) и только после этого стала бы принимать решение, т.к. однократное УЗИ еще ни о чем не говорит, да и многие УЗИсты не в состоянии увидеть желтое тело (подтверждение овуляции). Да и еще, врач, который не говорит пациентам правды (об отсутствии одного яичника) у меня вызывает резко негативное отношение. Получается, что Вы-просто кусок мяса с которым нет нужды считаться, т.к. я врач=я бог. Опять же ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)