Пожалуйста, сново про уреаплазмоз
Anonymous
25 Sep 2006, 08:24
Девочки, не серчайте, но моя история такая и пока анонимно. У меня два выкидыша, последний на сроке 16 нед. Сдавала анализы, нашли уреаплазму (U. urealiticum), я лечилась, после сдавала анализы: гормоны (прогестерон, эстриол, пролактин, тиреотропный гормон, Т3, Т4)- все в норме, ПЦР-токсоплазмы, хламидии, микоплазмы G, цитомегаловируса, уреаплазмос (U. urealiticum ), папилломавируса высокого риска – ничего не обнаружено, НО обнаружено, теперь, уреаплазмос (U. parvum). Что же это такое?. Я лечилась антибиотиками, целый курс. Перед сдачей анализов, мой врач разрешила мне сейчас готовиться, а в ноябре начинать планировать. А теперь, сново, облом. Как жаль. Но в мед. центре, медсестра сказала, покажите своему врачу анализы и она решит нужно лечиться или нет. Как вы думаете, скорее всего, раз я хочу ребенка, то мне от всего надо лечиться, так ведь, да? Нет ведь таких инфекций при которых можно беременеть и рожать здоровых малышей? Спасибо большое.
25 Sep 2006, 08:35
Это уреаплазма, только другого вида и соотвественно реагирует на другую группу антибиотиков. Странно, что сразу не определили какая именно у вас уреаплазма... Лечить или не лечить - это извечные вопросы, каждый для себя решает сам:( И в разных странах врачи по-разному решают:(
25 Sep 2006, 08:36
конечно, желательно, чтоб не было никаких. но если титры небольшие, я бы не стала лечить - вред от антибиотиков, имхо, больше, чем отспящей и не проявляющей себя инфекции. поддерживайте иммунитет и она и не проснется. а что касается, ЗБ, котторой пугают уреаплазма-носителей, так я думаю, это уже судьба. ЗБ может быть и без уреа, а с уреа можно выносить и родить, здесь были такие случаи.
Anonymous
25 Sep 2006, 09:02
Подскажите пожалуйста, что значит титры, как-то я, для себя не уяснила за время общения на eve. И когда я первый раз сдавала анализы у меня обнаружили одну уреаплазму (U. urealiticum), а когда второй раз то обнаружили уже уреаплазму другого типа (U. parvum), а первую не обнаружили.
25 Sep 2006, 09:06
Титры, это надо сдать кровь из вены методом ИФА (по крови найдут иммунный ответ организма на инфекцию, смотрят цифры - титры) А вы скорее всего сдавали ПЦР.
25 Sep 2006, 10:48
не обязательно ИФА можно еще посев. Посев даже лучше, имхо. Титры - это колличественное значение. Сколько этих бактерий.
25 Sep 2006, 11:41
Уреаплазмоз не имеет клинического значения это сказали мне 2 врача и я верю
26 Sep 2006, 14:42
Девочки я как раз не заметила этого топа и завела свой, но у меня та же проблема что и у автора, то же самое 1 ЗБ на 5 неделях и сейчас выкидыш, тоже на 5-ти все в норме только уреаплазма в мазке на ПЦР выявлена. У мужа в мазке ее не нашли.Ведь столько случаев когда вынашивают с уреаплазмой вот недавно моя подружка родила и ничего, многие даже ее не лечат, неужели это из-за нее, или просто валят на нее потому что другую причину не находят.
26 Sep 2006, 21:41
Более того: моя глубоко беременная сестра замучала свою гинекологиню просьбами направить ее на анализ на уреаплазму. Та все говорила - все у тебя в порядке, зачем тебе лишние знания. А сестру заклинило и все! В результате она все-таки настояла, и пришел положительный результат! Теперь хочешь, не хочешь придется лечиться! А надо сказать, что у нее это второй ребенок, первого она родила незадолго до этой истории и, скорее всего, тоже на фоне уреаплазмы, т.к. муж тот же, и человек он порядочный. :-)
Anonymous
26 Sep 2006, 16:04
Для мужчин он тоже не имеет клинического значения? Мужу андролог нарасказывал страшилок, начиная от плохой спермы и заканчивая кучей плохих болячек и импотенцией....
27 Sep 2006, 01:48
Девочки, уреа бывает патогенный и непатогенный - какой из двух упомянутых в этом топе является патогенным, я не помню.
26 Sep 2006, 21:56
http://www.mariamm.ru/doc_572.html
26 Sep 2006, 14:52
У меня был уреаплазмоз , но выявлен уже где-то на третьем месяце беременности , назначили курс , на третьем дне лечения начало тянуть и рвать внизу живота .Врач посоветовала прервать курс дней на пять , потом продолжить.Я не стала продолжать , просто приняла безответственное решение.Все закончилось рождением второго ребенка в поставленные сроки.Поскольку до сих пор кормлю , пока к этой инфекции не возвращалась.
Anonymous
26 Sep 2006, 16:02
Форумчанки, помогите разобраться У меня методом ПЦР ни одной инфекции не обнаруженно, включая и Уреаплазму. У мужа брал андролог мазок(не знаю как называется, но муж сказал очень больно)и у него обнаружился Уреплазмоз, какого вида не указано. Девченки, какие анализы еще сдать, что бы пролечить именно ту Уреоплазму и именно теми антибиотиками, которые ее вылечат?
27 Sep 2006, 00:03
надо было сразу посев делать с чувствительностью к аб. теперь придется еще раз. жаль мужа. криворукий видать андролог попался. моему брали ничего, не больно, неприятно только
Anonymous
27 Sep 2006, 16:09
Кто ж знал... Муж пошел на консультацию к андрологу по результатам спермограммы. А тот отправил его оплачивать анализ(муж даже не понял какой анализ сдает), где 1900руб, в эту сумму входили только Микоплазма, Хламидии, и Ureaplasma urealyticum(переписала точное название из бланка с результатами). А, если сделать посев спермы на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам? Или это будет не показательно и нужен только этот дурацкий мазок? Муж сказал, что даже думать больше об этой процедуре не хочет, у него еще три дня после были сильные болевые ощущения.
27 Sep 2006, 17:40
бред какой, мазок на ПЦР на 1 инфекцию стоит порядка 150 руб, что то вас больно круто развели на деньги.
Anonymous
28 Sep 2006, 10:10
Развел мужа Андролог из ЦПСиР на Севастопольском. На квитанции ни слова об анализах, написанно за Добровальное мед. страхование. Фиг, бы с разводкой, обидно, если уж брал мазок, брал бы на все необходимы инфекции, а тут только три. Муж отказывается еще раз проходить эту процедуру.
28 Sep 2006, 10:43
какие мужья все -таки нежные ;) а как же мы к гинекологу ходим ;)))))
Anonymous
28 Sep 2006, 12:20
Вот, что теперь делать ума не приложу? Он начинает злиться только при напоминании об этой процедуре, говорит как вспомню, и НЕ ХОЧЕТСЯ уже НИ ЧЕГО! Жаль его, может если бы не я, он бы и не узнал об этой процедуре, т.к. проблеммы с бесплодием скорее всего у меня (гормоны прыгают туда-сюда, не одно так другое), с уреаплазмой люди живут, детей рожают и не всегда лечатся.
28 Sep 2006, 12:28
так, я не пойму, вы для чего это опять инфекции отправляете сдавать? Если у вас ничего нет, то у него тоже нет. Скорее всего, у вас есть или была уреаплазма, т.к. есть у мужа. Мужу надо сдавать СГ.
27 Sep 2006, 08:32
У моей сестры и ее подруги во время Б была обнаружена уреаплазма, которую они лечили и не вылечили естественно, т.к. во время Б препараты, которые реально изводят эту бяку, пить нельзя, и обе родили здоровых доношенных малышей.
27 Sep 2006, 17:06
А уреаплазма уреалит. <10 ЦОЕ 1/09 Это что такое? подскажите.. Сдавала анализ на посев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка