Это страшное слово - астенотератозооспермия

26 Sep 2006, 11:56
Привет, девочки! Вчера получила анализ СГ мужа. Помогите расшифровать. Это очень плохо? Цвет молочно-серый Вязкость - 0 Агглютинация - 0 Объем - 3мл (норма >2) Разжижение - 60 мин (норма до 60 мин) Кол-во сперматозойдов 1 мл - 28 млн/мл (норма>20 млн/мл) Кол-во сперматозойдов в эякуляре - 84 мл(норма>40 млн) Кол-во других (круглых) клеток - 2 млн/мл (норма<2 млн/мл) ______________________________ Подвижность сперматозойдов (%) А. Прямолинейное стремительное движение - 2% B. Поступательное движение - 16% C. Движение на месте - 3% D. Неподвижные - 79% (Норма А+B>50%) ______________________________ Морфология Нормальные - 9% (норма 14%) Паталогия : головы - 69% шеи - 15% хвоста - 7% ______________________________ Лейкоциты (на 100 сперматозойдов) - 3 Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозойдов) - 5
26 Sep 2006, 12:02
Да,пока это СГ только для ИКСИ. Пересдайте её через пару-тройку недель.Выполнив чётко все условия и постаравшись вести максимально здоровый образ жизни.
26 Sep 2006, 12:04
да, плохо. надо пересдать, если это первый раз и потом поискать причину. сделать узи и допплерографию мошонки, сдать мазок на инфекции (хотя, лейкоциты вроде не очень повышены, совсем капельку, так что это не первая версия), сдать кровь на гормоны и с этим к андрологу.
26 Sep 2006, 12:14
Вот видно и причина моей ЗБ. Спермограмму сдавали впервые. Анализы на ЗППП прошли, все хорошо.
26 Sep 2006, 12:18
Фигня в том,что при ТАКОЙ спермограмме и Б. то очень маловероятна. То есть либо Вам круто повезло вообще,либо она была получше,а теперь катится вниз... В любом случае пересдавайте.
26 Sep 2006, 12:25
И почитайте внимательно топики, как улучшить СГ. Это всё очень влияет на показатели. УДАЧИ!
26 Sep 2006, 12:31
В том-то и дело, что Б. была. Забеременела я на 5 месяц наших стараний. После анэмбрионии сдавала кучу анализов (генетика, гормоны, скрытые инфекции), результат один - у вас все хорошо. Вот только сейчас уговорила мужа сдать СГ. Мне этот результат, как снег на голову. А если он сдаст еще раз и все будет хорошо, тогда что это было?
26 Sep 2006, 12:36
а муж не болел перед сдачей, ничего из лекарств не пил? Может просто какой-то единичный сбой? Вы не расстраивайтесь, пересдайте еще, потом к врачу, он назначит может что-то попить для улучшения.
26 Sep 2006, 12:37
Тогда старайтесь улучшить СГ. Она может ОЧЕНЬ варьировать. У нас была олигоастенотератозооспермия, после лечения привели СГ в норму. Сейчас опять таже фигня - олигоастенотератозооспермия.
27 Sep 2006, 15:51
У нас такой же диагноз. Скажите пожалуйста, что Вы делали для того, чтобы улучшить показатели. И как долго они были в норме. И в какой норме. И удалось ли заБ.
27 Sep 2006, 16:01
Очень много всего - витамины, стимуляция, капельницы, массаж и т.д. и т.п. (курс лечения около года). Потом около 2 лет - нормозооспермия (повышенное кол-во патолог. форм, но в пределах нормы). Забеременеть не удалось. Было 4 инсеминации и ЭКО. P.s Вообще я считаю, что если нет генетической причины ( а у автора ее как я понимаю нет), нужно стараться улучшить.
27 Sep 2006, 16:34
У нас тоже причина не генетическая, а скорее после перенесенных болезней (я так думаю). А витамины, массажи и ...... Вам врач назначил или Вы сами?
27 Sep 2006, 16:47
Нее, никакого самолечения. Лечились только по схемам, назначенным врачом.
27 Sep 2006, 17:18
А Вам андролог назначил лечение?
27 Sep 2006, 17:33
да
27 Sep 2006, 17:43
Вы извините, что я к Вам привязалась так:) У нас в стране нет высококвалифицированных андрологов, а только переученные урологи, а это совсем не то. Если у Вас осталась какая-то информация, если Вы помните, напишите мне на мыло, ПоЖаЛуЙсТа, схему лечения, какие муж сдавал анализы и может еще что-то полезное. Буду очень признательна.
27 Sep 2006, 18:06
Кариночка, Я бы с удовольствием восстановила все, что мы прошли за время лечения, но это нереально, к сожалению :-) Это целая папка курсов назначений препаратов, да и не все у меня сохранилось. Лучшим вариантом для Вас будет поиск хорошего специалиста, который поможет именно в вашем случае. Тем более каждый организм индивидуален и причины у всех разные. А так спрашивайте. Помогу, чем смогу :)
27 Sep 2006, 18:12
Мы даже не знаем с чего начать. С посещения врача (только вот где его взять хорошего врача :( ) или же к врачу уже пойти с какими-то готовыми анализами. Спасибо Вам. Если что буду спрашивать :)
28 Sep 2006, 09:49
Для начала нужно найти врача. Он назначит обследования мужу: гормональный профиль, УЗИ, инфекции и т.д. Затем, в зависимости от диагноза, назначит лечение. Я в Москве и могу порекомендовать только врача, к которому мы обращались. Хотя, несмотря на то, что СГ какое-то время была нормальной, беременность все равно не наступила. Так что я не знаю, что лучше - лечиться или сразу идти на ИКСИ. В итоге мы потратили время и деньги, а пришли к тому же (ведь ни инсеминации, ни ЭКО нам в итоге не помогли :( А заочно проводить какое-то лечение - это чревато последствиями... Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)