Нужен совет про дюфастон
26 Sep 2006, 09:42
Девочки, всем привет. С утра не дает покоя такая проблема. У меня вторичное бесплодие, долго не могли определить причину - выяснили - нет овуляции. После 3 лет бесконечного лечения и стимуляций вроде бы О восстановилась, но Б так и не наступает.Вопрос такой - по тестам Овуплан О должна произойти завтра и я вот думаю, может стоит после О попить Дюфастон, поддержать возможную Б.Как вы считаете, может ли это помочь зачатию? Поясню, что анализы на гормоны у нас делают в течении 14 дней, до этого прогестерон был на середине нормы.
26 Sep 2006, 09:46
Не думаю что от дюфастона вам будет какая-то корысть. Если прогестерон и так был по середине нормы, то до задержки беременность дотянет и без дюфастона, а обнаружив беременность уже можно и с врачом вопрос поддержки обсудить(только тогда наверное лучше будет утрожестан все же). А принимая несколько циклов дюфастон без оснований вы рискуете сбить себе опять гормональный фон и лишиться снова овуляции - оно вам надо?
26 Sep 2006, 10:04
Спасибо большое за ответ. Я чуть было не кинулась в аптеку. Просто уже не знаю, как быть и что сделать, чтобы наонец-то получилось...
26 Sep 2006, 11:06
И еще такая мысль - насколько я знаю, низкий уровень прогестерона может быть причиной не возможности зачатия.А ведь он мог снизится за 3-4 месяца?
26 Sep 2006, 11:13
низкий уровень прогестерона не может быть причиной "не зачатия", но может быть следствием того факта что нет овуляции,а при ее отсутствии действительно не возможна беременность. Поверьте человеку с пожизненно низким прогестероном и второй фазой в 9 дней длинной - беременеть это не мешает ни в коем разе(если овуляция есть), мешает вынашивать... Если беспокоитесь - сдайте прогестерон на 7й ДПО, результат у вас будет в следующем цикле(если конечно не состоится беременность) и тогда вы либо успокоитесь узнав что все в порядке либо пойдете отслеживать овуляцию на УЗИ...
26 Sep 2006, 13:29
Скажите мне, пожалуйста, кто знает: может такое быть, что пока дюф пьешь - М не начнутся? Пока я его пила(после О)- М не было. Перестала - М на след.вечер начались, а по расчетам должны были начаться раньше на 3 дня. Вот я и думаю - что это было: задержка из-за дюфа? Только потом я прочла, что перед отменой надо тест или ХГЧ, моя врач меня не просвятила, почему-то.. :-(
26 Sep 2006, 13:55
тут палка о двух концах как всегда. С одной стороны месячные начинаются когда уровень прогестерона падает(дюфастон отменили - упал и пришли месячные), с другой стороны если вы его не отменяете и беременности нет месячные все равно начнуться, но может быть на несколько дней позже(т.к. свой-то прогестерон у вас все равно упадет просто заметно это организму на фоне высокого уровня прогестерона из-за дюфастона станет не сразу). В общем если вы подозреваете беременность то дюфастон ДО результата теста или ХГЧ лучше не отменять, но если месячные должны прийти и беременности нет - они все равно прийдут(просто возможно с небольшой задержкой)
26 Sep 2006, 17:51
ага,наверняка у меня так и было, т.к. живот болел до отмены и до М так, словно вот-вот хотят М начаться..
26 Sep 2006, 14:08
от Дюфа задержка вполне возможна.
26 Sep 2006, 17:50
ок, спасибо! теперь понятно!
26 Sep 2006, 14:13
У меня было вторичное бесплодие. Чего я только не делала. Пила и дюфастон и еще кучу всего. Потом перестала, так как организм уже был измотан и посажена поджелудочная. Поехала на юга и заБ. Чего и всем желаю. Если цикл восстановлен, а Б нет, то есть смысл проверить трубы.
26 Sep 2006, 14:14
а я постоянно на юге нахожусь со своим вторичным и ничего :)
27 Sep 2006, 04:41
Девочки, а если О. произойдет на 3-4 дня позднее, чем положено, возможно ли забеременеть?
27 Sep 2006, 11:24
такое дело. пропила дюф 9 дней, два дня не пила (побочное действие), потом 3 пила. начались темно-коричневые выделения, идут уже 5 дней, блин. не подскажите, когда они закончатся?
27 Sep 2006, 11:52
Нельзя было прерывать, а если прервали прием, то не пить заново уже. Насчет, когда закончаться, не знаю? А Вы продолжаете пить?
27 Sep 2006, 11:54
Про свой опыт. Укоротился цикл до 23 дней, пошла к врачу, а она говорит, что скорей всего нет О, поэтому Дуфастон как бы вызывает месячные раньше времени. Теперь сдаю по-новой гормоны, чтобы узнать что там происходит сейчас с ними.
27 Sep 2006, 13:14
А вот и нет, О может и быть, просто нарушилось соотношение эстрадиол-прогестерон в сторону прогестерона. Но гормоны лучше проверить.
27 Sep 2006, 13:28
Сегодня как раз эстрадиол сдала, а также ЛГ и ФСГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка