капсулы на яичниках

и еще интересует меня вот такой вопрос. а то оказывается, я думаю что-то одно, а на самом деле все по другому :)))) итак, капсула на яичнике как это? что при этом бывает, вы уж простите меня, я не издеваюсь и спрашиваю на полном серьезе. я вот представляла, что капсула вокруг яичника, что фолликул растет нормально, потом лопается, выходит из фолликула яйцеклетка, а из яичника выйти не может, поэтому нет оплодотворения. я глупости говорю или есть доля правды? :)))
25 Sep 2006, 19:28
Фолликул в яичнике, на его поверхности. Как он может лопнуть, но при этом остаться В яичнике? Неее. Фолликул либо лопается (и тогда капсула уже не важна), либо нет (и тогда причиной этого может быть плотная капсула на яичнике. Представьте яйцо в скорлупе. Как из-под скорлупы может что-то вырасти и лопнуть? Никак. Вот так и с плотной капсулой).
блин, я вот просто никак 2+2 сложить не могу. делали лапару (через 2,5 года хочушества, мотаний по больницам, фолликулометриям и 6 стимуляций!!!), в тимуляциях, да и в собественных циклах по узи, фолликул, потом ЖТ и жидкость в позадиматочном пространстве. итог лапары: склерокистоз яичников, капсулы (резекция обоих яичников), отсутсвие овуляций.... вот уже год пытаюсь разобраться в "диагнозах" :(
26 Sep 2006, 10:41
Год после лапары?
25 Sep 2006, 20:22
А какие причины могут быть того что он не лопается?
26 Sep 2006, 12:41
Гормональные причины
26 Sep 2006, 14:05
Читаю вас и совсем запуталась. Получается, что по данным узи даже если подтверэждена О(Если есть ЖТ, жидкость по узи), то на самом деле ее может и не было? Мне всегда говорили, что О происходит, лапару еще не делала, но теперь думаю может О то и нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)