Кто делал ЭКО+ИКСИ?
26 Sep 2006, 13:52
У мужа азооспермия. Врачи советуют Эко+Икси. Поделитесь опытом кто делал уже такую процедуру.
26 Sep 2006, 13:55
Вам в другой форум. :-) Он чуть ниже. Но от себя поинтересуюсь: под термином азооспермия Вы лично что подразумеваете?Поскольку пока у Вас некорректная постановка вопроса...
27 Sep 2006, 15:24
А насколько плоха ваша СГ?? Если несложно напишите,пожалуйста.Я так понимаю вы между выбором ЭКО-ИКСИ и донорской??
27 Sep 2006, 15:29
э.э.. видите ли АЗООСПЕРМИЯ если это она предполагает ОТСУТСТВИЕ спермов в спермограмме вообще.. Чего уж тут писать-то..Если они есть хоть единичные,то это не АЗОО,а тяжелейшая ОЛИГО. Поэтому и спрашиваю..что Автор под этим подразумевает.:-) Поскольку если есть единичные в спермограмме, то ИКСИ,конечно, если это действительно АЗОО,то Автора сначала должен интересовать вопрос есть ли они вообще(при пункции), так как даже ИКСИ с ничем не делают.
27 Sep 2006, 15:38
Вот и я про то же. Азооспермия-я думаю, отсутствие движения. Отсутствие спермиев- это аспермия, насколько я понимаю.Так что у автора, непонятно.Если предлагают ЭКО+ИКСИ- значит не все потеряно.И рано привлекать наверно донора, автор! Хотя конечно, если муж не против и нет возможности, то...может и качественный донор.
27 Sep 2006, 15:46
АЗООСПЕРМИЯ (а... + зоо... + сперма), отсутствие в эякуляте сперматозоидов, но наличие предшествующих им форм — клеток сперматогенеза наряду с продуктами секреции предстательной железы и семенных пузырьков. Следует отличать от аспермии. При азооспермии угнетается сперматогенез (деление или созревание сперматозоидов) на различных стадиях. К этому могут приводить врождённые (генетические) нарушения, токсические воздействия (радиация, алкоголь, вредные химические вещества, некоторые лекарственные препараты и др.), различные заболевания организма. 1) Сдайте ген. анализ для исключения генетической причины азооспермии (в этом случае тактика меняется ПГД, либо ДС) 2) Для проведения ЭКО+ИКСИ потребуется ТЕЗА (пункция яичка для извлечения спер-в)
27 Sep 2006, 15:54
В принципе ППКС, но с уточнением,что пункцию нужно делать ДО,чтобы знать чего ждать..А то уже бывали случаи: протокол, жена вся из себя простимулированная.. а у мужа при пункции НИЧЕГО.И на ДС не согласны..
27 Sep 2006, 15:56
согласна, что надо сделать "ДО", чтобы знать на что рассчитывать
27 Sep 2006, 15:51
Нет азооспермия это именно отсутствие сперматозоидов вообще (как и при аспермии) Их отличие только в том,что в первом случае присутствуют клетки сперматогенеза,а во втором и они отсутствуют. Движение тут вообще не при чём.
27 Sep 2006, 15:57
Все!!Сдаюсь!!Убедили!!Слава богу что у нас не все так страшно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка