Плачу.... что делать ?!!!

27 Sep 2006, 01:38
Решила вылить всё своё сюда, может кто успокоит или что то подскажет. Начну сначала как всё было и как всё начиналось. Дело в том что у меня был не регулярный менст.цыкл , а мы решили с мужем ребёночка родить ну и ничего в общем не получалось пошла к врачу. Попала в частную клинику в Переделкино к одному доктору она всё посмотрела всё расспросила и без всяких анализов прописала мне "лечение" Жанином(ОК)+масло примулы вечерней курсом на 3 месяца. Ну я естественно всё это пила и я из 44 кг. стала весить 56 и грудь из 2 в 4 переросла. Прихожу к тому врачу ... она на меня посмотрела и сказала -"ой, а они вам оказывается не подходят". Я потом узнала что другой врач работающий в этой же клинике, работает в обычной Ж-консультации заведующей по рассказам очень хорошая. И я к ней ушла. Она меня направила на анализы почти всех гормонов оказалось что у меня низкий уровень прогестерона (ниже единицы при норме 22-26 не помню точно)и начались анализы -таблетки (Дюфастон)- УЗИ почти каждый месяц. Всё это продолжалось на протяжении почти 2,5 лет. А сегодня (недели две назад я сдала анализ на прогестерон-и он на том же уровне что и был)она меня "обрадовала" у меня ановулярный цикл и яйцеклетка (фолликул) не созревает до нужного состояния, поэтому без искусственного её выращивания (таблетками)я не забеременею, и сказала что сейчас нужно опять сдать все гормоны и начать лечение (курс 3 месяца)и если я не забеременею в течении этих 3 месяцев то потом только ЭКО. То есть русским языком получается у меня бесплодие..... Ездили сегодня в больницу вместе с мужем , а я вышла и разревелась, всю дорогу не могла успокоиться и объяснить что мне сказали. Потом когда я ему всё рассказала он сказал что всё у нас будет хорошо. И если уж совсем не получиться то можно усыновить ребёнка. Вот. Но я себя как то чувствую просто паршиво. Моя мама и бабушка всё ждут когдаже-когдаже... даже не знаю что им теперь говорить. Может я всё слишком сильно восприняла?!! и всё не так плохо !!?!!! Может что и упустила но всё примерно так. P.S. прошу прощения у модераторов если я не туда написала . но я просто не знаю к какому разделу отношусь.
27 Sep 2006, 01:46
А чего реветь то? Все же нормально:) Муж у вас золото, так что с ребенком будете по-любому:) И к тому же сделают вам стимуляцию, вырастут несколько фаликулов, наверняка забеременеете, да может еще и двойня будет:) Так что все у вас получится! Столько еще возможностей, которыми вы не пользовались. А к тому же я не поняла какая ситуация по гормонами? Вы пили Дюфастон во второй фазе цикла ? С какого дня? Фалликулометрию делали? Трубы проверяли? Спермограмму мужу проверяли?
27 Sep 2006, 11:24
Да я пила Дюфастон во второй фазе цикла с 16 дня. а всё остальное что вы написали почемуто не делали. Ну и спермограмма я думаю не к чему, у мужа со здоровьем всё впорядке (ттт) у него это второй брак, а в первом браке есть ребёнок
27 Sep 2006, 11:28
Что значит СГ ни к чему?! Это первое что делается. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач даже не берётся лечить женщину,пока у него нет результатов обследования мужа. Дети в прошлом не показатель.. иногда за год такое случается,что уж про большее время говорить.. А по поводу "со здоровьем в порядке", а Вы как себе представляете.. при плохой СГ ЧТО должно быть не в порядке со здоровьем?
27 Sep 2006, 11:33
Ну так вы еще и не обследованы с мужем :( Врачи ваши идиоты тогда полные, назначать стимуляции и гормоны всякие пить и не проверить мужа, и проходимы ли у вас трубы за 2,5 года:( Начинайте как потихоньку читать тут топики, для новичков топик есть. Вам нужно сделать ГСГ, мужу спермограмму обязательно!!! Он мог простудиться или понервничать или ..да что угодно и спермограмма может быть плохая, ребенок в прошлом не показатель, здесь таких много с мужским фактором:( Ишите ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВРАЧА!!!!!!!!!!!!!!!
27 Sep 2006, 11:44
да гдеж, его искать то ??
27 Sep 2006, 18:40
Вы меня поражаете просто, вы в Москве живете!!! В Москве такой выбор хороших врачей, как ни в одном городе России. Люди в глубинках и то находят адекватного врача, а вы в Москве 2,5 года наблюдались у неуча!!!, и слепо пили такое оргомное кол-во гормонов БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ:( А вообще, если человеку что-то ОЧЕНЬ нужно - он в лепешку расшибется, носом землю рыть будет, но сделает все для достижения цели! Не поленитесь и почитайте весь топик:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=511074&m=162 Многие вопросы отпадут сами собой, откроются наконец глаза на многое, поймете какие ошибки совершил ваш врач и вы!!!!! Начните с обследования. Без назначения врача, потратьте деньги и сделайте. Прямо со следующего цикла и начните. Все равн оесли вам стимуляцию делат ьили ЭКО все это нужно будет иметь на руках.: 1) Вам: Мазок, посев на флору и ПЦР инфекции(все,12 штук). Если все чисто сделайте ГСГ (трубы проверьте). 2) Муж пусть сдаст спермограмму (+антиспермальные антитела+биохимия спермы) и посев на флору(спермы) и ПЦР инфекции (мазок). Если все в норме, ну и отлично, а если нет - то отсюда и плясать будете! 3) на 5ДЦ сдайте гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, дгэа-судьфат, ТТГ, Т3, 17-он прогестерон и картизол). Приходите к нам с результатами. Подскажем к кому вам топать 4)Если у Вас нет своей овуляции, то тут скорее всего может и лапароскопия понадобится. Может у вас СПКЯ или еще чего. А может просто стимуляцией обойдетесь, просто вырястят вам таблеткаи яйцеклетки и лопнут их, сделают ИИ (искуственно введут сперму мужа в матку )и забеременеете, Но нужно знать проходимы ли у вас трубы, а так зачем зря гормоны пить? Сделайте все это ,а потом уже и пляшите от этого!
СГ обязательно
27 Sep 2006, 15:36
Знаете мой муж также был уверен, что с ним все в порядке, а проблема только во мне (в первом браке жена делала аборт). Я несколько лет ходила по врачам, пила также дюф и клостил и нИчего. Для успокоения все таки решили сдать СГ и выяснилось, что вся причина в муже, а не во мне и деток раньше у него тоже не могло быть. Вот так.
27 Sep 2006, 17:38
У меня тоже , есть один ребенок. МУж говорил какие проблемы, а я все лечилась и лечилась. А оказалось у него проблемы. Сейчас сделала ИИ. Ждемс.
Anonymous
28 Sep 2006, 07:36
деток раньше у него тоже не могло быть. Ну почему не могло? Могло :-)
28 Sep 2006, 08:53
Ну это смотря какая форма бесплодия, может такая что и раньше не могло.
28 Sep 2006, 14:02
а что такое фолликуметрия?
27 Sep 2006, 08:02
Ой, ну не расстраивайтесь вы так сильно! Все будет хорошо!!! И обязательно!!!
27 Sep 2006, 09:41
Я в шоке, чесслово... Не хотите врача поменять? 2,5 года тянуть кота за яйца, кормить от балды дюфастоном (он вам совершенно не нужен был!! У вас небыло овуляции, это очевидно. А дюф пьют строго после нее для поддержания возможной беременности. У вас ее быть не могло). А потом тетя-врач "прозрела", ановуляцию обнаружила, блин! А предыдущие 2,5 года она ее не видела, да? :-| Сейчас начнет вас клостилом кормить, трубы наверняка проверять не станет, причину ановуляции искать не будет... И что самое интересное, почему-то из ее логической цепочки выпала лапара, которая идет всегда между стимуляцией и ЭКО и которая самый эффективный способ борьбы с ановуляцией. А у "чудо-доктора" почему-то после неудачной стимуляции одна дорога - на ЭКО... :mda Врач явно на уровне рядовой ЖК, там только и умеют, что антибиотиками инфекции лечить да на аборты направления выписывать. Бесплодие в ЖК лечить не умеют. Этим репродуктологи занимаются и никак не по рекламным проспектам дюфастона :(
27 Sep 2006, 11:36
я вот честно, сижу сейчас в замешательстве... идти мне к тому врачу или менять и всё заново. Или всё же попробовать у неё сделать эту стимуляцию, и если уж не получиться идти к другому.
27 Sep 2006, 11:42
Если она перед стимуляцией не предложит Вам проверить трубы,а мужу сдать спермограмму, то да,таки менять врача. вы у себя одна и лишний раз стимулироваться с неизвестным результатом-не стоит.
27 Sep 2006, 11:42
Это вы уже должны сами решить. Я, например, свое мнение высказала. НЕ думайте, что стимуляция - это такая безобидная штука, которую можно попробовать на авось. А от такого врача, которая не компетентна в данном вопросе, вообще ничего путного ожидать не приходится. Стимуляцию тоже с умом назначать нужно, не говоря уже о предварительном обследовании.
27 Sep 2006, 15:53
ППКС. Решать конечно вам, но мое мнение - бегите вы из этой клиники куда подальше, а то они вас там залечат по самое некуда :-( "Просто так" стимуляцию делать нельзя ни в коем случае
27 Sep 2006, 18:46
Я не понимаю, а что все заново? Что эта врач для вас сделала? просто от фанаря назначала вам ОК пить? просто от фанаря Дюфастон глотать? Она вас не обследовала за 2,5 года, не захотела найти причину отсутствия овуляции, предложила стимуляцию не узнав проходимы ли трубы и нормальная ли спермограмма. Я бы ушла от такого врача уже через год, что вы у нее так долго делали я не понимаю. Решать вам, многие тут дали дельные советы.
28 Sep 2006, 14:12
ППКСище!!! Найдите другого спеца..... Одно только утверждение, что изза ановуляторного цикла через 3 мес на ЭКО не по себе.... Если не помогут таблетки исправить гормоны, то как вы эко будете делать?! Ну только если чужую ЯК подсаживать...... Удачи с поиском хорошего спеца! И неплачьте! У меня был снижен эстрадиол и прогетсерон соответственно. Похо росли эндометрий и фолликулы. ПРопила курс 3 мес МИкрофолин и Дюфастон и картинка значительно улучшилась. А потом уже и получилось :) УДАЧИ!
27 Sep 2006, 15:10
ой миленькая да вы не плачьте...вы может проверьтесь у другого врача? и верьте в хорошее, верьте. все получится потому что хотите очень и все для этого делаете, не отчаивайтесь, есть же надежда. мы с вами!
27 Sep 2006, 17:41
У вас все получится:) Вы главное родственникам пока ничего не рассказывайте. И ваш вывод, что вы бесплодна, это глупость! Ни с кем из своих не делитесь тем, что вам наговорили эти ВРАЧИ, только с очень близкими вам людьми, с мамой или с мужем, а остальным лучше ничего не знать. У вас потом все будет хорошо, а они будут вспоминать о ваших проблемах, зачем вам это нужно? А мама и муж всегда будут на вашей стороне и будут вас поддерживать. Желаю вам удачи и крепкого здоровья. P.S. Я считаю, что такие врачи не вам одной испортили настроение и подорвали ваше здоровье. Надо быть очень осторожным в том, кому доверять, а кому нет. Будьте сильными!!!
27 Sep 2006, 08:29
1) вы все 2,5 года пытались забеременеть? 2) сдавали спермограмму? 3) отслеживали овуляцию на УЗИ? Наверное должны были, раз дюфастон пили? 4) на какой день после овуляции сдавали прогестерон? 5) трубы проверяли? Если предположить, что у вас действительно ановуляция, то это самое простое, простимулируетесь и все у вас получится!
27 Sep 2006, 08:33
Правильно, стимуляция - самое простое, после него обязательно все получится. Вырастят вам яйцеклетку, не переживайте. Муж - просто молодец.
27 Sep 2006, 11:07
ага,самое простое лечение только предварительно надо все проверить,гормоны,трубы,СГ!Удачи вам и апчхииииииииииииииииииииииииииииии!Кста наш малыш получился у нас в результате стимуляции,с первого же цикла!
27 Sep 2006, 17:02
Я ЗА ВАС БЕЗМЕРНО РАДА!!!!!!! Чесслово, очень-очень-очень!!!!!!!!!
27 Sep 2006, 11:37
да узи почти каждую неделю делала, и температуру мерила.
27 Sep 2006, 11:49
И что, вы сами сразу не поняли, что овуляции нет? Все-таки, на какой день цикла сдавали прогестерон?
27 Sep 2006, 10:15
Найти понимающего врача, словно спутника жизни! Понимаю Вас.Значит так, для начала успокоиться, тк, по себе знаю,все планирующие ОЧЕНЬ эмоциональны! Вы могли из-за эмоций что-то не так понять в рассуждениях врача.Мой Вам совет,найдите НОВОГО врача( девочки на форуме знающие, могут посоветовать), дальше начните с "чистого листа", как советовал Leonna, все по списку. Я не хочу вспоминать, но несколько лет назад чуть не умерла от неправильно поставленного диагноза и назначения препарата.Сейчас нашла врача, которая после моих мытарств сказала одно: "ЭКО не панацея от всех бед".Спешу заметить, мне все годы лечения, фиг знает от чего( прошу извинить)никто толком не посмотрел анализы, не провели обследования, так кусочками, выборочно.Только говорили ЭКО и все тут.Сейчас наблюдаюсь у этой докторши, нравится! К сожалению, не могу посоветовать Вам, я живу не в Москве...
27 Sep 2006, 10:25
Вы столкнулись с проблемой. Но она решаема. Для начала Вы попали именно на тот форум, где Вам смогут помочь. Почитайте сначала FAQи, задавайте вопросы, найдите хорошего врача. И не нужно плакать. Вам нужны крепкие нервы. А муж у Вас, судя по реакции, очень любит Вас, цените это. Все у Вас получиться. Удачи!
Леся! хорошо! вы поплакали, выявили проблему...ну, а теперь все! собраться!!! взять себя в руки!!!!!! и вперед!!! все должно получится и все будет хорошо!!! будут у вас детишки! это точно!!! это была минутная слабость!!! удачи вам!!!
27 Sep 2006, 11:18
я ЭКОшка. было трудно, очень трудно свыкнуться с этой мыслью, но сейчас уверенно готовлюсь ко второму протоколу. найдите толкового врача, все у вас будет хорошо. верьте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)