Результаты спермограммы! Поможите?

Anonymous
25 Sep 2006, 10:00
Девочки, подскажите, кто знает. Получила результаты спермограммы, вроде все более менее в норме, но 2 показателя меня тревожат. Подскажите пожалуйста, кто знает об этом? (некоторые показатели напишу) показ-ль, результат, ( норма) --------------------------------- обьем - 2,50 ( больше 2) рН - 8,5 (не написано) ??? млн в 1мл - 90 ( больше 20) млн в пробе - 225 (больше 40) подвижныеА+В - 54% (больше 50%) не маловато? акт.подв А - 28% (больше 25%) малоподв В - 26% неподвижные - 43% (---- ) ????? жизнеспособные - 92% нормальные сп-ды - 73% (больше 50%) норм.морф.головки - 77% (больше 30%) патологические - 27% (меньше 50%) аглютинация - нет (нет) агрегация - незначит. ( нет) лейкоциты - 1,40 ( меньше 1) ??? макрофаги - единичные ( нет ) ??? вопросы: 1)О чем говорят повышенные лейкоциты, и наличие макрофагов? 2)Подвижных не маловато? 54%? 3)И не слишком ли концентрированно 225млн сперматозоидов в 2,5 мл? Это хорошо или плохо?
25 Sep 2006, 10:46
лейкоциты повышены совсем чуть-чуть, я бы не заморачивалась. про макрофаги не знаю, а подвижность - ну да, на нижней границе. если само не получится, может быть, инсеминация поможет - им тогда меньше бежать будет.
Anonymous
25 Sep 2006, 12:22
Я чего-то в основном по поводу лейкоцитов волнуюсь. Не говорит ли это о воспалении? Муж не хочет мазок сдавать:) Прямо поругались даже (ему очень неприятно когда берут анализ, поэтому категорически не хочет) год назад мазок был хороший, лейкоцитов 0-1. А по поводу подвижности, считаете ИИ лучше сделать? Я и сама думала об этом, врача бы еще убедить, она не видит необходимости:( А мы забеременнеть никак не может, хотя у меня все ок:и проходимость, и овуляция есть и гормоны в норме. Уже измучалась и мужа измучала. Буду уговаривать врача, устала уже ждать Б. Спасибо за ответ!
Яна
25 Sep 2006, 11:23
Да, лейкоциты повышены чуть-чуть, но это не страшно. У нас тоже в первой СГ были аж 3, в последующих не было. Хорошая у вас СГ. :-) Подкормите мужа витаминками.
Anonymous
25 Sep 2006, 12:26
спасибо за ответ! А о чем говорит повышение лейкоцитов? Не нужно дальше обследовать мужа,а то он сопротивляется:) спермограмму то еле еле сдал:)
Яна
25 Sep 2006, 13:07
Мы полностью обследовались. Ни воспалений, ни инфекций нет. Если СГ сдать мужу не проблема, пусть через 2-3 недели пересдаст. Для подвижности хорошо бы попринимать витаминки: фолиевую кислоту, селен, цинк, Аэвит, Тыквеол (или масло грецкого ореха), маточное молочко, "вкуснятинку" - рекомендуется для улучшения состояния спермы. Для это необходимо взять: 100 гр.алоэ, 200 гр.инжира, 200 гр.фиников, 200 гр.меда, 200 гр.грецких орехов, 200гр.лимона (с кожурой), 200 гр.изюма, 200 гр.кураги. Приготовить смесь (через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день. http://www.androclinic.ru/articles/78 Попробуйте некоторое время принимать "вкуснятинку" и витамины, может и ИИ не понадобится. Если вы говорите, что у вас все в порядке, у мужа тоже все хорошо, то ИИ в данном случае будет равносильна обычному половому акту ;-) Решать вам! Терпение и все у вас будет! Удачи! ;-)
25 Sep 2006, 11:36
по моему хорошая СГ :)
25 Sep 2006, 11:58
Мечтаю о такой :) (с транслита)
26 Sep 2006, 17:42
все путем! но я бы задала вопрос андрологу по поводу повышенного PH.
25 Sep 2006, 21:28
по-моему совсем неплохо. мы чтобы такую получить два раза лечились
Anonymous
25 Sep 2006, 22:05
а я с такой не беременнею никак:( уже и не знаю в чем дело:( получается что и я и муж здоровы, а толку то.
О.
25 Sep 2006, 22:19
На совместимость тоже проверялись?
Anonymous
25 Sep 2006, 22:42
посткоитальный тест? нет, Я в принципе беременнею, но уж очень долго жду этого каждый раз:( вот и не понимаю, если все в норме, то почему не беременнеть при незащищенном ППА в овуляцию и около нее....а не по 10 месяцев ждать результата:(
Anonymous
26 Sep 2006, 00:20
Нам бы такую. Мне кажется все хорошо. :)
26 Sep 2006, 18:30
Хорошая СГ, не переживайте. Сколько пытаетесь заБ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)