Фертилоскопия (гидролапароскопия)

23 Sep 2006, 04:06
Всем привет! В одном из топиков про лапару одна девушка упоминула про фертилоскопию или трансвагинальную гидролапароскопию. Инфо здесь. http://www.probirka.org/eco-nomika-2.html#01 "Мы намеренно поставили эту процедуру перед традиционной лапароскопией. Эту процедуру начали проводить всего несколько лет назад. Многие ведущие доктора-репродуктологи рекомендуют на этапе обследования бесплодной пары именно ее, а не традиционные ГСГ с лапароскопией." Кто-нибуль сталкивался с этой процедурой? Поделитесь опытом. Думаю сделать ее, но немного побаиваюсь всего нового,недавно открытого! Особенно момента прокалывания влагалища для осмотра органов малого таза. Что вы думаете обо всем этом?
23 Sep 2006, 12:10
Я тоже недавно прочитала на каком-то форуме. Девушка делала бесплатно кажется в ЦПСиР по направлению из ЖК. Но по-поводу что лучше сама теперь думаю. Так в животе дырок не будет, а с другой стороны лапара вроде более проверенный метод.Но при фертилоскопии не смогут кажется ничего сделать если найдут какие-то патологии, тогда придется все-равно лапару делать.
24 Sep 2006, 02:34
Ой, Юля, я посмотрела твой паспорт, я оказываются живу рядом с тобой м. Текстильщики. На пересечении ул. Люблинской и Совхозной. А ты на где живешь?
24 Sep 2006, 23:30
Здорово!))))) Соседи оказывается Я на Грайвороновской
24 Sep 2006, 02:19
Меня например привлекает тот факт, что можно сделать 2 в 1 (обычную гистеру - мини или по полной программе - определяется во время процедуры) а за одно и проверить область малого таза. И все это за 1 час и можно смело идти домой. Вдруг никаких отклонений не будет, так зачем делать обычную лапару? Хотя, если что и найдут, то все равно придется идти на лапару, но уже в другой день. Вот тут и делема! Но чисто прихологически фертилоскопия смотрится как обычное обследование, а лапора - как настоящая операция, с отходняком после наркоза и стационаром в 1-2 дня.
24 Sep 2006, 02:25
У меня СПКЯ. Врач хочет делать стимуляцию. Я читала, что для многих девушек с СПКЯ стимуляция не дала результата, а потом на лапаре выяснилось, что очень плотная капсула. И фоликул не мог прогваться через нее. Так зачем зря тратить время, деньги и насиловать организм стимуляцией, если все это напрасно из-за капсулы. Так может стоит сначала посмотреть, если эта капсула и другие сложности, что может повлиять на зачатие, а не сразу приступать к стимуляции, с нашим русским "авось получится".
24 Sep 2006, 23:32
Меня смущает эта дырка внутри, как она там заживет...Хотя при обычной лапаре тоже дырки... вощем не знаю))
24 Sep 2006, 23:33
Интересно, а если на узи после О видят ЖТ, то все равно это может быть и не было О?
27 Sep 2006, 01:19
Неужели это такой новый вид обследования, что никто из здешних хочушек с ним не сталкивался?
27 Sep 2006, 09:57
Меня тоже очень интересует данная процедура. Но я пока еще не делала ее, пока обдумываю, хочу пособирать мнения врачей. Если сделаю, обязательно напишу. А насчет того, что никто не пишет, мне кажется, что большинство девочек, которые здесь "обитают", уже давно сделали лапару...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)