Как проверить фертильность?
Тапок нам не надо ;)
27 Sep 2006, 16:58
Спрашиваю не для себя: девушка знакомая обеспокоена тем, что почти 6 лет беспорядочного секса без должной контрацепции ни разу не привели к Б. Она же интересуется, какие существуют способы для проверки способности забеременнеть: что за анализы, насколько безвредны? Спасибо, если ответите.
27 Sep 2006, 17:03
почитайте топик для новичков. А вообще лучше обратиться к врачу по этому поводу и там уже назначат все анализы, но для начала можно сдать на урогенитальные инфекции - хламидии, уреаплазму и т.д.
27 Sep 2006, 17:04
УЗИ-мониторинг чтобы отследить, есть ли овуляция. Безвредно.
27 Sep 2006, 17:13
Правильно, конечно, но все же начать лучше со сдачи инфекций и гормонов :)
27 Sep 2006, 17:18
Просто спросили именно о способности заБ. А фертильность и отсутствие/наличие инфекций не всегда имеют прямую связь, имхо. И уж тем более лезть в гормональные дебри стоит если только есть проблемы с циклом или по узи установлено, что нет О. :)
27 Sep 2006, 17:24
Без обид, просто судя по сообщению, девушка не стремиться забеременеть именно сейчас, а только задумывается о том, что что-то не в порядке и хочет провериться. Я это так поняла :) Вспомните, на первом приеме по вопросу бесплодия отправляют именно на анализы, а уж потом на УЗИ :)
27 Sep 2006, 17:32
угу, отправляют. Я вот всё никак не дойду. Но у меня проблемы именно в гормонах, поэтому инфекции и мазки сдаются между делом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка