Причины вторичного бесплодия
Anonymous
26 Sep 2006, 21:34
Причины вторичного бесплодия после аборта какие именно?
26 Sep 2006, 21:51
да кто его знает. У меня тоже вторичное бесплодие - аборт в далёкой молодости (16 лет назад). Потом вторичное бесплодие перешло в хронические воспалительные процессы - была внематочная, а так как это всё равно беременность, то дигноз "вторичное бесплодие" на время ушёл. Затем этот диагноз вернулся снова, так как после внематочной прошло 7 лет. Дурдом, в принципе; но всё-таки вполне логично - плачу по счетам, выставленные мне временем; расплачиваюсь за опрометчивые шаги, совершённые в далёкой молодости.
Anonymous
26 Sep 2006, 22:41
да, я согласна, что проблемы после аборта - это расплата, но хотелось бы все-таки услышать какие именно диагнозы после него.
Другая
26 Sep 2006, 22:53
Да никто вам этого не скажет...и не пытайтесь узнать тем более что возраст не указываете... тоже вторичное бесплодие..было 2 бермености - обе зачались после недели непредохранения - первая в 25 вторая в 34 - первая роды вторая сделала аборт дура - теперь уже не получаеца самой.. вот и мучаюсь... по анализам все норма- но НЕ ПОЛУЧАЕЦА и все тут... пути господни неисповедимы... я так не хотела делать аборт но смалодушничала.....
26 Sep 2006, 22:59
Мне 25 лет, аборт был в 16. Просто всегда говорят об осложнениях, но никогда не говорят о каких именно.И я тоже хочу понять НЛФ у меня из-за этого?
27 Sep 2006, 08:08
вы хотите знать об осложнениях после аборта? извольте, самые распространенные - эндометрит, непроходимость труб, спаечный процесс в мт, воспаление придатков, гормональный дисбаланс, заболевания молочных желез. достаточно?
каюсь
27 Sep 2006, 15:11
У меня был аборт в 16 лет от мужа (тогда будущего), а потом пошло поехало. Диагноз: эндометриоз. Но не уверена из-за аборта это или нет.:(
Anonymous
26 Sep 2006, 23:37
А я, например, скрыла от врача, что у меня вторичное (чтобы муж случайно не увидел), а теперь думаю, а может зря? Интересно, а первичное и вторичное бесплодие диагностируются и лечатся по-разному?
Anonymous
26 Sep 2006, 23:44
Диагностируется одинаково а вот лечится по разному..
Anonymous
26 Sep 2006, 23:48
И в чем же различие? У меня понижен прогестерон во второй фазе : мне назначили утрожестан (думая, что это первичное), а если бы знали, что вторичное, каково было бы лечение тогда? Извините, может глупые вопросы задаю.
Anonymous
27 Sep 2006, 00:26
на такие вопросы вам я думаю и врач не ответит...чтобы знать ответы надо знать всю историю на протяжении многих лет.. сори
я и сама тоже молодец
27 Sep 2006, 11:56
Зря. Врач на вашу ситуацию по-другому бы смотрел, знал бы, что, например, от одного мужчины у вас была Б, а от другого нет, и что вообще у вас была Б. Конечно, смотря где вы наблюдаетесь. Я, например, в свое время в консультации сказала, а потом стырила у них карту на всякий случай. Лечусь платно, этому врачу сказала все как есть.
27 Sep 2006, 09:26
я сделала аборт в янв.2005г.(тоже дурой была) потом пила три-мерси. и как закрутилось, завертелось, только сейчас цикл восстановился (если один цикл можно так назвать). И даже не знаю, есть ли у меня сейчас своя О. время покажет. Опять время.... уходят годы...
27 Sep 2006, 10:46
Мне кажется, не важно первичное и ли вторичное.Лечение одно, ищем причину, и лечим ее же.А вот отношение врачей, это да, разное.Скажешь ,что аборт в анамнезе, так у них в башке что-то щелкает, мол, А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ?! У меня есть знакомая, ей 34, а в прошлом 13( !!) абортов.Сейчас вышла замуж, муж врач(ему 24), вся семья врачи.Так вот она скрыла все "ошибки прошлого", те отнеслись с пониманием.Так она сейчас беременная!Срок уже 6 мес, как рожать будет могу позже написать:)
27 Sep 2006, 10:54
ну так вторичное бесплодие не только после абортов, беременность(и) могла закончиться родами, выкидышем, зб, в конце концов аборт мог быть по медпоказаниям... врачу очень важно знать, были ли беременности и чем кончились!
Anonymous
27 Sep 2006, 11:01
А что странного в том, что она сейчас беременная? Почему это надо с восклицанием писать? Обычное дело.
27 Sep 2006, 11:09
Потому что не получалось до этого.Вот и восклицание:)
27 Sep 2006, 11:14
что-то у меня в голове не укладывается 13 абортов за 34 года и длительное бесплодие :mda
27 Sep 2006, 11:34
Половую жизнь начала рано, по 2 делала в год.Беременела, как кошка.Подробностей не знаю, но с эти 3 года жила и ноль!
Anonymous
27 Sep 2006, 14:59
неправильно. важно первичное или вторичное. хотябы потому что, если были беременности от мужа, тем более есть ребёнок, не надо сдавать генетику, совместимость и т.п. если беременности не от мужа, то всё равно другой план обследования
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка