гормон ЛГ
26 Sep 2006, 10:58
Девочки, занялась сдачей гормонов. И тут возник вопросик, стоит ли сдать ЛГ в овулятор.дни (тесты на О у меня постоянно молчат, хотя УЗИсты говорят, что О есть)? Как думаете? на 4 дц: ФСГ = 4,882 (3-12) ЛГ = 4,494 (2-9,5) Позабыла уже про гормоны, давно не сдавала :(
26 Sep 2006, 12:13
если О точно есть и подстверждена узи, то смысла сдавать Лг нет
26 Sep 2006, 12:15
Если уж гормонами подтверждать О, то прогестероном на 7-8 ДПОпосле отслеженной О по УЗИ. Поймать пик ЛГ в крови мне кажется малореально. Всё равно сомнений будет больше,чем ответов. На 4дц-всё шикарно :-)
26 Sep 2006, 12:18
Спасибо, просто думаю, почему у меня тесты на овульку не работают:( Цикл 28-29, делать начинаю с 11-12дц и рез-т 1 полоска :( (тесты Овуплан и Фрау).
26 Sep 2006, 12:25
Ты ЛГ сдавала в крови - там всё отлично. А то, что тесты не находят его в моче - может быть особенностью обмена веществ. По крайней мере, я другого объяснения придумать не могу. А попасть в овуляторный пик ЛГ - это и правда трудно, только нервы лишние, елси результат будет не таким, как должен...
26 Sep 2006, 12:10
Девочки, Джулька, Зая, ну подскажите кто-нибудь, стоит или не стоит зря денежку тратить? У врача спрашивать бесполезно, она у меня ре-ты гормонов просила последний раз в 2004 году, а после этого уже куча гормонального лечения была проведена. Вот я и решила самостоятельно все сдать.
26 Sep 2006, 13:02
Alexochka, я думаю не стоит тратить нервы и денюжку. На самом деле, девочки тут уже правильно сказали, невозможно поймать этот самый пик ЛГ - ведь он может наблюдаться в организме от нескольких суток до нескольких минут - ну и как его тут поймаешь? Мне док не назначал ЛГ сдавать в овуляцию, как-то один раз сдала его "самостоятельно" (для очистки совести), но он мало что показал (просто там такой большой разброс в нормах анализов, что не разберешь, то ли очень хорошо, то ли не очень). А тесты на О. может потому не показывают вторую полоску, что не вовремя их делаешь? Ну, например, сделала тест в 3 дня, а пик ЛГ был в 2 часа ночи...
26 Sep 2006, 13:29
Девочки, спасибо за советы! И действительно не буду заморачиваться на этом ЛГ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка