ГСГ и ССГ - в чем разница?

25 Sep 2006, 21:04
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое ССГ? Хотела записаться на ГСГ, так мне сказали что про это они не слышали, когда я сказала что это проверка труб,то они поправили и сказали что это ССГ. Про ГСГ я слышала, но про ССГ-нет. Напишите пожалуйста кто знает,т.к. мне в субботу идти на прием.
25 Sep 2006, 22:47
Это тоже самое только не под контролем рентгена, а под контролем ультразвука.(хотя обычно называется Эхо СГ) Есть свои плюсы и минусы,но суть от этого не меняется. ПС: (шепотом,исключительно ИМХО) знаете а я бы к ним не пошла после заявления,что они НЕ ЗНАЮТ что такое ГСГ ( вот именно так.. а не .."считают этот метод устаревшим",.."нет оборудования" итд):-) Поскольку ГСГ это очень старый метод, УЗИ в общедоступное пользование появилось не так уж давно, а проверка труб с помощью УЗИ со-овсем недавно :-) )
26 Sep 2006, 12:28
Если речь про соносальпингографию, то я на неё ходила на прошлой неделе. До этого топик заводила про разницу между ССГ и ГСГ и сделала для себя вывод, что проверять трубы с помощью узи, а не рентгена, для меня лучше - неохота лишний раз облучаться. Но я не сомневалась в здешнем оборудовании и профессионализме узиста.
26 Sep 2006, 18:44
Спасибо большое за ответы и совет. Я если честно тоже не очень настроена там проверять трубы,т.к. мой врач проверяет трубы тоже с помощью УЗИ,просто я думала что рентгеном лучше,больше можно увидеть,хотя облучаться тоже нехотелось,а если так, то сам Бог велит пойти к своему врачу. Единственное зачем я пойду в этот центр, так это сделать трансвагинальное УЗИ (надеюсь правильно написала),этого мой врач не делает. Еще раз,спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)