Лейкоциты
24 Sep 2006, 14:51
Девочки, может кто знает:почти год плохой мазок-лейкоцитов 32-40(помоему как-то так).Было правда ещё больше,назначили макмирор комплекс и генферон( всё свечи).Прошла курс-улучшилось не на много,ещё раз назначили полтора курса генферона,больше сдавать мазок не стала.И вот сейчас(прошло месяцев 10) мазок 32-40.Сдаю инфекции не все правда, но среди них и та от которой когда-то лечилась- все инфекции отрицательные.Сдаю бакпосев- ничего не обнаружили, даже того, что помоему должно быть(бифидобактерии наверное должны присутствовать хоть в каком-то количестве?).Так вот вопрос: почему столько лейеоцитов тогда?
25 Sep 2006, 10:15
Привет! Я тоже с повышеными лейкоцитами и тоже неизвестно почему. Если инфекций нет надо ещё сделать кольпоскопию и онкоцитологию, причина может быть из-за эрозии. А жалобы есть - выделения, зуд, боли?
25 Sep 2006, 12:18
Да нет никаких жалоб, в том-то всё и дело.И Эррозии вроде нет, её же видно или я ошибаюсь?
25 Sep 2006, 13:11
её может быть не видно, если очень маленькая, а лейкоциты всё равно может давать. для этого делают кольпоскопию, смотрят с увеличением, уж точно не помешает. у меня тоже жалоб нет, почти за год 4 курса антибиотиков без толку, только иммунитет посадила. вобщем сейчас живу с повышенными лейкоцитами и ничего не делаю, послейдий раз мне врач сказала - нет скрытых инфекций, жалоб и живите спокойно, надо лечить не анализы, а симптомы.
25 Sep 2006, 13:16
Да мне врач тоже сказала, что она может считать этот мазок нормальным, т.к у женщины живущей половой жизнью не может быть идеального мазка, НО он ведь у меня был раньше.Спасибо за совет, попрошу чтобы мне сделали кольпоскопию.
Anonymous
25 Sep 2006, 10:26
Мы с мужем страдаем от этого. Ищем уже 3 год причину. Скорее всего это в нем дело. После второго курса лечения нам сказали предохраняться презиками. Предохранялись полгода, недавно сдали повторный анализ, у меня 10 (норма), у мужа опять все поле зрения. Бакпосев показал стафилоккоки, но не в большом кол-ве, может и не в этом дело. Не знаю, что уже делать, биопсию он сказал, что точно делать не будет.
25 Sep 2006, 12:20
В муже? Сомневаюсь,т.к когда я сдавала первый раз и мазок был оч. плохой, он в это время сдавал СГ и там лейкоциты в норме были, да и инфекция у нас была только одна, её выличили.
Anonymous
25 Sep 2006, 14:15
Ну я же свою ситуацию описывала, про Вашу не знаю ничего.
25 Sep 2006, 16:47
Да я понимаю, это я просто рассуждаю...
24 Sep 2006, 20:15
Неужели никто не знает?
25 Sep 2006, 10:51
Возможно это имунное явление. Сдайте кровь на иммунограмму, и полный развертнутый клинический анализ крови. У моей сестру в детстве сепсис был - и все реакции на прививки положительные - сразу лейкоциты в большом количестве - сказали что это что-то имуное или аутоимунное. На всю жизнь
25 Sep 2006, 12:22
На иммунограмму никогда не сдавала(кстати а что это такое?Что там ищут?), а просто кровь...всегда анализы хорошие были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка