очень расстроилась
дура
24 Sep 2006, 23:03
Короче, я конечно дура...Мне врач сказала, что у меня есть киста небольшая и сказала пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Сегодня 17 день и я пью дюфастон второй день. утром и вечером по таблетки. Я вот подумала, что ведь я не сдавала прогестерон и может быть он в норме! Может быть тогда я зря пью дюфастон? Может его можно и нужно пить только после того как гормоны проверишь все? И вот пишут, что от него можно очень растолстеть...Я просто не знаю что делать. И ведь нельзя уже бросать коль начала пить?
24 Sep 2006, 23:34
Расстраиваться не надо. Дюфастон часто назначают при кистах.
25 Sep 2006, 10:37
Все зависит от того, какая у вас киста. Если фолликулярная - тогда назначение врача вплне обоснованное. Копирую из ФАКов: КИСТА ЖТ, ВОПРОС Что такое киста желтого тела и какую опасность для беременности она представ-ляет? ОТВЕТ Киста желтого тела играет важную роль в развитии беременности и является про-гностически благоприятным признаком. Она определяется с самых ранних сроков беременности, имеет округлую форму, с четкими ровными контурами, содержимое кисты по УЗИ анэхогенное, однородное, диаметр от 40-50 мм до 60-90 мм.При от-сутствии кисты желтого тела , в первом триместре беременности, часто наблюда-ется клиника угрозы прерывания беременности, обусловленная гормональной не-достаточностью. После 14-16 недели беременности, кисты желтого тела подверга-ются обратному развитию, так как к этому сроку гормонопродуцирующую функцию на себя берет плацента. Для проведения дифференциальной диагностики кисты желтого тела с другими образованиями яичников (параовариальной кистой , опухо-лями яичников) и негинекологической патологией малого таза, Вам необходимо обратится за консультативной помощью к квалифицированному специалисту аку-шеру-гинекологу, владеющему методами УЗИ. Подробнее о кисте ЖТ читайте по ссылке www.eva.ru/static/forums/49/2002_9/9301.html КИСТЫ ЯИЧНИКА - Киста яичника – доброкачественное образование яичника, от-носящее к опухолевидным процессам. Любая киста — это полость с тонкими стенками, что-то типа мешочка, заполненно-го полужидким содержимым. Киста яичника устроена по тому же принципу. В зави-симости от того, что послужило причиной ее образования, кисты делят на несколь-ко типов - фолликулярная, киста ЖТ, дермоидные кисты. Подробнее о видах и ле-чении читайте тут http://www.womenmed.ru/kista_yaichnika.htmll http://www.med2000.ru/genskie1/kista.html http://www.megakm.ru/health/encyclop.asp?topic=STAT_GINECOL_6570&rubr=STAT_GINECOL_6570
Лиля
25 Sep 2006, 12:30
пить его можно даже если прогестерон в норме. Я не потолстела :) Надеюсь, вас это успокоит)
24 Sep 2006, 23:38
вот и мне вчера сказали, что в левом яичнике киста, правда дюф не назначили, сказали придти после М., снова на узи, если киста останется, то назначат. а от него толстеют?!
25 Sep 2006, 00:22
Я не толстею. Хотя регулярно его пью уже полгода (не по поводу кисты). Да если бы и да - несколько кг - не большая плата за избавление от кисты.
25 Sep 2006, 11:10
ППКС, по-моему, лучше на 2-3 кг поправиться, чем потом идти на операцию по удалению кисты.
25 Sep 2006, 11:25
Я пила Дюфастон в течении 10 месяцев, вес у меня 54кг при росте 170, так что не надо переживать! При кисте часто назначают Дюф, чтобы рассосалась!Вам же как я поняла только на 1 месяц прописали
25 Sep 2006, 11:55
Я в прошлом месяце пропила 26 дней по 2 таб/день аналог "Дюфастона". Как была 50 кг, так и осталась. Единственное, чувствовала себя не очень хорошо. Теперь буду с 16 по 25 пить 5 месяцев. А прогестерон у меня всегда в норме был, но возникла Гиперплазия и вот решили его добавить во 2-й фазе. Так что не переживайте, пейте и Да Рассосется Ваша Киста!!! (с транслита)
27 Sep 2006, 11:37
пила Дюфастон с 5 ДЦ 9 дней в виду наличия кисты ЖТ. начались побочные действия - головная боль, слабость, прекратила. за этот период она не рассосалась, ходила на УЗИ.
27 Sep 2006, 15:31
Мне тоже при кисте назначали Дюф. НО я правда итак уже была на схеме где он применяется. НО увидев кисту, врач сказала начать его пить чуть раньше, чтоб киста сходила....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка