колькоскопия
25 Sep 2006, 22:50
Скажите, пожалуйста, какая принципиальная разница между ПАП-мазком и расширенной колькоскопией. По пап-мазку - В полученном материале плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоев. Группы клеток пролиферирующего цилиндрического эпителия. Значительное число лейкоцитов.Врач назначает колькоскопию.Какую новую информацию может дать колькоскопия? У меня эррозия шм (уже однажды прижигала лазером 7 лет назад) + гарденеллез (не могу вылечиться около года). Как лучше прижигать лазером или азотом?Как лечить гарденеллез (перебровали с врачом пости все свечки). Спасибочки
25 Sep 2006, 22:59
Это вообще разные вещи. Совсем.Это "разглядывание" шейки под микроскопом с различными обработками.
26 Sep 2006, 22:37
Я понимаю что это разные анализы. Мне не понятно почему при ПАП анализе - выявлено что нет атипичных клеток и аномалий, рекомендуется сделать колькоскопию, она что может дать другой результат? И еще вопрос, может ли эррозия быть причиной повышнного числа лейкоцитов?
26 Sep 2006, 23:02
Скорее воспаление-причина эрозии. Кольпоскопию в норме делают всем женщинам раз в полгода вне зависимости от чего либо.Но дать другие результаты может. Мазок Вы же понимаете откуда получилось("мазнулось" :-) ),оттуда и взяли, то есть он не захватывает всю поверхность не то что шейки,а даже эрозии.
26 Sep 2006, 03:41
Колпоскопия делается чаще всего после того, как пэп тест пришел с плохим результатом. Врач осматривает шейку матки под микроскопом и если нужно, берется биопсия. (с транслита)
27 Sep 2006, 08:23
И гарденедллез, и эрозия скорее всего следствие какой-то инфекции. У меня например сразу ушли ключевые клетки после пролеченного уреаплазмоза. До этого ничто не помогало. А кольпоскопию нужно сделать чтобы лучше идентифицировать эрозию, ее тип.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка